autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Юристам: Присутствие на СТО при выоленнии работ

Targelio | энтузиаст *
20 июля 2005 в 21:16
Господа юристы, подскажите пожалуйста, что говорит укр закон о следующем: я хочу присутствовать лично при обслуживании моей машины на СТО. Мне вежливо рекомендуют сдать ключи и техталон и забрать машину через 3 часа. Я так понимаю, как вариант, при подписании акта выполненных работ, я могу требовать доказательств того, что работы действительно выполненны. И не подписывать его, пока не увижу эти док-ва. Какие аргументы могут быть еще?

PS: понимаю что при ремонте телевизора, ноутбука и т.д. присутсвовать мне не дадут, но сравнение не совсем уместно.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Юристам: Присутствие на СТО при выоленнии работ
[Re: Targelio] 20 июля 2005 в 22:33
Не пускают по банальной причине - техника безопасности. За клиента никто отвечать не хочет.

А какие доказательства Вы хотите? Ну покажут масло на щупе - прозрачное, а ТНК это или Мобил - как определите?
Magao | Супер писатель! ****
[Re: AlexAudiCoupe] 20 июля 2005 в 23:05
В ответ на:

Не пускают по банальной причине - техника безопасности. За клиента никто отвечать не хочет.

Да уж, я сегодня наблюдал, как в моей машине меняли трос спидометра.
Какая уж там техника безопасности? Я вообще удивился, как эти рабочие до сих пор живы!

Они отцепили трос сверху,подняли машину на подъемнике, отцепили снизу старый трос, прицепили новый, а потом один из них ПОЛЕЗ ВВЫСЬ по подъемнику, забрался в салон и там в высоте приделывал трос, приделал, другой мастер спустил его на подъемнике вниз, и я поехал домой.

Я так и не понял, зачем было лезть по подъемнику в салон машины, чтобы прицепить там трос и спуститься вниз.

Я не говорю уже о том, что ДО ЭТОГО один мастер еще держит конпоку подъема машины, а другой уже влез вниз и выпрямляет голову вместе с процессом подъема машины.

Это был сертифицированный ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР завода "ВАЗ" в России, г. Псков.
U.F.O. | старожил ****
[Re: Targelio] 21 июля 2005 в 01:24
Требовать - можешь, увидеть - нет.

Когда-то в шиномонтаже видел объявление:
Ремонт колеса - 5 грн.
Ремонт колеса в присутствии клиента - 20 грн.
Ремонт колеса с помощью клиента - 50 грн.
PLASTILIN | опытный писатель ***
[Re: Targelio] 21 июля 2005 в 09:01
Попытаюсь угадать что это за СТО.
Сто пудов, что Блиц-Авто (метро Лесная). Угадал???

Пройдись поиском, я в мае писал как там проходил ТО-1.
Пределу моего возмущения не было!!!!
В итоге накатал по электронке послание соответствующего характера в Запорожье (завод-изготовитель моего авто). Через четыре дня мне звонок на мобильный. Звонил зам. директора СТО, извиняясь предложил подьехать и проверить на машине в моем присутствии все что я пожелаю согласно регламенту ТО. У меня был второй шок.
Но поехать так и не смог. Времени все не было. Три раза еще созванивался с ним о переносе даты контрольного осмотра, но не суждено. По моей вине.Во как...
Если не угадал с СТО, все равно думаю картина должна быть аналогичной.
Drunkard | **
RE: Юристам: Присутствие на СТО при выоленнии работ
[Re: Targelio] 21 июля 2005 в 09:07
В ответ на:

я хочу присутствовать лично при обслуживании моей машины на СТО.

Это твое святое право.
Кому запрещали присутствовать при ремонте/ТО автомобиля ?
solit2 | старый писатель **
[Re: Targelio] 21 июля 2005 в 10:12
Если потребуеш пустя и при тебе будут делать. Я всегда говорю что без меня никто ничего делать не будит. А началось это все после того, как после каждого заезда(3 раза) на СТО я находил новые царапины, поломаные защёлки и т.д. Вот после этого без меня авто. не заезжает на СТО.
Targelio | энтузиаст *
[Re: AlexAudiCoupe] 21 июля 2005 в 10:14
Про масло понятно. А регулировка клапанов? А проверка подвески, поддятжка всех винтов, чистка инжектора и т.д?

Я сам обслуживался один раз (машина уменя 3 мес) на Петровка Авто, договориться о присутствии удалось. Но сделали с боo-oльшим одолжением. Недавно отец в Запорожье обслуживался и был вежливо послан. При этом объём работ был большой, а проконтролировать их выполенние тяжело. Поэтому и интересуюсь.

ЗЫЖ поиск таки рулит. Drunkard, спасибо за ссылку
dms | важничающий писатель ***
[Re: solit2] 21 июля 2005 в 10:38
Самое разумное - когда зона ремонта отделена стеклом. И ты можешь наблюдать процес и ТБ соблюдается. Пример - "Атлант-М".
solit2 | старый писатель **
[Re: dms] 21 июля 2005 в 16:46
В ответ на:

Самое разумное - когда зона ремонта отделена стеклом. И ты можешь наблюдать процес и ТБ соблюдается. Пример - "Атлант-М".

На кие когда авто загоняют на комп диагн. то видно только заднюю часть авто.
Serik | member
[Re: solit2] 22 июля 2005 в 10:22
У нас пускают без проблем, расписываешься несколько раз в наряде-заказе, типа с правилами поведения на СТО ознакомлен...
ZUK | member **
Re: "Ниссан-Авто" (+)
[Re: Targelio] 22 июля 2005 в 10:28
ТО-0, ТО-1, ТО-2 всегда я присутствовал. При том, это все само собой и даже не обсуждалось. Мастера всегда нормально к этому относились, рассказывали по ходу ТО чего и как
Targelio | энтузиаст *
Re: "Ниссан-Авто" (+)
[Re: ZUK] 22 июля 2005 в 12:53
В ответ на:

ТО-0, ТО-1, ТО-2 всегда я присутствовал. При том, это все само собой и даже не обсуждалось. Мастера всегда нормально к этому относились, рассказывали по ходу ТО чего и как

А что за СТО?
ukr777 | подмастерье
[Re: Serik] 22 июля 2005 в 13:17
В ответ на:

У нас пускают без проблем, расписываешься несколько раз в наряде-заказе, типа с правилами поведения на СТО ознакомлен...

Незнаю недавно делал ТО-5 на Ниссан-Украине до єтого тоже все у них вообще не вопрос ходи смотри
хоть сам дергай Компьютерную диагностику при тебе делают так что проблем вообще никаких.
Удачи
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2848