autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А спидометр ВСЕ РАВНО не работает

Magao | Супер писатель! ****
20 июля 2005 в 22:53
С горем пополам все разворотил и поехал в сервис менять тросик спидометра.

Там поменяли, он поработал 38 километром и снова сдох.
Есть такое подозрение, что виноват сам спидометр.

Денег на новый, если честно, жалко. Может, как-то можно поменять эту железку, она наверняка просто сточилась и все.

Судя по состоянию спидометра, он не родной и менян, а учитывая то, как нонче делают все, он на очень недолгий срок...

Кстати, раз уж я снял панель приборов, стал искать причину, почему не горит лампочка давления масла. Причина была в том, что ламочка, увы - отсутствовала.
Это меня очень развеселило своей тупостью и... озадачило. А ведь лампочка там раньше БЫЛА. Может, ее мыши утащили? Чесслово, когда я машину тока купил год назад, лампочка была и горела при зажигании. А потом ее не стало. Куда делась - сюрприз)
Gutkin | старожил ***
Re: А спидометр ВСЕ РАВНО не работает
[Re: Magao] 21 июля 2005 в 09:06
Может виноват не спидометр, а его привод (который в коробке)?
NoKian | СуперСтар **
Re: главное тахометр!
[Re: Magao] 21 июля 2005 в 09:30
а спидометры, как и тормоза, придумали трусы!
112UA | старожил *****
[Re: Magao] 21 июля 2005 в 13:35
В ответ на:

С горем пополам все разворотил и поехал в сервис менять тросик спидометра.

Там поменяли, он поработал 38 километром и снова сдох.
Есть такое подозрение, что виноват сам спидометр.

Денег на новый, если честно, жалко. Может, как-то можно поменять эту железку, она наверняка просто сточилась и все.

Судя по состоянию спидометра, он не родной и менян, а учитывая то, как нонче делают все, он на очень недолгий срок...

Кстати, раз уж я снял панель приборов, стал искать причину, почему не горит лампочка давления масла. Причина была в том, что ламочка, увы - отсутствовала.
Это меня очень развеселило своей тупостью и... озадачило. А ведь лампочка там раньше БЫЛА. Может, ее мыши утащили? Чесслово, когда я машину тока купил год назад, лампочка была и горела при зажигании. А потом ее не стало. Куда делась - сюрприз)

Возможно в сервисе, когдато, таким способом подняли давление на холостых оборотах? Или просто выпала, но это из разряда фантастики.
[Re: 112UA] 21 июля 2005 в 18:41
В ответ на:

Возможно в сервисе, когдато, таким способом подняли давление на холостых оборотах? Или просто выпала, но это из разряда фантастики.

За все время без моего присутствия машина была в сервисе 2 раза. Первый раз как раз по движку! Но тогда регулировали клапана. Неужели украли лампочку? Кстати, как раз лампочка точно работала ДО того сервиса. Что было потом - не помню.

Второй раз когда машина была в сервисе без меня - лампочка уже давно не работала.

Неужели в сервисах могут украсть лампочку? Что за крохоборство такое?
Gutkin | старожил ***
[Re: Magao] 22 июля 2005 в 08:24
Ты до сих пор чему-то удивляешься?
[Re: Gutkin] 22 июля 2005 в 21:38
Сегодня в сервисе оказалось, что виноват был не тросик, а редуктор. Поменяли. Все работает.
Интересно что вытаскиваю трос, он крутится, но видимо как тока в спидометр вставлял, то сил у редуктора не хватало
Gutkin | старожил ***
[Re: Magao] 25 июля 2005 в 12:21
В том-то и дело, что крутиться он не должен. Если крутится в приводе, значит там бок.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1848