autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Как себя вести на Укрпочте при получении?

-eact- | Супер писатель! **
17 августа 2013 в 20:46
Вот... рыл в инете - просто МАССА информации и видео о Почте России... про Укрпочту -не нашел. Хоть-бы какой минимальный FAQ...

Дорвался, как говориться поназаказывал добра в китае(и не только) - теперь жду посылки...штук 8 вроде

Наслушавшись и начитавшись "ужасов нашей почты" - решил подковаться - а подковаться где не нашел...

Итак - делитесь информацией

spd | IesuiT **
Re: Как себя вести на Укрпочте при получении?
[Re: -eact-] 17 августа 2013 в 20:53
Получать из-за рубежа не приходилось, а вот с отправкой были проблемы - в отделениях на местах сотрудники не очень разбираются в законодательстве. Если что не так - звони по телефонам Главпочтамта.
Марксим | Достоевский **
[Re: -eact-] 17 августа 2013 в 21:07
Пришел в отдел доставки, сказал что забрать посылку, сказал адрес, посмотрели паспорт на первых трех контактах в квартал/не посмотрели. Положили на стойку, посмотрел на целосность, расписался, положил в пакет/карман/сумку. Ушел из отдела доставки.
полтинник | Пионэр **
[Re: -eact-] 17 августа 2013 в 21:11
тю, уже и на это факи нужны

пришел с паспортом, оплучил и ушел.
заказывать надо с треком (по-нашенски "заказные"). В случае потери - проще вернуть деньги.

При подозрении, что посылка вскрывалась в пути - требовать начальника отделения и фиксировать. Но там процедура дурная, и врядли начальник сам ее знает. Но у него есть талмуд, по которому все сделают.

Если не сильно доверяешь китайцам - каждую посылку надо снимать на видео. Желательно - получше качество, т.к. бывает что вроде должно быть видно, а по факту на видео не разглядеть.
Приходишь домой, снимаешь вид посылки со всех строн (ну, шоб видно было что не вскрывалась), снимаешь все наклейки, потом вскрываешь.
Снимаешь содержимое, можно сразу проверять работоспособность хоть по минимуму.
Если в посылке куча всякого - лучше иметь сразу список и вычеркивать, чтобы ничего не упустить.
[Re: Марксим] 17 августа 2013 в 21:12
Марксим 17.08.2013 21:07 пишет:

Пришел в отдел доставки, сказал что забрать посылку, сказал адрес, посмотрели паспорт на первых трех контактах в квартал/не посмотрели. Положили на стойку, посмотрел на целосность, расписался, положил в пакет/карман/сумку. Ушел из отдела доставки.

Ну а если есть сомнения что она не вскрывалась? Или скотч не такой?

Можно их попросить вскрыть при их присутствии ДО подписания о том, что получил?

По почте России целая простыни изписаны, как и что на почте делать... а тут все так просто?

Пол интеренета ноет, что то украли то сломали то камней насыпали то пшеницы ... а как действовать правильно, что-бы потом быть на коне и правильно вести защиту?

Бо если что не так - раз и навсегда отобьет охоту "там" отовариваться
Марксим | Достоевский **
[Re: -eact-] 17 августа 2013 в 21:16
А что хоть идет, а то такое чуство что получать придется не на почте, а у таможенников.
Змінено Марксим (21:16 17/08/2013)
[Re: полтинник] 17 августа 2013 в 21:20
Ооо... спасибо за ответ!

Хотя вопрос - если посылку вскрывают по моей просьбе - а в посылке вместо товара - мусор - от посылки отказываемся (не получаем) то, есть не ставим подпись о получении? А они обязаны ее вскрывать по моей просьбе ДО подписи о получении - если я подозреваю неладное?
[Re: Марксим] 17 августа 2013 в 21:25
та я у разных продавцов назаказывал всяких планшетов (каждый итем дешевле 300 евро)... себе детям родственникам... Решил в семью купить каждому по планшету (это уже 4-ре штуки) ну и еще несколько купи, т.к. цена хорошая была :-)

Всё покупал у разных продавцов и по разным ценам и в разное время - так что думаю с таможней все будет ништяк... я-же вроде как себе, не для продажи :-)
полтинник | Пионэр **
[Re: -eact-] 17 августа 2013 в 22:43
-eact- 17.08.2013 21:20 пишет:

А они обязаны ее вскрывать по моей просьбе

смею предположить, что купленные форумчанами тыщи посылок - еще ни разу не сталкивались с подобным.
есть правила предоставления почтовых услуг. там все расписано.
И нафига тебе заморачиваца? хочешь напрягать почтальонов, шоб легче было вернуть деньги?
я ж говорю - забрал, снял на видео и в палке кипишнул при нужде. Или на али.
И читать надо условия. Не только в магазине, но и у продавца. Там бывают нуансы.
[Re: полтинник] 18 августа 2013 в 00:07
полтинник 17.08.2013 22:43 пишет:

-eact- 17.08.2013 21:20 пишет:

А они обязаны ее вскрывать по моей просьбе

смею предположить, что купленные форумчанами тыщи посылок - еще ни разу не сталкивались с подобным.
есть правила предоставления почтовых услуг. там все расписано.
И нафига тебе заморачиваца? хочешь напрягать почтальонов, шоб легче было вернуть деньги?
я ж говорю - забрал, снял на видео и в палке кипишнул при нужде. Или на али.
И читать надо условия. Не только в магазине, но и у продавца. Там бывают нуансы.

Kavaz | Достоевский *
[Re: -eact-] 20 августа 2013 в 12:33
В ответ на:

заказывать надо с треком (по-нашенски "заказные"). В случае потери - проще вернуть деньги.

такс, с этого момента поподробней пожалуйста.
жду посылочку с китая..регистратор. трек номер дали. по номеру посылка вылетеле из китая (26.07.Передано в страну назначения) до сих пор не получил, в поисковой систему укр почты не трекается.
кога и кому писать, и шо писать?
slava111 | важничающий писатель **
[Re: -eact-] 21 августа 2013 в 14:49
Заказывала кучу посылок в Китае (на али) с получением проблем никогда не было, мало того, после 3-й посылке попросили контактный номер телефона, и когда приходила очередная посылка звонили из отделения.
Chmln | V.I.P **
[Re: -eact-] 21 августа 2013 в 14:54
Укрпошта по сравнению с Почтой России - супер идеальная, пунктуальная и оперативная организация.
Поэтому конфликтов меньше и факов нет. Незачем просто. Пришел, забрал, ушел.
Kavaz | Достоевский *
[Re: slava111] 21 августа 2013 в 15:16
slava111 21.08.2013 14:49 пишет:

Заказывала кучу посылок в Китае (на али) с получением проблем никогда не было, мало того, после 3-й посылке попросили контактный номер телефона, и когда приходила очередная посылка звонили из отделения.

у меня тоже так было, но через некоторое время забили ли забыли
H2O | Достоевский ***
[Re: Kavaz] 21 августа 2013 в 15:41
Kavaz 21.08.2013 15:16 пишет:

Надо ж было карточку пополнения купить. Телефон у почтальонши собственный, никто разговоры не оплатит.
полтинник | Пионэр **
[Re: Kavaz] 21 августа 2013 в 15:55

ото почтальонше делать нечего обзванивать.
она сунула тебе повестку в ящик (а может и не сунуть) и будь здоров.

купи шоколад, познакомся, попроси, договорись...
slava111 | важничающий писатель **
[Re: полтинник] 21 августа 2013 в 22:39
полтинник 21.08.2013 15:55 пишет:

ото почтальонше делать нечего обзванивать.
она сунула тебе повестку в ящик (а может и не сунуть) и будь здоров.

купи шоколад, познакомся, попроси, договорись...

Я ничего не покупала и не знакомилась. Просто у них эти посылки особо негде хранить, поэтому они и звонили мне всегда (я давала прямой CDMA номер)Может это от отделения зависит и от персонала.
полтинник | Пионэр **
[Re: slava111] 22 августа 2013 в 00:49
я говорю в том ключе, что никто никому ничем не обязан. Есть правила. Если что-то делается не по правилам, то радоваться надо, а не говорить "забили".

p.s. овотарко козлячее . надо б поменять
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2588