Что-то поиском не могу найти. Подскажите в каком МРЭО проще и быстрее всего зарегистрировать авто новое? Чтобы адекватные служащее? Кто недавно ставил на учет буду благодарен за совет!
Никто не отписал, но все же поделюсь опытом регистрации. Дело было на Туполева в МРЭО 1 Пришел туда около 11-12 часов дня. У входа висят обьявления "не пользуйтесь услугами ускорителей", но в тоже время у входа в МРЭО парочка таких очень настойчиво предлагают свои услуги стоя прямо возле двери на которой это написано. Ну да ладно, отказался от их помощи пошел в зал. Человек было там 15+- Людей посылают от окошка к окошку. Очень нерадостно и со злостью отвечают на вопросы которые задаешь пытаясь понять порядок процедуры и так далее. Нет чтобы вывесить "инструкцию" мол кабинка 2 бланк - касса - кабинка 3(еще в промежутке где-то там экспертиза, не вписывал ведь на новые авто не нужна) Касательно кассы, есть в соседнем зале там автомат по приему денег, в нем можно оплатить как ПФ так и все остальное, стоит очень приятная девушка и все помогает, за исключением одного: не уточняет что комиссия с ПФ будет 1% или 1.5(забыл точно) и еще 25грн с других оплат. И того при оплате в ПФ 14000грн + пару справок, еще 200 грн ушло. При оплате в кассу банка там такой комиссии нету. Как получилось у меня: 1. Стоял в 3е окошко, взял бланк-заяву заполнил. 2. Занял очередь в 4е окошко и паралельно в кассу. 3. Оплатил все и ждал своей очереди. И вот тут наступило самое странное. Скорость оформления одного авто 40-50мин о_О. Люди в очереди кто с 8 утра рассказывали, и предыдущий день говорят так же было, но самое интересное другое - те кто проводил оценку авто, говорили, что из 10-15 машин которые там прошли в очереди перед ними только 1го человека видели на оформлении(при чем в предыдущий день так же), откуда напрашивается вывод о том что ускорением пользуются и эти 50 мин на 1го человека в очереди появились вероятно из-за того, что где-то рядом видимо оформляют "других" или как еще это обьяснить 4. После 3.5 часов ожидания вышло двое работников расспрашивали у людей у кого что и резко всех развели по кабинетам, и буквально в течении часа всех оформили. Собственно ушел я оттуда одновременно с теми кто с 8 утра стоял, а то и раньше половины людей(у кого было новое авто вызвали раньше). Посему может и нету смысла приезжать туда сутра.
Единственный вывод который напрашивается из этой ситуации: Похоже кто-то заинтересован в удержании очереди, ведь человек приходит видит очередь, спрашивает у людей сколько ждут, и тут же обращается к ускорителям, которые...вообщем думаю сами знаете дальше что и как и кому это выгодно. Заняло все 4 часа приблизительно.
Ну собственно как-то так. Говорить о недовольстве людей стоящих в очереди и возмущениях на ситуацию, что там ото дня в день происходит думаю нет необходимости и так ясно.
поздно увидел. снимал с регистрации в МРЭО -7, ул. Полесская, 15. заняло не более 2-х часов. это все. приехал, поспрашивал, потолкался в ненужные окна, понял алгоритм, и так, не спеша, попил/покурил, в 10,45 уехал на красных номерах. там ускорителей нет вообще. все кстати, предельно вежливые. очередей- нету. (на отшибе стоит) снять с учета, кстати, понты, с учетом комиссии банка. был приятно удивлен
Скажите, а сколько стоит сейчас снять авто с регистрации? Необходимо ли проводить экспертизу, или это развод? где то читал в Ирпене снимали с учёта за 17 гривен, когда в киеве просят много больше.
И я присоединюсь к Полесской. Вчера поставил на учёт. Пришли за два часа до закрытия, людей практически нет. Не навязчиво попытались всунуть заявку на экспертизу, и кассирша начала включать дурака (все они там в сговоре), так что будьте внимательны.