autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Karae | старожил *
Какое МРЭО?
18 августа 2013 в 10:21
Добрый день форумчане.

Что-то поиском не могу найти.
Подскажите в каком МРЭО проще и быстрее всего зарегистрировать авто новое?
Чтобы адекватные служащее? Кто недавно ставил на учет буду благодарен за совет!

Заранее спасибо!
Karae | старожил *
Re: Какое МРЭО?
[Re: Karae] 3 сентября 2013 в 14:04
Никто не отписал, но все же поделюсь опытом регистрации.
Дело было на Туполева в МРЭО 1
Пришел туда около 11-12 часов дня. У входа висят обьявления "не пользуйтесь услугами ускорителей", но в тоже время у входа в МРЭО парочка таких очень настойчиво предлагают свои услуги стоя прямо возле двери на которой это написано. Ну да ладно, отказался от их помощи пошел в зал.
Человек было там 15+-
Людей посылают от окошка к окошку. Очень нерадостно и со злостью отвечают на вопросы которые задаешь пытаясь понять порядок процедуры и так далее. Нет чтобы вывесить "инструкцию" мол кабинка 2 бланк - касса - кабинка 3(еще в промежутке где-то там экспертиза, не вписывал ведь на новые авто не нужна)
Касательно кассы, есть в соседнем зале там автомат по приему денег, в нем можно оплатить как ПФ так и все остальное, стоит очень приятная девушка и все помогает, за исключением одного: не уточняет что комиссия с ПФ будет 1% или 1.5(забыл точно) и еще 25грн с других оплат. И того при оплате в ПФ 14000грн + пару справок, еще 200 грн ушло. При оплате в кассу банка там такой комиссии нету.
Как получилось у меня:
1. Стоял в 3е окошко, взял бланк-заяву заполнил.
2. Занял очередь в 4е окошко и паралельно в кассу.
3. Оплатил все и ждал своей очереди. И вот тут наступило самое странное.
Скорость оформления одного авто 40-50мин о_О. Люди в очереди кто с 8 утра рассказывали, и предыдущий день говорят так же было, но самое интересное другое - те кто проводил оценку авто, говорили, что из 10-15 машин которые там прошли в очереди перед ними только 1го человека видели на оформлении(при чем в предыдущий день так же), откуда напрашивается вывод о том что ускорением пользуются и эти 50 мин на 1го человека в очереди появились вероятно из-за того, что где-то рядом видимо оформляют "других" или как еще это обьяснить
4. После 3.5 часов ожидания вышло двое работников расспрашивали у людей у кого что и резко всех развели по кабинетам, и буквально в течении часа всех оформили. Собственно ушел я оттуда одновременно с теми кто с 8 утра стоял, а то и раньше половины людей(у кого было новое авто вызвали раньше). Посему может и нету смысла приезжать туда сутра.

Единственный вывод который напрашивается из этой ситуации:
Похоже кто-то заинтересован в удержании очереди, ведь человек приходит видит очередь, спрашивает у людей сколько ждут, и тут же обращается к ускорителям, которые...вообщем думаю сами знаете дальше что и как и кому это выгодно.
Заняло все 4 часа приблизительно.

Ну собственно как-то так.
Говорить о недовольстве людей стоящих в очереди и возмущениях на ситуацию, что там ото дня в день происходит думаю нет необходимости и так ясно.
ssir | СуперСтар **
[Re: Karae] 11 сентября 2013 в 13:51
поздно увидел.
снимал с регистрации в МРЭО -7, ул. Полесская, 15.
заняло не более 2-х часов.
это все.
приехал, поспрашивал, потолкался в ненужные окна, понял алгоритм, и так, не спеша, попил/покурил, в 10,45 уехал на красных номерах.
там ускорителей нет вообще.
все кстати, предельно вежливые.
очередей- нету.
(на отшибе стоит)
снять с учета, кстати, понты, с учетом комиссии банка.
был приятно удивлен
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: ssir] 11 сентября 2013 в 14:43
+1 к Полесской
ставили там месяц назад машину на учёт - 2 часа без ускорителей

-1 к МРЭО-12 (Новоконстантиновская)
снятие с учёта - 5 часов, постановка на учёт - 4 часа
Mikhail Trifonov | member *****
[Re: Karae] 11 сентября 2013 в 15:15
Скажите, а сколько стоит сейчас снять авто с регистрации? Необходимо ли проводить экспертизу, или это развод? где то читал в Ирпене снимали с учёта за 17 гривен, когда в киеве просят много больше.
Dwel | старый писатель ****
[Re: Karae] 12 сентября 2013 в 11:35
И я присоединюсь к Полесской.
Вчера поставил на учёт. Пришли за два часа до закрытия, людей практически нет.
Не навязчиво попытались всунуть заявку на экспертизу, и кассирша начала включать дурака (все они там в сговоре), так что будьте внимательны.
Dwel | старый писатель ****
[Re: Mikhail Trifonov] 12 сентября 2013 в 11:36
Экспертиза не нужна.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Karae] 12 сентября 2013 в 11:47
Karae 03.09.2013 14:04 пишет:

Никто не отписал, но все же поделюсь опытом регистрации.

Спасибо, комрад, но сейчас это уже наверное не актуально. Когда расписал опыт регистрации нового авто после 1-го сентября....
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2954