А есть ли смысл покупки ноута за приделами неньки?
18 августа 2013 в 15:13
Анализировал ли кто-то цены? Есть ли в этом смысл, учитывая пересылку и +30 USD за русифицированную клавиатуру. Подумываю обновить свой ноут Асус, но до анализа и выяснения смысла, никак руки не дойдут.
Re: А есть ли смысл покупки ноута за приделами неньки?
[Re: IgorDonetskiy] 18 августа 2013 в 21:04
Я себе ценовую картину вижу примерно такой:
Новый - кроме маков и топовых деллов/сонек смысла большого нет. Съекономишь 100 баксов, а потенциально можно сильно влететь либо сразу (растаможка) либо потом (гарантия). Еще свежи в памяти горящие чипы от nVidia.
Рефарбишед и легкое бу - смысл уже есть. Нормальное бу на уникальные модели (вроде панасоник тафбуков, топовых сонек и тошиб, макбуков) - для ценителей хороший вариант прикоснуться к прекрасному, на украине часто просто нет в продаже.
[Re: IgorDonetskiy] 19 августа 2013 в 12:27
+1. Refurbished брать надо, плюс еще со скидками. Тот же Делл и HP часто продают такое. У Bestbuy очень часто тоже. Главное чтоб не seller refurbished, а manufacturer.
[Re: IgorDonetskiy] 19 августа 2013 в 14:30
если речь о новом - то есть смысл только в случае кастомных моделей. если о рефе - то да, есть смысл. но надо учесть момент, что не один ты и я умные и есть сотни людей, которые занимаются именно выкупом рефарбишед техники и продажей ее тут под видом новой.
[Re: IgorDonetskiy] 26 августа 2013 в 01:34
Смысл конечно есть. Но, т.к. лимит на импорт у нас совсем барби-сайз, нужно искать варианты. К примеру посредник в США (могу поделится). Далее схема: покупается ноут посреднику на домашний адрес, со всеми бумагами и.д., она идет на Мист и отправляет, без документов и пишет, что бу. Стоимость занижает до допустимого лимита и все готово. В общем схема понятна, а все нюансы уже оговорить с посредником.
ПС: посредник не только онлайн покупать может, но и по магазинам пройтись, к тому же для жителей США открыто больше сайтов, с которых можно совершать покупки.
[Re: KuN] 28 августа 2013 в 01:52
KuN 19.08.2013 12:27 пишет: +1. Refurbished брать надо, плюс еще со скидками. Тот же Делл и HP часто продают такое. У Bestbuy очень часто тоже. Главное чтоб не seller refurbished, а manufacturer.
Два раза покупал manufacturer, телефон глючить начал через пару месяцев, да и вообще странно работал. Потом купил мышку блютуз Лоджитек, перестала работать через пару месяцев. Да, все оно в пленках и на вид новое, но гарантий нет никаких. И делают так, лишь бы сделать и продать, по крайней мере мне так попадалось.
[Re: juiT] 28 августа 2013 в 08:57
juiT 28.08.2013 01:52 пишет:
KuN 19.08.2013 12:27 пишет: +1. Refurbished брать надо, плюс еще со скидками. Тот же Делл и HP часто продают такое. У Bestbuy очень часто тоже. Главное чтоб не seller refurbished, а manufacturer.
Два раза покупал manufacturer, телефон глючить начал через пару месяцев, да и вообще странно работал. Потом купил мышку блютуз Лоджитек, перестала работать через пару месяцев. Да, все оно в пленках и на вид новое, но гарантий нет никаких. И делают так, лишь бы сделать и продать, по крайней мере мне так попадалось.
Всё что я брал из электроники было с гарантией, хоть она и меньше нормального товара, но была не меньше полу года и ничего еще не ломалось. Может повезло мне ,или не повезло тебе
[Re: pulkerman] 28 августа 2013 в 10:16
pulkerman 26.08.2013 01:34 пишет: ПС: посредник не только онлайн покупать может, но и по магазинам пройтись, к тому же для жителей США открыто больше сайтов, с которых можно совершать покупки.
На эти "секретные сайты", открытые только жителям США, успешно можно заходить, используя прокси , с IP-адресом США.
ЗЫ. А вообще посредник Ваш наверное ну оочччень хороший, раз Вы его в n-й раз на автоуа рекомендуете.
[Re: Alfer] 28 августа 2013 в 11:40
Alfer 28.08.2013 10:16 пишет:
pulkerman 26.08.2013 01:34 пишет: ПС: посредник не только онлайн покупать может, но и по магазинам пройтись, к тому же для жителей США открыто больше сайтов, с которых можно совершать покупки.
На эти "секретные сайты", открытые только жителям США, успешно можно заходить, используя прокси , с IP-адресом США.
ЗЫ. А вообще посредник Ваш наверное ну оочччень хороший, раз Вы его в n-й раз на автоуа рекомендуете.
По скайпу с посредником! Все эти секретные прокси уже давно известны, но вот не все сайты принимают карту Украины. Посредник, на самом деле, очень хороший, лично мне. Она и по магазинам пройдется и присмотрит то, что нужно. Начинала с заказов, теперь только элит заказы принимает, крупные, сумочки за 400 долл и так далее. Но, в любом случае, если нужно может помочь, к ней не страшно обращаться.