autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
0ld | опытный писатель **
Re: Новый 2014 год в Австрию!!!
[Re: Gal] 24 декабря 2013 в 23:29
скорее всего да.

плюс там (http://www.mvv-muenchen.de/de/unterwegs-im-mvv/park-ride-nutzer/benutzungsordnung/index.html) пишут что:

максимальное время парковки 24 часа и если больше то штраф 30 ойро ночь
учтите

и примечание для "гостей мюнхена" - на несколько дней можно запарковаться на Fröttmaning и Messestadt Ost
Змінено 0ld (23:32 24/12/2013)
Gal | энтузиаст ***
Re: Новый 2014 год в Австрию!!!
[Re: Gal] 7 августа 2014 в 11:18
Некрасиво получается, время идет, а отчет не написан!

Не ищу оправданий, хотя по факту, все происходило очень динамично, в нашей стране, что было как то не до отчета. Да и сейчас не весело…

Краткий отчет, ну а если будут вопросы, постараюсь ответить.

Не скажу, что мой отчет будет очень полезен для бывалых путешественников, ну а новичкам может и пригодится.

По визам писал раньше – получали в Австрийском посольстве, все достаточно просто, быстро и корректно. Вся информация есть на сайте, все что не понятно, можно уточнить в телефонном режиме. Потом записываемся на сайте на подачу документов. Визы делали в сентябре.

Запланированный маршрут: Киев-Берегово-Вена-Мюнхен-БадГаштайн-Будапешт-Львов-Киев.
Экипаж:
Пилот – собственно Я.
Штурман(основной) – любимая супруга
Юнга, второй штурман, любитель кафешек и т.д. – любимая доченька(6 лет)

Выезд, запланированный на утро 21.12.2013, сорвался, за неделю до поездки у основного штурмана (любимой супруги) прихватило горло. Частые полоскания и самолечения усугубили ситуацию и утром в день выезда, супруга не разговаривала. Так как все таки здоровье превыше всего, записались на 9 утра к врачу, врач нас успокоил, запретил принимать какие либо препараты и полоскать горло тем более, теплое питье и побольше - основное лекарство, и пожелал приятного отдыха. Загрузив машину к 12:00 21-го все таки был дан старт нашему путешествию.

День 1(21.12.13) – Киев – Берегово – 820 км. Ехали около 11 часов, через Житомир, Ровно, Львов, Мукачево, это при том что минимум каждый час останавливались за теплым чаем. В Берегово за неделю до поездки, по телефону забронировал номер в мотеле на выезде в сторону границы – 200 грн., предоплату не делал. Мотель - http://www.hotel-praktik.com.ua/rus/
День 2(22.12.13) – Берегово – Вена – 550 км. Ехали около 7 часов, включая прохождение границы, границу прошли достаточно быстро 30-40 минут на оба перехода, долго заполнял въездной талон на венгерском. Будапешт ехали через центр (выходной день). Виньетку брали на первой заправке после границы, если не ошибаюсь то в Вашарошнамень, обычный чек с номером авто. Заправлялись на выезде с Украины полный бак. Австрийскую виньетку брали на условной границе Венгрии с Австрией, стикер, клеится на лобовое стекло. После пересечения границы у штурмана прорезался голос, но чай пить не прекращаем. В Вене поселились в отеле Aviano Pension по адресу: Marco d'Aviano-Gasse 1, парковки нет, отель находится практически в пешеходной части. Для выгрузки вещей пришлось покрутиться в поиске места парковки, и в отсутствии места даже под знаком парковка запрещена, припарковал машину с аварийкой, что бы не мешала проезду по площади перегородив выезд трем местным. Был рад вернувшись после быстрого сбрасывания вещей в номер застать ласточку на месте и без штрафа, может повезло, так как был выходной день. В Вене машину оставил в паркинге http://www.parkandride.at/, советую, очень классная вещь – 3 евро в сутки, рядом метро.
День 3,4(23-24.12.13) эти дни были полностью посвящены Вене, прекрасный город, погода была достаточно теплая, поэтому практически все время гуляли по городу. Посетили все близлежащие ярмарки (Рождество), обошли все возможные достопримечательности, и воспользовались достаточно комфортным и полезным автобусом, для осмотра достопримечательностей которые не в пешей доступности http://www.viennasightseeing.at/ru/nc/hop-on-hop-off/. Достопримечательности не расписываю по двум причинам, во первых их необходимо смотреть, а посмотреть есть что, а во вторых написано многими и много, а лучше вернуться к первому пункту. Время пролетело незаметно, особенно у штурманов, у которых был еще и шопинг, Рождественские скидки.
День 5(25.12.13) Вена-Мюнхен 435 км. Ехали около 6 часов, с остановками на покушать и осмотреться. Через Линц и Зальцбург, эта часть дороги полностью пройдена по автобану, на заправке возле Зальцбурга остановившись покушать обнаружили что это не похоже на зиму, а скорее осень или весна, так как +18 для Новогодних дней у подножия Альп, это как то не правильно. Еще, что поразило очень, хоть и был морально готов, не смейтесь, но где то на автобане в Австрии, в далеке от населенных пунктов остановился в крошечном кармашке, максимум на 3-4 машины, где был такой же маленький туалет, чистый идеально, теплый, с холодной и горячей водой, хотя визуально с улицы я настроился на наш вариант. В Мюнхене поселились в Eurostars Book Hotel. Не разобрался с парковками, оставил на паркинге гостиницы, в три дорога.
День 6,7(26-27.12.13) Были проведены аналогично Венским, только как то мне показалось, или действительно, что штурманы, уж очень увлеклись шопингом. Наверное так и есть, так как было объявлено, что теперь на шопинг ездим только в Европу… Мда, я то как бы и не против, ну кто ж спорит то. Но достопримечательности посмотрели, и автобусный тур по городу был сделан. Погода была не очень, дождь, сырость, но все же.
День 8(28.12.13) Мюнхен-БадГаштайн 250 км. Не помню сколько по времени, долго. Заезжали в Зальцбурге в http://www.mcarthurglen.com/at/designer-outlet-salzburg/en на шопинг, ничего не купили, штурманы сказали, что в Мюнхене больше выбор и дешевле. Я не знаю не специалист в шопинге. Мне очень понравилась дорога от Зальцбурга до долины Гаштайн и по долине, особенно после съезда с автобана, дороги идеальные, красивые места, тоннели и тоннельчики, порадовал глаз тоннель для велосипедистов, параллельно основному. И если вернуться к Вене, то там как мне показалось, прав всегда велосипедист, для них город очень комфортный с дорожками и своими светлофорами. Прибыли на место дислокации в сумерках. При +10 на километровой высоте. Поселились здесь http://www.pension-bader.com/ это был единственный отель с предоплатой. Не понравился: маленькие номера, очень маленький санузел и душевая. Если бы не предоплата, искали бы другой, хотя найти что то было бы проблемой, это показал следующий день.
День 9,10,11(29.12.13-01.01.14) БадГаштайн – после завтраки в эти дни мы работали по индивидуальным программам, я немного посвятил себя горнолыжному спорту, девочки просто гуляли. По количеству людей на склонах было понятно, что ничего бы мы другого для проживания не нашли бы. С погодой очень повезло, 29.12 пошел снег, и погода была зимней, Новый Год встретили со снегом. Так как я лыжник такой себе, то есть люблю не спеша и по широкой дуге спускаться, поэтому в самом БадГаштайне не понравилось, для меня спуски крутые и узкие, но так как я на авто, то ездил кататься на ХофГаштайн. Понятно что найти место для встречи Нового Года в такое время было очень проблематично, все места которые нам понравились были забронированы и давно. Праздновали с пьяными и очень шумными немцами, зато увидели как очень весело и шумно встречать Новый Год.
День 12(01.01.14) БадГаштайн – Будапешт 650 км. Около 8 часов в пути, через Зальцбург. Ничего нового в дороге, так как маршрут проходил по уже проторенным дорогам. С поиском гостиницы в Будапеште возникла проблема, так как два навигатора с IGO вели в совершенно разные направления, доверился тому, который вел в центр, так как гостиница в центре. Самостоятельно с поиском не справился, словил таксиста, который показал дорогу. Поселились в Eurostars Budapest Center Не разобрался с парковками, оставил на паркинге гостиницы. Советую для экономии на парковках, готовиться заранее, я был готов только по Вене.
День 13,14,15(01-04.01.14) Будапешт – прекрасная погода, http://budapesthoponhopoff.com/ - опять воспользовались проверенным экскурсоводом по городу, порадовало что билет на 2 дня, и по билету дополнительные скидки в термы и кафешки, все перечислено в билетах. В один из дней у штурмана поднялась температура, скорее всего от нежелания возвращаться в домашнюю рутину, так как последние дни отпуска, по этому вечерний марш-бросок по городу сделали вдвоем с юнгой.
День 16 (04.01.14) Будапешт – Львов 600 км. Около 8 часов в пути. Автобан все ближе к нашей границе. На границу вкатывался уже с горящей лампочкой и на парах, а Венгры то смотрят остаток топлива в баке. Во Львов приехали достаточно поздно, по дороге прозвонили все заготовленные гостиницы, как и ожидалось все забито в преддверии Рождества. Покушали в центре и забронировали отель Рамада, на окраине города. Для переночевать сойдет, а если ехать во Львов то нет.
День 17 (05.01.14) Львов – Киев 550 км. Были пройдены с грустью, так как многое еще не посмотрели, по дороге сравнивали наши дороги и много еще …
Грустно, хотя вспомнил много интересного и приятного. Может это и правильно писать отчеты, через время, и еще раз прокатиться по маршруту, хотя бы мысленно.

Все гостиницы, за исключением БадГаштайна и Берегово, бронировали через букинг.
По дороге кушали на больших заправках – все съедобно, даже более чем: первое, второе и компот.

По моему больше похоже на рассказ, уже сомневаюсь, что кому то он поможет.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Новый 2014 год в Австрию!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9476