autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры на вторичке - ну прямо чудеса... (3/3)

круиз | V.I.P **
Re: Квартиры на вторичке - ну прямо чудеса...
[Re: Эдуард 123] 20 августа 2013 в 17:52
Эдуард 123 20.08.2013 14:26 пишет:

spd 19.08.2013 14:25 пишет:

В ответ на:

Без острой необходимости жилую недвижимость сейчас не продают.

Без острой необходимости вообще никто с места не двигается, а особенно с насиженной квартирки, это да. Но должен же быть какой-то процент граждан, кому необходимо сейчас или съехаться-разъехаться, или просто продать и получить нал в руки. Должен быть, а нету его. Похоже, в продаже только неливиды.

А когда недвижимость продают?

На пике? (это если угадаешь).
На спаде? (который уже прошел).
Во время роста? (продашь, а потом не купишь ничего)

мне вот вопрос актуален... хочу поменять формат жилья, но не понимаю время ли?

если реальная цена на своё и реальный запрос,то можно во всемя времена решать квартирный вопрос.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: spd] 20 августа 2013 в 18:02
Год назад занимался поисками себе квартиры... Искал реально пол-года.
Ну то что на реальных продавцов я попадал раельно только 2 раза... И то один раз брокерша спалилась, что в моем же доме продают квартиру, я потом просто вечером пришел и позвонил в дверь )))
И второй - в Вышгороде. Но потом поменялись цели с однушки в двушку и эти квартиры отпали. За это время посмотрели квартир... ну 40, не меньше. И ограничивались чуть ли не четвертью Киева, а не 100-200 метров. А лето - вообще мертвый сезон, и продаваны, и покупатели на отдыхах/дачах...
И закончилсь эта эпопея сделкой аж в ноябре. То что риелторы многие - уроды ленивые - факт (при чем даже с больших контор типа Благовеста, Реал друзи и т.д.).
ivlike | подсевший на форум **
[Re: круиз] 20 августа 2013 в 19:16
круиз 20.08.2013 17:52 пишет:

если реальная цена на своё и реальный запрос,то можно во всемя времена решать квартирный вопрос.

золотая мечта риелтора - чтобы продавцы продавали за копейки, а покупатели покупали за любую названную цену.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Researcher] 20 августа 2013 в 19:46
Researcher 20.08.2013 08:32 пишет:

3) давал объявление сам на ключевые сайты, но звонили 90% риелторы. Видать конечным покупателям лень самим по сайтам полазить, непонятно.

Это может сказать человек, который далек от этой кухни. Я понаблюдал изнутри.

Нормальный человек просто задолбется прозванивать и в 9 из 10 случаев попадать на посредника. На сайтах и в газетах одна и та же квартира может быть в 3 объявлениях с разными телефонами.

А в агентствах народ тупо обзванивает все, с целью попасть на хозяина.
круиз | V.I.P **
[Re: ivlike] 20 августа 2013 в 21:17
ivlike 20.08.2013 19:16 пишет:

круиз 20.08.2013 17:52 пишет:

золотая мечта риелтора - чтобы продавцы продавали за копейки, а покупатели покупали за любую названную цену.

нет, золотая мечта риэлтора это- долбонутый продавец с нереальной хотелкой и покупатель"хочу нашару".причём здесь за копейки и что бы покупали за любую названую?риелтор должен браться за всё подряд?лично я никогда не брался за продажу с нереальной хотелкой и с "хочу нашару".какой в этом смысл?
spd | IesuiT **
[Re: orange] 20 августа 2013 в 21:34
В ответ на:

многие не знали простейших вещей как материал перекрытий в доме. Что на оф сайте находится за минуту по любому дому

Это про материал перекрытий в разделе "Ваш будинок" на сайте КМДА? Я бы не особенно надеялся на достоверность этой информации, там немало ошибок.
spd | IesuiT **
[Re: Эдуард 123] 20 августа 2013 в 21:39
В ответ на:

Ты собираешься обменять квартиру через куплю-продажу или получить деньги на какие-то другие цели? Это немного разные расклады. В первом случае лучше ждать стабильного периода, имхо.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: круиз] 20 августа 2013 в 22:14
круиз 20.08.2013 21:17 пишет:

какой в этом смысл?

в риелторах вообще смысла нет.
но вообще да - тот, кто хочет выгодно продать или купить - ему надо заниматься поиском объектов и сделкой самостоятельно.
spd | IesuiT **
[Re: ivlike] 20 августа 2013 в 22:58
В ответ на:

в риелторах вообще смысла нет.

Раньше, когда мы были совсем еще молодыми, существовало такое себе государственное обменбюро и как-бы при нем нелегальная т.н. "обменная биржа", где попадались интересные экземпляры. Какая-нибудь энергичная тетенька могла составить цепочку из нескольких участников, организовать синхронное оформление документов и заказать в Трансагенстве машины с грузчиками для переезда, так чтобы все переехали в свои новые квартиры в один день. А теперь что? Полный упадок и декаданс
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: spd] 20 августа 2013 в 23:50
Год продавал квартиру. До того достали меня брокеры и хитро "покупатели", что решил забросить это дело. Нечего пауков беспокоить.
Только снял с продажи - вал звонков.
Симку поменять, что ли.....
XS1 | Достоевский **
[Re: Витяня] 21 августа 2013 в 11:01
вот посмотришь темы в нашей купи-продайке (по автомобилях), то с первыми же комментами завышенную цену залошат с аргументами "тебе продавать или продать?". И далее, пока продавцу не дойдет то, что для получения денег за свою "ненаглядную машинку" нужно ее адекватно оценить, иначе она будет просто одним из "предложений в базе".
Но ведь тоже самое и с квартирами.
Вот летом решили расшириться: оценил цену для "продать, а не продавать", сам забросил объявления на десяток сайтов и не прошло и суток, как был первый просмотр. И забрал покупатель на 3 просмотре (чуть позже пришел еще на повторный просмотр уже с задатком). От начала продаж до задатка прошло пару недель. Вот послушаешь рассказов на форумах, что "рынок мертв, объекты висят годами...", а потом в реале оно совсем не так. Естественно, что и для выставленных на продажу за 8 т.у.е. Ланосов (и т.п.) авторынок "мертв", только другим это не мешает продавать и покупать автомобили.
И пока искали себе, то увидел и много объектов, которые висят годами (от завышенной цены до "мы себе еще замену не нашли"), так и те, которые за день после выставления поднимались в цене на 20+куе или же снимались с продажи (видно, люди со стартовой ценой продешевили).
Там, где взяли себе (хотя и не по минимальной цене для района, но учитывался критерий места расположения дома и планировки), выставлена аналогичная квартира почти на 40% дороже - лишь как подтверждение, что вторичный рынок у нас "дикий".
Змінено XS1 (11:15 21/08/2013)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Nofate] 21 августа 2013 в 11:32
Nofate 20.08.2013 11:13 пишет:

круиз 20.08.2013 10:34 пишет:

ты даже не представляешь сколько доярок и трактористов стали работать риелторами.

Таки-попадаются редкие брильянты в куче риелторов. Из личного опыта:
1. Барышня из Благовеста, которая могла ПО ПАМЯТИ дать ПО ЛЮБОМУ адресу в Шевченковском р-не информацию типа: кол-во паркомест перед домом; кол-во коммерческих площадей, кем заняты, есть ли варианты по аренде-покупке и т.п. - это не говоря уже о количестве этажей в доме и прочей банальщине.
2. Барышня из Парклейна, которая мне подобрала более 2 десятков вариантов в полном соответствии с моими пожеланиями (ни одной закидушки и т.п.) и прошла их со мной ногами. Всегда честно говорила - была она там сама-не была, может рекомендовать или нужно изучать. Один из вариантов забрали прямо под носом - мы были вторыми людьми, смотревшими квартиру, первые (не-парклейн) сразу дали задаток.

Я Парклейновским брокером ОЧЕНЬ доволен. Профи парень.
spd | IesuiT **
[Re: Витяня] 21 августа 2013 в 11:58
В ответ на:

Только снял с продажи - вал звонков.
Симку поменять, что ли.....

Я новую карточку купил для объявлений и поставил переадресацию на свой номер. Снял с продажи - переадресацию выключил.
круиз | V.I.P **
[Re: XS1] 21 августа 2013 в 12:10
XS1 21.08.2013 11:01 пишет:

вот посмотришь темы в нашей купи-продайке (по автомобилях), то с первыми же комментами завышенную цену залошат с аргументами "тебе продавать или продать?". И далее, пока продавцу не дойдет то, что для получения денег за свою "ненаглядную машинку" нужно ее адекватно оценить, иначе она будет просто одним из "предложений в базе".
Но ведь тоже самое и с квартирами.
Вот летом решили расшириться: оценил цену для "продать, а не продавать", сам забросил объявления на десяток сайтов и не прошло и суток, как был первый просмотр. И забрал покупатель на 3 просмотре (чуть позже пришел еще на повторный просмотр уже с задатком). От начала продаж до задатка прошло пару недель. Вот послушаешь рассказов на форумах, что "рынок мертв, объекты висят годами...", а потом в реале оно совсем не так. Естественно, что и для выставленных на продажу за 8 т.у.е. Ланосов (и т.п.) авторынок "мертв", только другим это не мешает продавать и покупать автомобили.
И пока искали себе, то увидел и много объектов, которые висят годами (от завышенной цены до "мы себе еще замену не нашли"), так и те, которые за день после выставления поднимались в цене на 20+куе или же снимались с продажи (видно, люди со стартовой ценой продешевили).
Там, где взяли себе (хотя и не по минимальной цене для района, но учитывался критерий места расположения дома и планировки), выставлена аналогичная квартира почти на 40% дороже - лишь как подтверждение, что вторичный рынок у нас "дикий".

+100
SLON | *
[Re: spd] 22 августа 2013 в 14:09
реальных квартир в районе в котором хочешь купить нет, это факт
но если очень хочется, то они попадаются, стоит действительно захотеть только
в этом году
продал-купил квартиру (500 метров между домами), ролюлем не заметил, надо самому быть адекватом, и адекватно оценивать возможности
когда продавал однушку, то не упирался в лишние 1000 долларов
а когда покупал побольше, то понимал, что сильно с торгом наглеть не стоит, так как можно еще долго искать свою квартиру, а лишние пара тройка тысяч заработается за месяц два, и о них уже не будешь думать, как о перелпате
зато живу в большой квартире, в том районе к которому привязан
желаю удачи
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: spd] 22 августа 2013 в 15:57
spd 20.08.2013 21:39 пишет:

В ответ на:

Ты собираешься обменять квартиру через куплю-продажу или получить деньги на какие-то другие цели? Это немного разные расклады. В первом случае лучше ждать стабильного периода, имхо.

Куда уж стабильнее... цечас как на кладбище...ценопады бьют все рекорды... не то чтобы будеттолькодорожать.... Просто хочется понять как не потерять.... заработать на продаже сейчас явно не выйдет...

цель на самом деле проста6 продать квартиру и купить неспешно дом...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры на вторичке - ну прямо чудеса... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6954