Всем сдрасте!
Есть Ниссан Микра, 2004 г.в. Моргает лампа airbag. На одном из СТО подключали комп, ошибок нет. Есть подозрение что оборван шлейф подушки безопасности водителя (это такой плосский кабель, через который на руль подаётся электпропитание на клаксон и подушку безопасности). Новый на екзисте стоит 1700 грн., на разборках только вместе с кассетой - 500-700 грн., как для меня, так дороговато...
В интернете полно инфы о том, что такие шлейфы ремонтируемы (паяются обломанные контакты и устанавливается шлейф обратно). Иногда можно заменить шлейф, например на шлейф от определённой модели принтера - это достойная альтернатива именно автомобильному шлейфу, т.к. его цена в разы меньше.
Вопрос: Кто может взяться, или посоветуйте куда обратиться в Киеве по ремонту шлейфа подушки безопасности, и сколько это может стоить?
P.S. вот здеся клац есть пример как делается ремонт шлейфа, правда не Микра, но принцип тот же...
В принципе ничё сложного, но у меня руки не заточены под электрику, пайку и т.д., поэтому ищу специалиста в Киеве, который уже не раз проводил такие ремонты и готов помочь мне не за бесплатно...