Мы пока в фонд не обратились, тоже от 7 тысяч считали, + разницу. И сумма огромная получалась. А когда представитель ощадбанка на Кривоноса 2а все посчитал, оказалось что сумма на однокомнатную квартиру вполне доступная.
lisyona 27.08.2013 13:32 пишет: Мы пока в фонд не обратились, тоже от 7 тысяч считали, + разницу. И сумма огромная получалась. А когда представитель ощадбанка на Кривоноса 2а все посчитал, оказалось что сумма на однокомнатную квартиру вполне доступная.
странно, был в укрдоме на выставке, сказали: на меня одного положено 40 квадратов, но могу брать хоть 100, только за 60 сразу нужно внести наличку по стоимости квадрата кредит покрывает 7000грн., можешь брать хоть по 10 000 квадрат, только 3000 х Х квадратов сразу должен внести наличкой НО не менее 25% первого взноса можно в считать в эту доплату (по лишним квадратам и по пере лимиту стоимости квадрата), а не от тела кредита что-то я теперь немного запутался
странно, был в укрдоме на выставке, сказали: на меня одного положено 40 квадратов, но могу брать хоть 100, только за 60 сразу нужно внести наличку по стоимости квадрата кредит покрывает 7000грн., можешь брать хоть по 10 000 квадрат, только 3000 х Х квадратов сразу должен внести наличкой НО не менее 25% первого взноса можно в считать в эту доплату (по лишним квадратам и по пере лимиту стоимости квадрата), а не от тела кредита что-то я теперь немного запутался
Теперь и я запутался. То что я слышал и читал то тоже надо сразу налом заплатить всю разницу стоимости квадрата или лишней площади. Но вроде первый взнос считается от остатка, а не всей цены квартиры, нет?
Не скажу насчет лишней площади, у нас "дефицит", 37.63 на четверых. Но, первый взнос мы заплатили 82377,5 грн. Кредит на 240300 грн. Стоимость квадратного метра 8750. Государство компенсирует 13% от суммы кредита. Еще 2% от стоимости квартиры надо будет оплатить после ввода дома в эксплуатацию( после замеров БТИ). Площадь может быть меньше, поэтому застройщики перестраховываются. в договоре о чсатичной компенсации процентов пункты: 1,2,1 сумма Кредита 240300,00 грн 1,2,6 взнос, который "ПОЗИЧАЛЬНИК" должен оплатить самостоятельно 88962,5. в том числе до предоставления банком кредита- 82377,5, после получения техпаспорта - 6585.
lisyona а в каком доме вы взяли квартиру? (если не секрет) и стадия - достраивается или когда сдача, и в каком виде должны сдать - "голые стены" или "голые стены" с обоями
классика жанра п.с. Сидять два кума в полі, відпочивають. Раптом бачать – у небі невеличкий літак, який, навіть, не летить, а ніби повзе по небу і гуркотить, як горбатий «Запорожець», потім починає втрачати висоту і падає прямісінько в напіврозвалений сарай на подвір’ї покинутої хати. Один з кумів позіхає і каже із сумом: «Ось, бачите, куме, яка країна – такі й теракти».
На Милославской, в ЖИ. Дом сдается в декабре этого года. Заселение летом. Кредит брали на котлован осенью прошлого года. Вроде без отделки, но тем кто кредит летом брал, обещали с дешевым ремонтом. В договоре не прописано. Мы сначала на двушку ориентировались, но побоялись что по ЗП одного мужа не пройдем. Я в декретном отпуске.
Из нюансов, которые я узнала при постановке на учет. Для получения кредита под 3% на очереди должны стоять оба из супругов. (***) Если прописывать мужа(жену), несовершеннолетних детей и(или) престарелых родителей, то не нудно ждать 5 лет для постановки на учет. Это не является ухудшение жилищных условий. Если у кого-то из супругов есть приватизированные метры в этом же городе, то при постановке их суммируют. У моего мужа была часть квартиры в другой области, не учитывали. На квартучет не поставят супругов(супруга) кот. официально не работает. (***) Написано, что не обязательно квартучет, достаточно площадь меньше 9 м, но при консультации на Кривоноса 2а, когда мы подавали документы без справки документы не принимали.
serjik_007, я когда мониторила интеренет перед заключением договора, находила множество подобных историй. Мы для себя с мужем решили, что кредит под 16% в гривне на квартиру нам не дадут. А 16 %( чуть больше 4 тысяч) мы потянем. Надеемся только, что гос-во еще хоть до выборов будет компенсировать.
lisyona 28.08.2013 16:35 пишет: Если у кого-то из супругов есть приватизированные метры в этом же городе, то при постановке их суммируют. У моего мужа была часть квартиры в другой области, не учитывали.
как они узнали о метрах в собственности мужа? он же на этих метрах не зарегистрирован?
просто мне сказали, что у них нет мех-ма отслеживания собственности,
ага как же очень даже есть а еще проблема, что в старом жеке не хотели давать справку о прописке о вспомнила: просили справку с даты начала приватизации в стране, с 90какого-то года а жек давал только с дня совершеннолетия я спрашую чего? ответ - потому что до того он был прописан на площади матери, а не сам по себе, потому не положено, тока с 1998 маразматизм, бились бились и дали таки справку, написали с 1979 на площади матери, а с 1998 на той же площади тока сам по себе
Жесть. По факту в Киеве квартиру могут взять в льготный кредит, только те кто уже живёт на своей жилплощади в Киеве и таким образом встал на очередь. Всё для людей. Всё для людей.
KuN 29.08.2013 09:22 пишет: Жесть. По факту в Киеве квартиру могут взять в льготный кредит, только те кто уже живёт на своей жилплощади в Киеве и таким образом встал на очередь. Всё для людей. Всё для людей.
А кто мешает брать такой кредит в своем городе то??
Оно конечно приятно приехать Киев покорять, да еже и квартирку в кредит под 3% годовых взять...