Хто міняв сталеві стояки холодної/гарячої води на поліпропіленові? Як вони в експлуатації, наскільки довговічні, як тримають тиск води? Хотілося б почути реальні відгуки.
У мамы ставили по глупости. Холодная еще ничего, а горячая изгибается аки змея и пузырится. На стояки оцинковку надо ставить, а по квартире можно и полипропиленчегом.
Barman 20.08.2013 10:07 пишет: Может труба такая??? Я брал дорогие трубы,полет нормальный,на трех этажах
Чешская вроде. Увы, даже штаби не спасает от удлинения при нагреве. Разводка по квартире гуд, а стояк совсем не гуд. Ваще за стояки у нас жэк отвечает и вешать туда что-то окромя сталюки, занятие стремное.
Barman 20.08.2013 10:07 пишет: Может труба такая??? Я брал дорогие трубы,полет нормальный,на трех этажах
Чешская вроде. Увы, даже штаби не спасает от удлинения при нагреве. Разводка по квартире гуд, а стояк совсем не гуд. Ваще за стояки у нас жэк отвечает и вешать туда что-то окромя сталюки, занятие стремное.
Мне именно ЖЭК поменял на полипропилен.. Ну за пол-года пока проблем не возникло
Наш председатель кооператива в трех домах много лет полипропилен всем ставит. Сказал, что комплектующие должны быть качественные, а не что попало из ближайшего эпицентра. Делал вроде бы добросовестно, а так хз, поживем, увидим. В случае чего, известно с кого спрашивать
меняли стояки в трех квартирах сразу из подвала на 1,2,3 этажах на PP трубы, никаких проблем, только на горячую надо штаби ставить, что не вело ее, либо делается компенсатор
p_serge 21.08.2013 17:04 пишет: меняли стояки в трех квартирах сразу из подвала на 1,2,3 этажах на PP трубы, никаких проблем, только на горячую надо штаби ставить, что не вело ее, либо делается компенсатор
На штаби тоже делается. Никаких проблем, если воду не греют нормально. А если из крана бежит такая, что руку нельзя держать, та штаби на двух с половиной метрах в приличную дугу изгибается. Хотя оно еще зависит при какой температуре монтаж щел - метра штаби удлиняется на полмиллиметра, на каждые десять градусов.