autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dan | опытный писатель ****
Я в прошлом году..
[Re: mio] 5 июля 2002 в 00:35
впервые самостоятельно поехал в Крым почти тем-же путем что ты указал. Не знал дороги совершенно - купил карту дорог Украины, вот по ней и ориентировался.
Выехал после работы часов в 11 вечера. Вся дорога заняла что-то в р-не 15 часов. Ехал сам, без смены. Так это я к чему.. к тому что ехал петлял, дороги не знал. Народ доезжал за 10-11 часов и при этом дорога занимала 950-1000 км. У меня получилось до Коктебеля 1100 с хвостиком
Останавливался 1 раз поспать минут на 40. Тяжеловато, но нормально. Останавливается народ обычно возле ГАИ какого-нибудь, или большого базара... перекимарил и поехал - какие проблемы..
А когда назад ехал, дорогу немного уже узнавал, доехал не за 15 а за 12 часов, поспал перед выездом и остановки на трассе делал исключительно по нужде и так на проветрится
Доехал без проблем без остановки на сон.
AK13 | member ***
Семечки (+)
[Re: Injector] 5 июля 2002 в 01:15
Использую как аналог фисташки
В салоне, по-крайней мере, легко убрать
И на 140 вполне безопаны... Пока разжуешь...
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: 7 часов чистой езды (-)
[Re: DJADJA] 5 июля 2002 в 07:31
PokaHONDAs | баламут ****
Насчет ночной езды! (+)
[Re: mio] 6 июля 2002 в 05:13
Имею неоднократный опыт.
Зрение так себе и очки никак не улучшают ОСТРОТУ зрения в ночное время
Ночью хочу спать! ;-)) (обычно)

Потму ИМХО важно следующее.
1. Высыпаться нужно заранее .... т.е. дня за 4 ложись и спи по полной программе .... в принципе выспаться наперед или потом низя (врачи говорят), но по крайней мере будет легче.
2. Возьми с собой холодный крепкий кофе с сахаром (глюкоза - стимулятор, можно медем) и лимоном... Или наколоти любой другой любимый бодрящий напиток)
3. Засыпание приходит незаметно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЭТО знаю! потому при первых признаках появления сонливости - начинай искать место. Ни в коем случае не на трассе... Достаточно поспать 15-45 мин. и ты готов ехать опять!
4. Не гони ночью. Езда в 90 км/час сэкономит бензин, время!!! и хдоровье!
5. Если есть возможность и потребность - заночуй по дороге....
6. В принципе в Ялту езды 11-12 часов. постарайся что бы маршрут темного времени суток пришелся на знакомую дорогу.
7. Возьми комплект запасных ламп и предохранителй. У тебя со светом все в порядке? Отрегулируй

Удачи!
U.F.O. | старожил ****
О гостинице в Новой Одессе
[Re: umka] 6 июля 2002 в 06:43
Вынужденно останавливался в мае из-за поломки машины. Находится в центре поселка. Отсутствие удобств и комфорта - это точно глотнешь сполна. На вопрос: А есть ли вода? - Ответили: Хіба що руки помити :-) С нас брали по 10грн. с человека.

Константин.
U.F.O. | старожил ****
Re: Отдых по дороге в Крым.
[Re: BMB2110] 6 июля 2002 в 06:47
Где-то читал, что цена номера в этой гостинице при Укртатнафте - 90грн.

Константин.
MaxEagle | приверженец ***
А я в Луцк (400км) ваще сразу после работы катаюсь (-)
[Re: Murzik_21063] 7 июля 2002 в 21:52
так к теще на блины
Drunkard | **
В прошлом году... (+)
[Re: mio] 8 июля 2002 в 20:53
... останавливались на ночевку в Армянске (это где-то совсем рядом от Красноперекопска, насколько я помню). Там есть две гостиницы, одна типа "общага" по ценам шо-то в районе 15 грн с носа, была битком забита. Вторая, чуть в стороне, возле тамошнего стадиона, там спортсмены всякие останавливаются. Названий, к сожалению, не помню ни одной ни второй. Ориентир, который сложно проехать - клумба прямо на трассе, на которой трасса направо поворачивает, и танк на клумбе. "Общажная" гостница - прямо у самой клумбы, "спортивная" (кстати, по-моему, она "спортивная" и называется) - метров 300 от клумбы налево...
... так вот, "спортивная" гостиница оказалась более чем приличной, незаполненой, и несмертельной по деньгам (сам удивлялся). Двухкомнатный номер (вообще-то, он двухместный, но туды четыре человека без малейшего напряжения помещаются, диванчик во второй комнате вполне раскладывается) со всеми наворотами типа телевизоров, душевых кабин и прочего безобразия обходился в 70 грн за ночь.
... а лучший секрет "сбрасывания усталости" - имхо, это два водителя в одной машине, и рулить по очереди...
PERESVET | Супер писатель! ***
Кофе+кока/кола(пепси)-смешать-пить, Рекомендую!(-)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 9 июля 2002 в 19:23
ё
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: А в этом году куда и когда собрался?(-)
[Re: Drunkard] 9 июля 2002 в 20:06
Drunkard | **
Никуда... (+)
[Re: Murzik_21063] 9 июля 2002 в 20:09
... в этом году я уже на весь свой отпуск машину наремонтировал...
Beery | member
Старый, проверенный способ (+)
[Re: mio] 10 июля 2002 в 22:20
чтобы не заснуть - жевать. Что угодно.
Лично я использую Wrigleys
Можно, конечно, и что-нибудь более съедобное - только на длинную дорогу может не хватить емкости желудка

Способ проверен неоднократно лично и друзьями.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отдых по дороге в Крым. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3366