autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка мелких номиналов евро где?

KuN | СуперСтар ***
20 августа 2013 в 09:49
Товарищи,
А где покупаете мелкие номиналы евро?
Монеты по 0.5, 1, 2 евро, банкноты 5, 10, 20, 50?

Надо не много, на отдых с собой взять сразу мелкие, а не бегать с крупными.
alex_b | пользователь **
Re: Покупка мелких номиналов евро где?
[Re: KuN] 20 августа 2013 в 10:00
В ответ на:

Монеты не вздумай здесь покупать. В Европах денежное обращение как-то так хитро устроено , что ни у кого нет проблемы со сдачей мелочью. Мои попытки сунуть по привычке 10-20 центов для округления сдачи, что весьма приветствуется у нас, были встречены с некоторой настороженностью и непониманием. Так что кило увесистой евромелочи тебе гарантировано в первый же день.
Но с крупными бумажками могут быть проблемы. Купюра в 500 евро для европейца весьма подозрительна и её запросто могут не принять. Сотки в принципе без проблем.
Где брать мелкие купюры? Да пройтись просто по центру Киева, где много обменников. 15-20 минут и вполне затаришься, чем хочешь.
KuN | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 20 августа 2013 в 10:04
Мне не тыщи евро нужны, еду не в Монако, монетки евровые не стыдно везти
alex_b | пользователь **
[Re: KuN] 20 августа 2013 в 10:09
Да не нужны они тебе. Я же говорю, отлично тебе дадут сдачу с пятерок, десяток и выше. Не вижу проблемы.
Кстати, насколько я знаю, обменники и банки с металлом вообще не работают. Так что проблема у тебя будет в конце поездки, куда сбагрить килограмм евромелочи, особенно красненькую мелкоту.
serg198 | Достоевский ***
[Re: KuN] 20 августа 2013 в 10:13
Монеты скорее всего не найдешь, т.к. их практически не принимают)

А вот купюры в обменниках находил любые.
Да и с крупными купюрами нигде вопросов не возникало)

ЗЫ Написал бы на неделю раньше - наменял бы и привез, хоть монетками)
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: alex_b] 21 августа 2013 в 07:00
alex_b 20.08.2013 10:09 пишет:

Да не нужны они тебе. Я же говорю, отлично тебе дадут сдачу с пятерок, десяток и выше. Не вижу проблемы.
Кстати, насколько я знаю, обменники и банки с металлом вообще не работают. Так что проблема у тебя будет в конце поездки, куда сбагрить килограмм евромелочи, особенно красненькую мелкоту.

+1 Вчера прилетели из Греции - мелочи всегда были полные кошельки (на чай и пр.) - отдали в дьюти фри. У нас монетки не принимают и не продают
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: KuN] 21 августа 2013 в 11:25
KuN 20.08.2013 09:49 пишет:

Товарищи,
А где покупаете мелкие номиналы евро?

Надо не много, на отдых с собой взять сразу мелкие, а не бегать с крупными.

Монеты скорее всего (на 99 %) не купишь в банке (на них нужна отдельная лицензия, с которой никто не хочет заморачиваться и тратиться), а мелкие купюры (5, 10, 20) можешь купить в любом банке Украины (с этими номиналами никаких проблем нет).
max_k | Супер писатель! **
[Re: KuN] 21 августа 2013 в 11:30
KuN 20.08.2013 10:04 пишет:

Мне не тыщи евро нужны, еду не в Монако, монетки евровые не стыдно везти

Вчера нашол знакомую в банке, раменяла по 5-10-20 евро нужную сумму. Я думаю если есть знакомые то не проблема.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: KuN] 21 августа 2013 в 11:31
Проблема не стоит выеденного яйца. Всегда беру с собой наличные в любых купюрах, присутствовавших в банке в момент обмена. Единственное исключение - 500€. Разменять сотню никогда не было проблемой, но я стараюсь всегда расплачиваться картой, поэтому наличных много не нужно.
Змінено Кинжальный прострел (11:32 21/08/2013)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 21 августа 2013 в 11:48
Кинжальный прострел 21.08.2013 11:31 пишет:

Проблема не стоит выеденного яйца. Всегда беру с собой наличные в любых купюрах, присутствовавших в банке в момент обмена. Единственное исключение - 500€. Разменять сотню никогда не было проблемой, но я стараюсь всегда расплачиваться картой, поэтому наличных много не нужно.

Евро никогда не покупал для поездок, помню только что с баксами относительно мелких купюр было порой проблематично купить.
Пойду пройдусь по банкам, если все говорят что не проблема
Карточки карточками, но не везде их принимают
Xit | СуперСтар ***
[Re: KuN] 21 августа 2013 в 16:03
KuN 21.08.2013 11:48 пишет:

Кинжальный прострел 21.08.2013 11:31 пишет:

Евро никогда не покупал для поездок, помню только что с баксами относительно мелких купюр было порой проблематично купить.
Пойду пройдусь по банкам, если все говорят что не проблема
Карточки карточками, но не везде их принимают

Вот ты зануда. Дофига в Европе мелочи. Вот мой последний пример. Крит, какой-то монастырь в горах. Едем мимо, решаем зайти на экскурсию. Вход 2 евро с человека. Даю полтинник за двоих. Мне отсчитывают 46 евро монетками и пятерками. А уж в людным местах никогда не было проблем со сдачей. Так что езжай с крупными, после первой же покупки станешь обладателем горы мелочи.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7579