В ответ на: Монеты по 0.5, 1, 2 евро, банкноты 5, 10, 20, 50?
Монеты не вздумай здесь покупать. В Европах денежное обращение как-то так хитро устроено , что ни у кого нет проблемы со сдачей мелочью. Мои попытки сунуть по привычке 10-20 центов для округления сдачи, что весьма приветствуется у нас, были встречены с некоторой настороженностью и непониманием. Так что кило увесистой евромелочи тебе гарантировано в первый же день. Но с крупными бумажками могут быть проблемы. Купюра в 500 евро для европейца весьма подозрительна и её запросто могут не принять. Сотки в принципе без проблем. Где брать мелкие купюры? Да пройтись просто по центру Киева, где много обменников. 15-20 минут и вполне затаришься, чем хочешь.
Да не нужны они тебе. Я же говорю, отлично тебе дадут сдачу с пятерок, десяток и выше. Не вижу проблемы. Кстати, насколько я знаю, обменники и банки с металлом вообще не работают. Так что проблема у тебя будет в конце поездки, куда сбагрить килограмм евромелочи, особенно красненькую мелкоту.
alex_b 20.08.2013 10:09 пишет: Да не нужны они тебе. Я же говорю, отлично тебе дадут сдачу с пятерок, десяток и выше. Не вижу проблемы. Кстати, насколько я знаю, обменники и банки с металлом вообще не работают. Так что проблема у тебя будет в конце поездки, куда сбагрить килограмм евромелочи, особенно красненькую мелкоту.
+1 Вчера прилетели из Греции - мелочи всегда были полные кошельки (на чай и пр.) - отдали в дьюти фри. У нас монетки не принимают и не продают
KuN 20.08.2013 09:49 пишет: Товарищи, А где покупаете мелкие номиналы евро? Монеты по 0.5, 1, 2 евро, банкноты 5, 10, 20, 50?
Надо не много, на отдых с собой взять сразу мелкие, а не бегать с крупными.
Монеты скорее всего (на 99 %) не купишь в банке (на них нужна отдельная лицензия, с которой никто не хочет заморачиваться и тратиться), а мелкие купюры (5, 10, 20) можешь купить в любом банке Украины (с этими номиналами никаких проблем нет).
Проблема не стоит выеденного яйца. Всегда беру с собой наличные в любых купюрах, присутствовавших в банке в момент обмена. Единственное исключение - 500€. Разменять сотню никогда не было проблемой, но я стараюсь всегда расплачиваться картой, поэтому наличных много не нужно.
Кинжальный прострел 21.08.2013 11:31 пишет: Проблема не стоит выеденного яйца. Всегда беру с собой наличные в любых купюрах, присутствовавших в банке в момент обмена. Единственное исключение - 500€. Разменять сотню никогда не было проблемой, но я стараюсь всегда расплачиваться картой, поэтому наличных много не нужно.
Евро никогда не покупал для поездок, помню только что с баксами относительно мелких купюр было порой проблематично купить. Пойду пройдусь по банкам, если все говорят что не проблема Карточки карточками, но не везде их принимают
Кинжальный прострел 21.08.2013 11:31 пишет: Проблема не стоит выеденного яйца. Всегда беру с собой наличные в любых купюрах, присутствовавших в банке в момент обмена. Единственное исключение - 500€. Разменять сотню никогда не было проблемой, но я стараюсь всегда расплачиваться картой, поэтому наличных много не нужно.
Евро никогда не покупал для поездок, помню только что с баксами относительно мелких купюр было порой проблематично купить. Пойду пройдусь по банкам, если все говорят что не проблема Карточки карточками, но не везде их принимают
Вот ты зануда. Дофига в Европе мелочи. Вот мой последний пример. Крит, какой-то монастырь в горах. Едем мимо, решаем зайти на экскурсию. Вход 2 евро с человека. Даю полтинник за двоих. Мне отсчитывают 46 евро монетками и пятерками. А уж в людным местах никогда не было проблем со сдачей. Так что езжай с крупными, после первой же покупки станешь обладателем горы мелочи.