autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Переоформление права собственности на машину

-Andy- | важничающий писатель ***
20 августа 2013 в 11:37
Вопросик к специалистам - подскажите как быть?

Взял машину по доверенности, 2 года назад при поездке в Крым разбили стекло и у жены вырвали сумку с нотом и документами в т.ч на машину (естественно милиция за 2 года никого не нашла, да и не искала похоже)...
У меня оставалась нотариально заверенная копия доверенности, в ГАИ выдали новые тех.паспорт,номера и права. Поскольку сменился тех. паспорт то старая доверенность силы не имеет, благо законы сменились и можно просто ездить при наличии тех.паспорта на машину.

Бывший владелец живет в Москве и времени/желания приехать в Украину у него нет...
Собственно вопрос - как можно переоформить машину на себя? Т.е поехать к нему (насколько будет действительной доверенность оформленная в РФ?) или же получить от него какие-то нотариально заверенные документы?
Змінено -Andy- (11:38 20/08/2013)
Alex_I | Достоевский ****
Re: Переоформление права собственности на машину
[Re: -Andy-] 20 августа 2013 в 12:02
-Andy- 20.08.2013 11:37 пишет:

Бывший владелец живет в Москве и времени/желания приехать в Украину у него нет...
Собственно вопрос - как можно переоформить машину на себя? Т.е поехать к нему (насколько будет действительной доверенность оформленная в РФ?) или же получить от него какие-то нотариально заверенные документы?

Без действительной доверенности ничего не сможете сделать. Позвоните в консульство Украины в Москве, я думаю они имеют полномочия заверять такие документы.
-Andy- | важничающий писатель ***
[Re: Alex_I] 20 августа 2013 в 12:45
Alex_I 20.08.2013 12:02 пишет:

Без действительной доверенности ничего не сможете сделать. Позвоните в консульство Украины в Москве, я думаю они имеют полномочия заверять такие документы.

я просто думаю как лучше сделать, вариант приехать в Москву и там заверить у нотариуса, но насколько оно у нас котируется?
а с консульством такое реально? т.е мы заключаем у нотариуса договор и потом топаем в консульство для заверения подлинности документа?
deleted | Анонім
[Re: -Andy-] 20 августа 2013 в 15:25
Если не просрочена, спроси у нотара за "дубликат".
А если по новой, то он там выписывает доверку, согласно режима Гаагской конвенции апостилируете (ничего трудного) и вперёд.
Консульства и езду оставь другим.
Змінено АБВГД12345 (15:33 20/08/2013)
Chmln | V.I.P **
[Re: ] 20 августа 2013 в 15:49
Российскую доверенность не нужно апостилировать.
Их нотариальные документы у нас признаются без апостиля, ибо есть договор соответствующий, но время от времени всяческие казусы возникают. Так что попробовать можно для начала, как самій дешевый вариант,- там нотариус сделает, сюда пришлют да и все.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: -Andy-] 20 августа 2013 в 20:43
В ответ на:

У меня оставалась нотариально заверенная копия доверенности, в ГАИ выдали новые тех.паспорт,номера

А что, сейчас при утрате свидетельства о регистрации МРЭО делает полную перегистрацию с заменой номерных знаков, со сдачей старых, т.е. снятием-постановкой на учёт? Мне когда-то просто дубликат свидетельства о регистрации выдали с прежними реквизитами и номера те что были остались.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Sunnych] 20 августа 2013 в 20:57
Sunnych 20.08.2013 20:43 пишет:

А что, сейчас при утрате свидетельства о регистрации МРЭО делает полную перегистрацию с заменой номерных знаков, со сдачей старых, т.е. снятием-постановкой на учёт? Мне когда-то просто дубликат свидетельства о регистрации выдали с прежними реквизитами и номера те что были остались.

Нет, номера не меняются, но меняется номер и серия техпаспорта, что автоматом делает доверенность недействительной.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1699