Re: fiat doblo или citroen berlingo,выбор семейного минивэна
[Re: Rave] 18 ноября 2013 в 22:38
Rave 18.11.2013 21:19 пишет:
ODY 20.08.2013 11:52 пишет: Стал вопрос в выборе машины, поскольку есть семья, есть дача решил смотреть в сторону минивэнов. Основные претенденты это fiat doblo или citroen berlingo, машины буду брать новые с дизелем, хочу услышать аргументированные комментарии по поводу этих машин, или предложите ваш вариант.
аргументирую. Самые лучшие дизеля у PSA (Peugeot-Citroen) Некоторые поговаривают, что лучше только у мерцедесов (возможно, но лет 20 назад и совершенно за другие деньги)
А чем вам реношный дизель не нравится? Он очень хорош! Я бы к рассмотрению еще Кенго добавил. Не прихотлив, вместителен, очень хороший двигатель. ТО на АИС без проблем делают. Что касается Добло то он вполне комфортен, салон интересен. Но ИМХО - французским дизелям доверяю больше, особенно реношному 1.5.
[Re: ODY] 18 ноября 2013 в 23:00
Турнео конект посмотри. Недавно брали с 4 подушками, esp, литые диски, антиоткат, обогрев лобового и сидений заводская тонировка , блютуз, что то в районе 16к евро. Каддик с 1,9 не бери, как оказалось там какой то дефект двигателя и в районе 140к км пробега лопает какая то штука в одном с цилиндров, попали на ремонт- только гарантия закончилась. Правда я думаю уже должны пофиксить в новых партиях. Кадди более мягкий,но сильно вальяжный, тоурнео намного цепкий на трассе.
[Re: Джипчер] 19 ноября 2013 в 11:06
Джипчер 18.11.2013 22:31 пишет: .да и расход топлива не самый гуманный, говорю как владелец этого типа авто...думаю, чтоит подумать о каких то Зафирах, Шаранах, Превиях (б/у)
отвечаю, как бывший владелец партнера. 7 литров по городу на атмосфернике в любых жутких пробках - очень даже гуманный расход. HDI будет еще процентов на 25-30 гуманнее.
[Re: Sart] 19 ноября 2013 в 11:07
Sart 18.11.2013 22:38 пишет:
А чем вам реношный дизель не нравится? Он очень хорош! Я бы к рассмотрению еще Кенго добавил. Не прихотлив, вместителен, очень хороший двигатель. ТО на АИС без проблем делают. Что касается Добло то он вполне комфортен, салон интересен. Но ИМХО - французским дизелям доверяю больше, особенно реношному 1.5.
я не говорил, что не нравиться реношный дизель. Мне не нравится рено в принципе, в многих мелочах, но все дело вкуса, наверное
[Re: Rave] 19 ноября 2013 в 12:08
Rave 19.11.2013 11:06 пишет:
Джипчер 18.11.2013 22:31 пишет: .да и расход топлива не самый гуманный, говорю как владелец этого типа авто...думаю, чтоит подумать о каких то Зафирах, Шаранах, Превиях (б/у)
отвечаю, как бывший владелец партнера. 7 литров по городу на атмосфернике в любых жутких пробках - очень даже гуманный расход. HDI будет еще процентов на 25-30 гуманнее.
Я про бензин, у меня добловский движок 1.4 жрёт в городе зимой под 11 л, єто негуманно...да и 7 л/100 для дизеля считаю тоже многовато...
Имхо, тут надо не "пирожки" рассматривать, а именно минивєны, разве если не ищешь слишком бюджетный по покупной цене вариант...
[Re: Джипчер] 19 ноября 2013 в 14:02
Джипчер 19.11.2013 12:08 пишет:
Rave 19.11.2013 11:06 пишет:
Я про бензин, у меня добловский движок 1.4 жрёт в городе зимой под 11 л, єто негуманно...да и 7 л/100 для дизеля считаю тоже многовато...
Имхо, тут надо не "пирожки" рассматривать, а именно минивєны, разве если не ищешь слишком бюджетный по покупной цене вариант...
[Re: ODY] 19 ноября 2013 в 16:20
ODY 20.08.2013 11:52 пишет: Стал вопрос в выборе машины, поскольку есть семья, есть дача решил смотреть в сторону минивэнов. Основные претенденты это fiat doblo или citroen berlingo, машины буду брать новые с дизелем, хочу услышать аргументированные комментарии по поводу этих машин, или предложите ваш вариант.
З березня ц.р. катаю Сітроен Берлінго XTR 1,6 дизель (брав новим в салоні). До цього 5 років відїздив на Берлінго попереднього покоління (правда, бензиновому 1,6, також брав новим в салоні). Пробіг нинішнього Берлінго 20 тис. км. Якщо цікаво, то читай мій борт журнал на http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=16514
[Re: Caravella T5] 19 ноября 2013 в 16:26
Caravella T5 18.11.2013 20:49 пишет: Такое ощущение что мы на разных машинах ездим. Я доволен своим Партнером вполне. Подвеску правда под себя переделал, остальное все устраивает. Или у Вас предыдущий кузов?
Якраз в попередньому кузові підвіска була з заводу нормальною, а от нового кузова - в мене є питання, бо маю з чим порівнювати - 5 років і 90 тис на старому кузові відкатав. Звісно, можна перебрати під себе (поставити інші аморти та пружини), то буде інша машина по ходових якостях. На рівних дорогах (типу Київ-Чоп) на стоковій підвісці їхати дуже комфортно, а от на бездоріжжі (а це 99% наших доріг) не дуже.
[Re: Coronator] 8 января 2014 в 15:44
Я с декабря катаюсь на Берлинге когда выбирал - в АИСе на Гринченко стояли и Добла и Берлинга вопросов даже не возникло в Добле как говно в проруби простите за сравнение да, места навалом, огромный салон но убили провода без гофоры(!) на сдвижных дверях и резинки уплотнительные с дикими сдвигами прессформ. ну и общее впечатление. грузовиком осталась Добла а Берлинга вперед продвинулась, металла в салоне нет уже плюс нишятков в Берлинге больще за те же деньги да и уютнее, я все же брал как семейный автомобильчик
Говорить что рекомендую только Берлингу не могу, проехал всего 500 км пока, посмотрим что будет дали =)