MykolaH 22.08.2013 11:31 пишет: У вас, полагаю, как правило, всё под контролем, и вы не создаёте. Сколько, кстати, времени выигрывает такой манёвр?
А вот это самый интересный вопрос Через 300 м. светофор №1, по циклу совпадает, его проскакиваем, Через 700 светофор №2, на котором мы упираемся в уехавших на предыдущий зеленый. Впрочем, если авто не овощное, водитель не тормоз, и все под контролем, пожалуй на через встречку можно объехать.
Это все понятно! Но вот, например, MykolaH не читал весь топик и не видит, что я пишу! Поэтому ему и этот (на видео) случай будет "всепадкантролем", "всеммешает" и т.д. Доказыввать бесполезно!
tornado88 22.08.2013 11:25 пишет: Вот на схеме спокойно становятся перед светофором 2 машины! Кому они мешают? А в основном, авто в 3м ряду даже не останавливаются, а просто едут с потоком в 3 полосе: часть едут прямо в Бро, часть направо на окружную
Я же написал, кто и при каких условиях мешает. В данном случае всё будет зависеть от дальнейшего поведения гениальных (потому что умнее других) спешунов: могут создать аварийную ситуацию, а могут и не создать. У вас, полагаю, как правило, всё под контролем, и вы не создаёте. Сколько, кстати, времени выигрывает такой манёвр?
Кроме того, как по мне, если есть две полосы вперёд, то есть две полосы вперёд. Я понимаю, должно было быть три вперёд и одна направо; вы берёте инциативу в свои руки и восстанавливаете справедливость. В других местах вы тоже себе полоску добавляете (ну, просто не тянуться же шестым, когда можно первым)? На повороте на Освободителей с Броварского, например? Продолжайте своё чистосердечное признание
Если я буду стоят на светофоре шестым, я в 3й ряд не полезу. Но в 70% случаев я буду стоять 36 (4-5 циклов), а это уже не комильфо
tornado88 22.08.2013 14:04 пишет: Это все понятно! Но вот, например, MykolaH не читал весь топик и не видит, что я пишу! Поэтому ему и этот (на видео) случай будет "всепадкантролем", "всеммешает" и т.д. Доказыввать бесполезно!
Я внимательно прочитал весь топик и чётко написал, что именно мешает. Если вы ездите, как было нарисовано на схеме — мне вы не мешаете, но будьте осторожны, потому что вы нарушаете ПДД и можете создать аварийную ситуацию. Что здесь можно/нужно доказывать? Что не хочется стоять на светофоре, а хочется объехать всех как можно быстрее? Я это знаю. Что не нужно соблюдать ПДД, если очень не хочется? Это недоказуемо. И это я знаю.
Не надо ничего доказывать, ответьте лучше, сколько времени вы выигрываете, объезжая основной поток?
tornado88 22.08.2013 11:25 пишет: Вот на схеме спокойно становятся перед светофором 2 машины! Кому они мешают? А в основном, авто в 3м ряду даже не останавливаются, а просто едут с потоком в 3 полосе: часть едут прямо в Бро, часть направо на окружную
Я же написал, кто и при каких условиях мешает. В данном случае всё будет зависеть от дальнейшего поведения гениальных (потому что умнее других) спешунов: могут создать аварийную ситуацию, а могут и не создать. У вас, полагаю, как правило, всё под контролем, и вы не создаёте. Сколько, кстати, времени выигрывает такой манёвр?
Кроме того, как по мне, если есть две полосы вперёд, то есть две полосы вперёд. Я понимаю, должно было быть три вперёд и одна направо; вы берёте инциативу в свои руки и восстанавливаете справедливость. В других местах вы тоже себе полоску добавляете (ну, просто не тянуться же шестым, когда можно первым)? На повороте на Освободителей с Броварского, например? Продолжайте своё чистосердечное признание
Если я буду стоят на светофоре шестым, я в 3й ряд не полезу. Но в 70% случаев я буду стоять 36 (4-5 циклов), а это уже не комильфо
tornado88 22.08.2013 14:04 пишет: Это все понятно! Но вот, например, MykolaH не читал весь топик и не видит, что я пишу! Поэтому ему и этот (на видео) случай будет "всепадкантролем", "всеммешает" и т.д. Доказыввать бесполезно!
Я внимательно прочитал весь топик и чётко написал, что именно мешает. Если вы ездите, как было нарисовано на схеме — мне вы не мешаете, но будьте осторожны, потому что вы нарушаете ПДД и можете создать аварийную ситуацию. Что здесь можно/нужно доказывать? Что не хочется стоять на светофоре, а хочется объехать всех как можно быстрее? Я это знаю. Что не нужно соблюдать ПДД, если очень не хочется? Это недоказуемо. И это я знаю.
Не надо ничего доказывать, ответьте лучше, сколько времени вы выигрываете, объезжая основной поток?
5-10 минут, что для меня ИНОГДА бывает существенно. По поводу 36: вечером очень часто хвост тянучки перед светофоров заканчивается далеко за пешеходным мостом!
Дякую за відповідь. По фрагменту все очевидно, шкодовод В даному випадку просто тупо не дотримуватися рядності. З перехрестям теж усе більш-менш зрозуміло. Якби дуже поспішав, може теж проїхав би так, хоча навряд, не комфотно було б, занадто добре видно розмітку Загалом, проблеми тут не бачу. Якщо порушник заважає і створює якісь перешкоди — це одне, і обурення зрозуміле. Якщо ж акуратно обійшов, нехай формально порушивши, не створивши нікому завад — не бачу тут проблеми. З таким же успіхом, всі хто їздять більше 60 у місті, теж порушують і, ой вей, ґевалт. Ми ж не будемо це прирівнювати до проїзду на червоний, або зустрічки? Ще мені здалося, є у наших людей в голові якийсь тригер "проліз без черги", мабуть лишилося з совкових часів. І спрацьовує він не залежно від того, затримує їх цей чи ні.
logrus 22.08.2013 07:33 пишет:
Zombie44 21.08.2013 23:14 пишет: Не в курсі що там за острівець і інших нюансів саме цього місця.
Але конче треба написати... Аж кортить... Ти так само себе почуваешь, коли на закритий реверс на Подольскому хочешь вилізти?