Добрый день, форумчане. Почти внезапно возникла необходимость приобрести авто. Денег, как водится, мало, а хотелка - огого. Предполагается использовать для перемещения двух в основном по трассе, с пробегом в 20-25 тыс. год. После 20-ти летней Ваз-099, очень не хочется ходить кругами вокруг машины и размышлять на тему "ну чего же ей надо?". При бюджете 8-8,5 тыс. решил, что мой вариант - Меган или Фиеста. Меган нравится внешне, Фиеста - всем остальным. Ланос - не хочется совсем. Как вариант, поглядеть Отавию вроде такой http://forum.autoua.net/showflat.php?аCat=0&Number=7479415&page=0&fpart=1&vc=1. Прошу вашей помощи, может еще чего посмотреть? Ну и можно меня залошить и наставить на путь истинный заодно .
vodilabusa 21.08.2013 12:13 пишет: Можно услышать Ваши аргументы?
Неужели не понятно, октавию сравнивать с меганом и фиестой. Это же "каноничная"! Покатаетесь даже не вкладывая для доведения до ума - на сидушку чехлы, отполируете кузов и за 9500у.е. на авториа уйдет. Можно дальше рассуждать на форуме, а можно сейчас встать со стула и поехать смотреть октаву.
Когда машину искал, тоже рассматривал среди прочих Меган и Фиесту, в итоге выбрал Фиесту. Был один Меган, черный седан, 1.4 16вэ (вроде как самый удачный двигатель на них) в неплохой комплектации (даже кнопка Старт-Стоп ) Впринципи машина понравилась, но отпугнули отзывы в интернете, пишут, что довольно ломучая машинка. В итоге взял Фиесту, главный минус - слишком шумная, да и в салоне сверчки есть, хотя о5 же, после десятки первые дни казалась очень тихой. Все остальное в машине нравится. Но найти в хорошем состоянии проблема - я искал месяц по всему Крыму, машин 7-8 посмотрел (именно Фиест и Фьюжнов), все ушатанные, в итоге нашли машину аж в Николаеве и через знакомых. Машиной очень доволен. Но за 8-8.5 ни Меган, ни Фиесту в хорошем состоянии мне кажется не найти, живые начинаются от 9.5.
framug 21.08.2013 13:08 пишет: Когда машину искал, тоже рассматривал среди прочих Меган и Фиесту, в итоге выбрал Фиесту. Был один Меган, черный седан, 1.4 16вэ (вроде как самый удачный двигатель на них) в неплохой комплектации (даже кнопка Старт-Стоп ) Впринципи машина понравилась, но отпугнули отзывы в интернете, пишут, что довольно ломучая машинка. В итоге взял Фиесту, главный минус - слишком шумная, да и в салоне сверчки есть, хотя о5 же, после десятки первые дни казалась очень тихой. Все остальное в машине нравится. Но найти в хорошем состоянии проблема - я искал месяц по всему Крыму, машин 7-8 посмотрел (именно Фиест и Фьюжнов), все ушатанные, в итоге нашли машину аж в Николаеве и через знакомых. Машиной очень доволен. Но за 8-8.5 ни Меган, ни Фиесту в хорошем состоянии мне кажется не найти, живые начинаются от 9.5.
П.С. Если всё же решитесь на Фиесту, ищите 1.4
готов поспорить,если основываться на ваших словах, то и октавию стоит искать от 12500у.е. на деле, те что просят 9.5-10 за фиесту, отдают и за 8 и меньше. За рынок в Крыму не знаю, проблем с поиском свежей машины, на примере Мегана\Фиесты в Киеве не наблюдается. От 9.5 и выше отдавать за меган или за фиесту - глупейшее вложение денег.
Я не сильно падаю в обморок от пробегов. Перед глазами есть логан, который при 310 тыс. вполне достойно смотрится и едет, астра Н с 340 тыс. на которой человек без приключений мотается в Россию и по Украине. Да и на своей 99 накатал 240 тыщ без особых проблем. Так что то таке.
framug 21.08.2013 13:08 пишет: Когда машину искал, тоже рассматривал среди прочих Меган и Фиесту, в итоге выбрал Фиесту. Был один Меган, черный седан, 1.4 16вэ (вроде как самый удачный двигатель на них) в неплохой комплектации (даже кнопка Старт-Стоп ) Впринципи машина понравилась, но отпугнули отзывы в интернете, пишут, что довольно ломучая машинка. В итоге взял Фиесту, главный минус - слишком шумная, да и в салоне сверчки есть, хотя о5 же, после десятки первые дни казалась очень тихой. Все остальное в машине нравится. Но найти в хорошем состоянии проблема - я искал месяц по всему Крыму, машин 7-8 посмотрел (именно Фиест и Фьюжнов), все ушатанные, в итоге нашли машину аж в Николаеве и через знакомых. Машиной очень доволен. Но за 8-8.5 ни Меган, ни Фиесту в хорошем состоянии мне кажется не найти, живые начинаются от 9.5.
П.С. Если всё же решитесь на Фиесту, ищите 1.4
готов поспорить,если основываться на ваших словах, то и октавию стоит искать от 12500у.е. на деле, те что просят 9.5-10 за фиесту, отдают и за 8 и меньше. За рынок в Крыму не знаю, проблем с поиском свежей машины, на примере Мегана\Фиесты в Киеве не наблюдается. От 9.5 и выше отдавать за меган или за фиесту - глупейшее вложение денег.
Много Фиест за последнее время купили ? или на чем основывается ваша уверенность, что те, за которые просят 9.5-10 отдают за 8 и меньше ? Те автомобили, которые я смотрел, и за которые после осмотра в итоге хотели меньше 9 - битые в нескольких частях, с пробегами за 100 000( я имею ввиду реальный пробег, а не те 50-60, что на одометре). Такую найти за 8 и меньше можно легко, с этим не поспорю (разговор о машинах 08 года выпуска, в том году их видимо больше всего купили).
якшо виходити з того щоб найти відносно живу та нормальну машину за такі гроші без вкладень лаве відразу після покупки то з фієстою шансів найбільше,октава полюбому в такому бюджеті буде більш підуставша мяко кажучи і тут вже як повезе,меган за таку суму як на мене теж трохи екстремальний варіант,тут вже треба дивитись чим ТС готовий пожертвувати))) якщо хочеться комфорту,плавності ходу шумці і т д то на першому місці меган та октава.Фієста само собою буде жосткувата по плавності ходу в порівнянні з ними,але якщо це вам не принципово і не потрібен великий багажник\просторий салон ззаду то я б брав фієсту
Брал изначально убитый немного, но дешевле. По мелачам что-то вылазило, но до меня за ним особо не следили. Если интересно - кинь номер в "личку", расскажу, владел 1,5 года, остались хорошие воспоминания. Фиеста как по мне - не конкурент.