autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Микроволновка, что-то сгорело

D.T.George | Достоевский ***
21 августа 2013 в 11:16
Сдаётся мне, что на грабли эти уже наступали до меня, поэтому попробую задать вопрос:
Микроволновка перестала работать. Первая итерация показала, что сгорел предохранитель в БП на 10А, поставил жука. Питание включается, но при попытке запустить нагрев сразу же вырубается, так же вырубается управление (видимо от проседания напряжения), потом можно опять включить (видимо жук чуть больше, чем на 10А получился). Раскрутил отключил от питания плату питающую магнетрон, включаю - всё работает... вывод - что-то на ней...

Может кто что подскажет?
Что звонить - в какой последовательности? HV диоды тестером простым не звонятся, как я понял. Я пробовал - разрыв звонится...
Входы магнетрона имеют сопротивление ноль, на корпус входы не звонятся...
Обмотки вроде целые... Что ещё проверить?

demium | старый писатель ***
Re: Микроволновка, что-то сгорело
[Re: D.T.George] 21 августа 2013 в 15:42
в свое время сталкивался с похожей проблеммой - виновниками были кондеры в магнетроне, отдельно не меняются, хотя можно было попробовать поколхозить но решил с свч не баловать и заменил магнетрон
D.T.George | Достоевский ***
[Re: demium] 21 августа 2013 в 15:46
demium 21.08.2013 15:42 пишет:

в свое время сталкивался с похожей проблеммой - виновниками были кондеры в магнетроне, отдельно не меняются, хотя можно было попробовать поколхозить но решил с свч не баловать и заменил магнетрон

Ну имхо похожего тут мало...
Магнетрон, если судить по прозвону - нормальный...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: D.T.George] 22 августа 2013 в 13:05
Может ту слюдяную стекляшку надо поменять? Не работает - это вообще не крутится? Или крутится но не греет?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 267 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3748