Зібрався відпочити в Крим, 24-27/018, питання до тих, хто постійно їздить по трасі Харків-Сімферополь: трафік сильно зростає в ніч з 23 на 24 на Крим, чи вночі ще можно нормально проїхати, без постійних тягнучок? Я так розумію що зранку 24/08 дорога від Запоріжжя буде забита?
подозреваю что в этом году будет ЖО только в сторону Одессы но главная ЖО будет пофиг откуда в понедельник 26-го в сторону Киева.. ЖО в сторону Крыма не будет - это последние выходные перд 1 сентября. максимум - Одесса
RomeoD 21.08.2013 12:21 пишет: Зібрався відпочити в Крим, 24-27/018, питання до тих, хто постійно їздить по трасі Харків-Сімферополь: трафік сильно зростає в ніч з 23 на 24 на Крим, чи вночі ще можно нормально проїхати, без постійних тягнучок? Я так розумію що зранку 24/08 дорога від Запоріжжя буде забита?
Трасса будет полностью забита начиная с ночи 23 на 24-е. По состоянию трассы, между Днепропетровском и Запорожье аккуратно- ближе к обочине встречаются неслабые наплывы. В Васильевке перед КПП будьте предельно внимательны- заранее занимайте нужную полосу, знаки и разметка присутствуют. Измеряльщики скорости встречались только в населенке и на КПП. Через Никополь в этом году я не ездил, но если-бы пришлось ехать в это время- подумал-бы.
DRB 21.08.2013 13:25 пишет: ЖО в сторону Крыма не будет - это последние выходные перд 1 сентября. максимум - Одесса
А причем там Полтава и Крым к Одессе? Вы ездили в этот период, знаете что делается по направлению в Крым? Едущим со стороны Николаева в сторону Херсона, остался один участок с ремонтом- между Шевченково и Посад-Покровским, сразу после Шевченково на мосту аккуратно- движение в одну полосу, по другой встречники. Очень плотный трафик между Одессой и Николаевом, как в ту, так и в другую сторону, ехал с утра и ночью, ночью ехало очень много контейнеровозов.
Через Никополь в этом году я не ездил, но если-бы пришлось ехать в это время- подумал-бы.
Якщо з Полтави, то гак всього 50 км. Їхав частину цього маршруту ранком 16.08 від Мар'янського. Кілька добрячих горбів на трасі було, але взагалі стан її значно кращий, ніж був в мій останній візит. Вантажного транспорту небагато, легкових вистачало, але звичайно значно менше ніж на "класичних" маршрутах. 3 роки тому їхав там як раз в ніч 22/23 (22-останній робочий день перед святами). Трафік був практично відсутній. До Криму добрався глухої ночі, теж на дорозі було порожньо.
Shuron 21.08.2013 14:18 пишет: а со стороны Киева? ночью 23-го.
Після кількох поїздок з Києва до Криму одеською трасою в серпні в ніч з п'ятниці на суботу (або перед ДН), вважаю за краще їхати в цей час через Кривий Ріг.
RomeoD 21.08.2013 23:03 пишет: нереально проїхати навіть с першій половині ночі? я так розумію що основна маса машин появляється після 4-5 ранку?
Угу, авто телепортируются стаями прямо на трассу в 04:30 из Днепра, Харькова и т.д.
В Крым доедете спокойно после съезда с автобана на Запорожье - следите за знаками, будут гайцы и казачки (украинским авто разводилы даже не машут как правило), гайцы ловят на "обгон запрещен" и сплошные, кусок Запорожье-Васильевка много расширений на 1->2 полосы - обогнать тихоходов успеете, самый проблемный участок Васильевка-Мелитополь(включая "после Мелитополя" до поворота на Кирилловку), будут паровозы из 20+ автомобилей, АТБшные грузовички держат строго 70 км/ч, много кто и до 70 не могут разогнаться, если встретите кацапчиков на 90 км/ч - обгоняйте, они не ускорятся, по херсонской и крыму - все тихо и мирно будет.
RomeoD 21.08.2013 23:03 пишет: нереально проїхати навіть с першій половині ночі? я так розумію що основна маса машин появляється після 4-5 ранку?
Плотный трафик начинается с пятницы вечера, по Крыму ориентировочно начало субботы 0:00-01:00, держится до середины дня субботы. Так было в прошлом году, заправка ОККО в Джанкое выглядела как после бомбежки- на полках было все сметено, из топлива был только пульс и дизель.