autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Истекающая" гендоверенность и снятие с учета?

Bodion | СуперСтар **
21 августа 2013 в 12:22
Сложилась такая ситуация, через несколько дней заканчивается генералка, продлевать не могу/не хочу(хозяйка беременна, далеко и т.п.). Машину выставил на продажу, но вяло как то процесс идет, не успею скорее всего.
Так вот такой вопрос: если я ее сниму сейчас с учета (пока еще могу) и вскоре после окончания срока гендоверенности найдется покупатель, надо ли будет привлекать к процессу продажи владельца или я смогу сам оформить сделку?
И еще вопрос: сколько можно на транзитах ездить/"продавать"?
Леха@velokiev | старый писатель ***
Re: "Истекающая" гендоверенность и снятие с учета?
[Re: Bodion] 21 августа 2013 в 12:38
Bodion 21.08.2013 12:22 пишет:

Сложилась такая ситуация, через несколько дней заканчивается генералка, продлевать не могу/не хочу(хозяйка беременна, далеко и т.п.). Машину выставил на продажу, но вяло как то процесс идет, не успею скорее всего.
Так вот такой вопрос: если я ее сниму сейчас с учета (пока еще могу) и вскоре после окончания срока гендоверенности найдется покупатель, надо ли будет привлекать к процессу продажи владельца или я смогу сам оформить сделку?
И еще вопрос: сколько можно на транзитах ездить/"продавать"?

Копия доверки, та что заверена нотариусом, нужна для снятия с учета, сама доверка - для оформления сделки.
По истекшей доверке сделку не оформишь.

2 месяца после снятия с учета можно эксплуатировать на красных номерах.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Bodion] 21 августа 2013 в 15:05
"Что-нибудь" юридическое сделать ты можешь только до истечения срока, указанного в доверке. Новую доверку ты можешь сделать опять же только до даты, указанной в старой. Сняв с учета до "даты", после нее ты все-равно ничего не сделаешь.
Т.е. если срок доверки истек - на поклон к хозяину. Или до его истечения официально переоформить на жену/тещу/брата/... через продажу/дарение.
Bodion | СуперСтар **
[Re: Петрович] 23 августа 2013 в 01:05
Спасибо за ответы
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1311