Всем добрый день! Буду очень признателен за дельные советы в выборе маршрута между Киевом и Златоустом (Челябинская область). Тесть с тещей (пенсионеры за 60) поставили нас перед фактом о своем решении навестить в первых числах сентября родню в Златоусте. Сам в Россию на машине не ездил, поэтому нужны советы бывалых. Выбор состоит из двух вариантов: 1. Киев-Пирятин-Ахтырка-Старый Оскол-Воронеж-Саратов-ТОльяти-Уфа-Златоуст 2. Киев-Глухов-Липецк-Пенза-Самара-Уфа-Златоуст. А вопросы следующие: 1. какой маршрут лучше (дороги, инфраструктура и т.п) и какой где лучше переход 2. где лучше остановиться на ночлег и цена вопроса. 3. (бытовой/финансовый) обмен денег - где (учитывая что едут пенсионеры, которые мало куда ездили, кроме дачи).
milerge 27.08.2013 20:56 пишет: в связи с огромным количеством полезных и дельных советов, тему можно закрывать
Полезный и дельный совет: думаю, мало кто ездил этим маршрутом в целом и двумя его вариантами его в частности. Тем более из украинцев. Слишком уж сильно он за Украину протянулся. Поэтому вопрос лучше задать здесь. Кое-что попробую ответить. 1. Киев-Пирятин-Ахтырка-Старый Оскол-Воронеж-Саратов-ТОльяти-Уфа-Златоуст Киев - Пирятин - Ахтырка - Белгород - по Украине проезжабельно, по России - хорошо. Если поездка будет в сентябре, когда исчезнет поток курортников, то лучше ехать через Харьков. Чуть подлинее, но будет больше дороги 2+2, да и покрытие получше. Белгород - Воронеж - 2+2 с ночным освещением трассы от Белгорода до границы Курской области, дальше - загруженная 1+1. За Воронеж не ездил, но отзывы про дороги Саратовской области не самые лучшие. 2. Киев-Глухов-Липецк-Пенза-Самара-Уфа-Златоуст. До Курска ОК, дальше - не знаю. Много 1+1. А вопросы следующие: 1. какой маршрут лучше (дороги, инфраструктура и т.п) и какой где лучше переход чуток ответил. 2. где лучше остановиться на ночлег и цена вопроса. Там, где застанет ночь. Надо прикинуть, где она может застать, и уже спрашивать по этому месту конкретно. 3. (бытовой/финансовый) обмен денег - где (учитывая что едут пенсионеры, которые мало куда ездили, кроме дачи). Если гривны - то в Киеве (Харькове или другом крупном украинском городе). В мелких городках курс хуже. В РФ курс на обмен гривны грабительский (если ее вообще к обмену возьмут). Если доллары, евро - кмк, пофиг.