Поставил НетЛимитер. Получилось за сутки расхождение между его данными и данными прювайдера точно в 2 раза. Может врет прога? Посоветуйте тогда другую, которая точно считает и поддерживает 2003Сервер.
И как бороться с разводняком если оно имеет место быть? Инет мне нужен позарез, хожу через DSL, т.е. сменить провайдера не выйдет, моя АТС (559) "закреплена" за этим Мерлин-телекомом.
попробуй еще Т-метр поставить. дам скрипт по необходимости, который разделяет при учете забугорный и украинский траффик. если разница в показаниях останется - поговори с провом, что он думает об этом.
1. Расчеты твои и провайдера в любом случае будут отличатся. Я еще не видел 2-ух систем подсчета трафика у которых бы полностью совпадали результаты подсчета. В твоем случае, возможно тебя действительно обманывают ... разница в 2-а раза это дофига.
2. Поборотся тебе врядле удастся т.к. у тебя в договоре написано, что деньги ты платишь по результатам подсчета их системы и ты ей полностью доверяешь.
3. А вот относительно "... сменить провайдера не выйдет" ты в корне не прав. В Киеве найдется как минимум с 10 провайдеров, которые тебя смогут включить. Даже тут в форуме .. девушка (ник Инфинити) кажется в Обьедененныых сетях работает. Я думаю она с удовольствеем тебе поможет в подключении Или обратись к любому более менее крупному провайдеру Укртелеком, Голден Телеком и т.д.
p.s. Предусмотрительнее надо быть когда выбераешь провайдера, если они дают сильно низкие тарифы то ты должен быть готов к тому что тебя будут кидать.
В ответ на: Поставил НетЛимитер. Получилось за сутки расхождение между его данными и данными прювайдера точно в 2 раза. Может врет прога? Посоветуйте тогда другую, которая точно считает и поддерживает 2003Сервер.
И как бороться с разводняком если оно имеет место быть? Инет мне нужен позарез, хожу через DSL, т.е. сменить провайдера не выйдет, моя АТС (559) "закреплена" за этим Мерлин-телекомом.
Действительно поменять провайдера не проблема - было бы желание и свободная пара в доме. Укртелекомовская АТС не может быть "закреплена" за каким-либо провайдером. В данном случае у Мерлина просто оборудование на этой АТС размещено, впрочем как и у нас) Если есть желание - тарифы отправлю...ну и скидку к тарифам, конечно
Отдельно по поводу подсчётов прогой и провайдером. Причин может быть несколько. Возможно, что на каком-то интерфейсе просто не был учтён трафик. За консультацией можно обратится к поддержке той проги, которую изпользуете либо в инете поискать информацию....вот примерно: http://www.advsoft.ru/ru/support/faq/pi_wingate.php#q5
Оттуда же: / Q5: Почему не совпадает трафик который показывает ProxyInspector и трафик выставленный провайдером?
A5: Причин может быть несколько: провайдер считает трафик на интерфейсе, а WinGate трафик протоколов HTTP, TCP/UDP, FTP итд., то есть не учитываются длины заголовков пакетов IP/TCP/UDP. Расхождение по этой причине зависит от MTU(Maximum Transfer Unit - для Ethernet размер сетевого кадра) и может достигать 5-10% WinGate не корректно пишет логи своего DNS сервера, точнее всегда пишет нули вместо трафика, таким образом DNS трафик не учитывается глюки WinGate, иногда по не известным причинам он не пишет некоторые сессии в лог, особенно этим грешит WinSock Redirector Service ваш провайдер считает 1000 байт в Кб а ProxyInspector по умолчанию 1024 байт в Кб, это можно настраивать - База | Настройки программы | Отчеты | Формат информации о трафике возможный трафик в обход WinGate и трафик WinGate машины, такое возможно если на WinGate машине настроена маршрутизация или например установлен почтовый сервер работающий напрямую/
Проверяли в прошлом году. Была попытка подключить выделенку через Релком. Поэтому юзаю DSL от Мерлина. Качеством очень доволен, но не их арихметикой
Знакомый подключен к цифре - за 150грн. лазит где хочет и слушает интернет-радио. А у меня даже картинки в броузере отключены. И башляю 200-250грн. в мес. Чудеса.