В ответ на: Ну чтож, все началось еще с поездки в Одессу где я благополучно помял лево переднее крыло. ТОчнее говоря домял, в прошлом году по дороге с КРыма влетел в отбойник. Потом после покраски не прошло и 2ух недель как попал в ДТП, где мне опять помяли это же крыло ... И снесли зеркало. Вчера машина заглохла на Парковой Алее где все знают что интенсивное движение.... Сегодня с утра чуть не поймал Пенсинера в бочину - ехал по мосту перед ИНтитутом химии , он решил обьехать ямки которые там повырехали, и судя по всему на зеркала вообще не обращал внимания и вывооачивает в мой ряд (я еду со скоростью 40 км/ч (как в знаете там поток с утра большой)) и Видит меня , и встал , я ессно по тормозам до визга, короче ... По центру носятся ИМЕННО БЕШЕНЫЕ ТАксисты на ржавых корчах, я сегодня в прямом смысле слова крался по центру, шоп жеже ни от кого не получить в бочину.
В ответ на: А я сёдня на КП Гостомельском чуть не попал. Еду со стороны Бучи на пл. Шевченко (прямо). На светофоре газель со среднего ряда резко меняет курс на Пущу ( налево) - слева я. Кароче зеркала ему не нужны. Еле оттормозился. Как ментов там не стало - народ отрываеться по чёрному забивая на разметку и ограничения всяческие. А вообще в общем и целом за последние пол-года на дорогах просто какой-то мрак пошёл. Я уже и электричкой балуюсь помалёху . Правда пиво устал уже пить , руль в этом случае здоровье бережёт, но нервы дороже.
Да уж. Сейчас на Столичном ремон, вчера был снят разделительный заборчик, и вместо него стоят деревянные ограждения, которые связаны ленточкой. Местами ленточка порвана, и в такие щели лезут разворачиватся все, судя по следам - вплоть до фур. Так вот, я еду в левом ряду, никого не трогаю, часов где то пол девятого, впереди маячит газелька-фургон, едет около 40-60 в среднем ряду. Я еду и думаю, ремонтники это или нет, и тут я вижу, и она тупо начинает перестраиватся в мой ряд, не просто перестраиватся, а с намеком развернутся, тоесть подставляет мне бок. Уходить вправо я не успеваю, так как точно могу попасть ей в жопу, а на моей полосе есть еще половинка свободного ряда, полметра разделительной полосы, и часть встречной. Вообщем этот слалом, между заградительными заботчиками и газелью изрядно меня взбесил. Просто вот такая блять черная полоса в стране. Правил нет, следить некому. Так что я вас всех понимаю. В текущем свете, боюсь ездить на маршрутках. Пересаживаюсь на автобусы, трамваи и метро. Или пересаживаюсь на диван перед телеком. Хочу наклеку на перед машины - только обратую, что бы можно было прочитать в зеркале:"тормозами не пользуюсь, если перестраиваешься без поворотников"
В ответ на: Ну чтож, все началось еще с поездки в Одессу где я благополучно помял лево переднее крыло. ТОчнее говоря домял, в прошлом году по дороге с КРыма влетел в отбойник. Потом после покраски не прошло и 2ух недель как попал в ДТП, где мне опять помяли это же крыло ... И снесли зеркало. Вчера машина заглохла на Парковой Алее где все знают что интенсивное движение.... Сегодня с утра чуть не поймал Пенсинера в бочину - ехал по мосту перед ИНтитутом химии , он решил обьехать ямки которые там повырехали, и судя по всему на зеркала вообще не обращал внимания и вывооачивает в мой ряд (я еду со скоростью 40 км/ч (как в знаете там поток с утра большой)) и Видит меня , и встал , я ессно по тормозам до визга, короче ... По центру носятся ИМЕННО БЕШЕНЫЕ ТАксисты на ржавых корчах, я сегодня в прямом смысле слова крался по центру, шоп жеже ни от кого не получить в бочину.
Знаешь сколько я видел, вижу и буду видеть таких умников (плюс попугаи) в центре г.Киева. И ничего - найду как их по ПДД объехать и ничего (кроме скорости ) не нарушить. И никому проблем не создать. Они то тоже считают, что знают где и когда включаеться "зеленый" и т.п. хитрости. Только светофоры меняються, встречные "тормозят". Головой, а не головкой нужно думать. И инстинкт самосохранения иметь в наличии. А если шея настолько ожирела, что лень в зеркало посмотреть, а мозги настолько опухли, что не могут ничего соображать -- ну Бог им судья. Каждому свое.
Причина далеко не в этом, все причины в ГОЛОВАХ! Моя вчерашняя поездка в Одессу показала, что народ решил, что ГАИ уже нет и можно если не все, то очень много... Собственно на трассе идиотов видел не много, а вот в "белых" населенках... В "белых" НП у меня табу! 60+20кмч и не грамма больше (исключение - отсутствие соответствующего знака, т.е. я понимаю что ехал по населенному пункту уже на выезде встретив соответствующий знак), но вот народ решил что пришло время полной безнаказанности, я еду 80, но придурки пролетают белые НП на 120-140... Интересно, о чем они думают?
В ответ на: Я никого не оправдываю, но ,пацаны, если вы такие серьезные и грозные - выходите из машины с битой и учите ездунов. Чего слюной то брызгать?
А причем тут "грозные"? Что мне стать на перекрестке и каждому, проезжающему на красный, лупить битой по лобовухе? Мне БТР хочется - чтобы не уворачиваться от каждого, пусть таранят... ....уже и по-мечтать нельзя... хотя - смешного мало..
Гы! Иногда так и происходит. Только бита - оружие (по крайней мере могут так расценить), а монтировка - инструмент, который идет в комплекте с машиной (по крайней мере с моей ).
Вчера ехали с отдыха (р. Десна), значит еду от дамбы через Вышгород (по главной + там кажись сплошная - не заметил т.к. краска практически стерлась) перед заправкой Нафтогаз-Экоил есть поворот направо. Так вот из встречного ряда не включая поворотников прям передо мной проскакивает фольц пассат, кажись В3 (гос. номер 12150 кк) и даже не притормозив . Я еле успев остановиться сек. 20 прихожу в себя и еду за ним. Догоняю возле его дома (метров 800). Из машины выползает толпа людей (пять человек). Нажравшееся уе**ще с водительского места изрыгает перегар и орет, что он капитан милиции и ему по**й как ездить, щас я с тобой разберусь Сначала пожалел, что в машине остался Magnum ME-38, а потом трезво оценив ситуацию (нахожусь возле его дома, количественное преимущество, машина стояла неудобно для быстрого ретитования) сел в машину и уехал. Вот такая история. Как лучше поступать в такой ситуации?