Все началось с того что руль стал бить на скорсти оклоло сотни. Балансировки и прочие приятные мелочи не помогли. Вчера снял правое переднее колесо - диск немного затирает за колодку. Что делать, менять диски, или забить и ездить пока не притреться? И притрется ли вообще? И, если менять, то что лучше поставить? Просветите, аксакалы
Нет, при торможении он как раз и перестает бить потому что колодка полностью обхватывает диск. А тут именно при жвижении на нейтрали особо проявляеться. Диск кривой поэтому и подтирает немного колодку. Я думаю что именно по этому идет вибрация. Может я не прав Но мне кажеться что так оно и происходит.
Да, блин, вроде всю ходовую проверил и посмотрел. Да и машина только 5 тысч прошла, не должна еще разболтаться. Хотя иногда хочеться того кто собирал эту машину. Так значит, если кривой диск - то вибрация будет только при торможении?
Я так понял, что на диске есть выроботка и она цепляеться за накладку. Поддомкрачиваем переднее колесо и снимаем. Заводим авто и включаем прятую передачу, кромку снимаем нождачным бруском. На нашем автопроме это легко, метал мягкий. Если биение происходит от того , что диск повело и он "гуляет" - только замена. Менять лутше на импортные диски. Брембо и т.д.
Это или диск или резина. Может резина элипсом, но на станке балансировочном все равно видно будет. Попробуй кинуть задние колеса вперед. Какая резина стоит?
Резина - всеми "любимая" Росава Но я ее баллансировал и диски кременчугские прокатывал. Никаких результатов Чувствую нужно лететь в магазин за тормрз дисками. Кто знает сколько примерно будет Лукас стоить и где покупать?