autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drinkens | Супер писатель! ***
Нужен срочный совет.
22 июля 2005 в 11:23
Подвернулся сегодня водонагреватель електрический Ariston SG 80 подешёвке как мне кажеться. Хотят 300 грн, пару лет ему, но в экспулатации не был ( пылился в упаковке. Никогда таким не пользовался а посему вопросы :
1. Хватит ли его на семью из 3 человек. Ваной нету, будет только душ пока.
2. В процессе потребления горячей воды в бак я так понимаю поступает холодная. Падает ли при этом температура горячей воды ( не придёться ли постоянно подкручивать горячую при принятии душа. Или тама система есть какая-то - сначала всю горячую выдаёт без разбавления, а потом резко холодную подаёт ууух.

Ещё насторожило, что в 80 л. бак засунули тен 1,2 квт. Хотя у меня проводка не особорасчитана на 2-2,5.
Советуйте строчно, бо заберут.
Плюшевый | R.I.P ****
Re: Нужен срочный совет.
[Re: Drinkens] 22 июля 2005 в 11:27
Если только на душ, должно хватить. У меня на 120л, резких перепадов температуры не наблюдал. За такую цену на мой взгляд - бери.
Smap | Достоевский ***
У меня похожий стоИт на даче (+)
[Re: Drinkens] 22 июля 2005 в 11:29
тоже 80 л. Так вот. если не делать опупуенный напор душа, то семья из 4 человек вполне успевает помыться.
Относительно холодной и горячецй воды. Подкручивать приходится только тогда. когда запас горячей воды падает и температура понижается. У нас это происходит так: первый построил под себя. потом второй под себя. ну и т.п. То есть в процессе омовения я краны не кручу.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Drinkens] 22 июля 2005 в 12:10
Блин, не успел. Быстро такие вещи уходят однако.
Антиквар | патриарх **
[Re: Drinkens] 22 июля 2005 в 13:40
У меня 80литровый 1,2 кВт - для душа хватает на троих без проблем, или одному ванну принять, нагрев порядка 2,5 часа с температуры 18 (водопровод) до 80.
Температура при потреблении падает немного , то есть не заметно одному человеку, принимающему душ
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Drinkens] 22 июля 2005 в 23:43
забрали и забрали. ну купишь на 200 грн дороже, но новый. Проблема только в месте. Нам, например, на двоих в межсезонье и 15л хватает. на душ для одного ОК, второй ждет 15 мин. Места нет ((
PSergei | опытный писатель ***
[Re: Drinkens] 23 июля 2005 в 22:02
80 литров вполне нормально, у мня 100 литров - я обычно его раз в 2 дня включаю, т.е. грубо говоря это 5-6 раз под душем помыться.
Возьмешь новый, пусть дороже - зато современнее
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2059