autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Канистра бензина в багажнике? (+)

OlegR | энтузиаст ***
3 июля 2002 в 23:01
Только без смеха. Пытаемся строго разобраться. Человек наш везет клиенту в Таврии-фургоне несколько банок краски. Милиция придирается на основании того, что краска - легковоспламеняема (значок на банке) -> груз опасный -> нужно спец разрешение и страховка.
Проводим аналогию - канистра бензина в багажнике Тоже ведь можно прицепиться.
Ясно, что скорее всего развод, но как квалифицированно отмазываться?
Никто не сталкивался и есть ли мысли по этому поводу?
Rock | важничающий писатель **
У меня такое было не раз.
[Re: OlegR] 3 июля 2002 в 23:31
Всякое возил. Сравнения приводил аналогичные твоим.
Просто посылаешь их вежливо....их обычно попускает от этого.
Zbuk | старый писатель ****
они не имеют права требовать предоставления страховки (+)
[Re: OlegR] 3 июля 2002 в 23:52
и, исходя из постановления, то не выдается разрешение на перевоз ...
следовательно надо смотреть в каких случаях надо брать разрешение а в каких нет .... ИМХО разрешение берется в случае лицензирования по опасным веществам....
CrazyHorse | старожил ****
на баллонах лака для волос тоже написано что он легковоспламеняем +
[Re: OlegR] 4 июля 2002 в 14:16
думаю, достаточно милиционеру привести такой пример
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
333 л бензина !!!
[Re: OlegR] 4 июля 2002 в 18:53
Недавно остановил меня гаишник на стационарном посту и заставил открыть багажник. А там у меня три канистры с бензином. Просто у меня иномарка, жрет 95-й неэтилированный, а в те края, куда я поехал, такого не найти. Вот и запасся в обе стороны. Так ко мне пристал, что такое количество – опасный груз, хотел протокол составлять. Отделался полтинником. Кто прав?

Подобный вопрос на моей страничке уже был несколько лет назад. Но тогда я не сумел найти документов, регламентирующих данный вопрос. За это время подобные документы появились в моем распоряжении, поэтому ответить можно более точно. Все это прописано в приказе Министерства транспорта России № 73 от 08 августа 1995 года. Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 1995 года, свидетельство № 997. Согласно этого приказа ограниченное количество опасного вещества, перевозимого на одном автомобиле не считается опасным грузом и его перевозка не оформляется надлежащим образом. Проще говоря, нет необходимости спрашивать какого-то особого разрешения в ГИБДД на перевозку такого груза и дополнительно оборудовать автомобиль, например, проблесковым маячком желтого цвета. В приказе приведена и методика расчета, сколько какого опасного вещества вы имеете право перевозить в своем автомобиле. Эти расчеты основываются на Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов. Так для бензина, это 333 литра. Поэтому вы имели право загрузить в свой автомобиль не то что три, а по крайней мере 16 двадцатилитровых канистр с бензином. http://gai.xproject.ru/pages/faq120.htm

в Украине принят актуальный (хотя и не во всем совершенный)

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про перевезення небезпечних вантажів
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2000, N 28, ст. 222 )
м. Київ, 6 квітня 2000 року
N 1644-III

он разрабытывался УКРАИНСКИМ ГРУЗОВЫМ БЮРО - УКРАИНСКОЕ ГРУЗОВОЕ БЮРО
кроме того действует

ПОСТАНОВА
від 1 червня 2002 р. N 733
Київ

Про затвердження Порядку і правил проведення обов'язкового страхування відповідальності суб'єктів перевезення небезпечних вантажів на випадок настання негативних наслідків під час перевезення небезпечних вантажів

а также

ГОСТ 19433-88 “Грузы опасные. Классификация и маркировка”
“Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов (ДОПОГ-ADR)” від 30.09.57р. - 38 стран — членов ДОПОГ в том числе и Украина
нормы RTMD (Правила перевозки опасных грузов)

================

ВЫВОД СТРАХОВАНИЕ, РАЗРЕШЕНИЕ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3065