autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А стоит ли это вычинки???

Изучающий | новичок ***
22 июля 2005 в 16:38
Здрасьььте всем уважаемым участникам форума и продвинутым!

Хочу купить Сенс и сдать в рент под такси, не в Киеве, но в областном центре.
"Бывалые таксисты", которые берут машины в рент, говорят что можем отдавать тебе, т.е. мне, ежемесячно около 500 у.е., всё остальное наше. Пробег машины за месяц будет около 10000 км., замена двигателя и текущий ремонт за мой счет. На машине уже стоит ГБО.
Подскажите плиз - стоит ли эта овчинка выделки и что из неприятного может меня ожидать.
Заранее весьма благодарен за отклики и дельные советы, если это не запрещено вашей комерческой тайной.
C уважением ко всем и с наилучшими пожеланиями .

Информацию прошу оставить не форуме или скинуть на:
syrmail@rambler.ru
Антиквар | патриарх **
Re: А стоит ли это вычинки???
[Re: Изучающий] 22 июля 2005 в 16:56
Если постараться, то машину и за день можно убить, даже не разбив о столб...
Вопрос - а насколько времени договор и т.д.
Имхо - нет, да только в случае если ремонты за счет таксистов - тогда они любить машинку будут и головой думать как ездить.
nils | старый писатель ***
[Re: Изучающий] 22 июля 2005 в 18:23
После месяца такой эксплуатации можно на ремонт больше 500$ потратить.
ALEX lan | патриарх ****
Если
[Re: Изучающий] 22 июля 2005 в 22:41
не шаришь в таксороботе, не ведись на обещаное. Таксобизнес круче циганского.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: Изучающий] 22 июля 2005 в 23:20
Странно почему они тогда не берут 6К в долг и не купят Сенс лично для себя? Потому что понимают - с их режимом работы через год-максимум 2 от этого Сенса остануться рожки да ножки , и никуда его не уже денешь, разве что еще глубже в провинцию сплавить...
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: Если
[Re: ALEX lan] 23 июля 2005 в 13:12
В ответ на:

не шаришь в таксороботе, не ведись на обещаное. Таксобизнес круче циганского.

Что-то в этих словах есть. 500$ - в областном центре? Маловероятно.
Можешь встретиться со мной, я расскажу про "подводные камни" этого бизнеса.
А то писать лень...
З.Ы. Профиль можно было бы заполнить...
SLON | *
[Re: PSergei] 23 июля 2005 в 22:25
В ответ на:

Странно почему они тогда не берут 6К в долг и не купят Сенс лично для себя? Потому что понимают - с их режимом работы через год-максимум 2 от этого Сенса остануться рожки да ножки , и никуда его не уже денешь, разве что еще глубже в провинцию сплавить...

Если она протянет два года , это отлично. Я бы отдал новый сенс в такси по 500 уев. знаю что она протянет два года.
Сенс(7-8000) за два года набегает аренды 12000. плюс продать через два года в каком бы состоянии она небыла (если только небитая)за 3000-4000 у.е. легко, итого пятнашка по минимуму. Имеем примерно за два года 100% прибыль. Минус полная страховка и расходники.

Но это в том случае если кто-то даст гарантию что она проездит два года без замены коробки , двига, (крупных деталей).
Т.е. вообщето реально, но если отдать человеку в котором ты уверен на сто %.

А исходя из жизненной реальности: Сосед таксист,работает с напарником (кумом)один ночью другой днем потом меняються , платят 80 грн в сутки за аренду сенса, меняют арендодателей раз в полгода (убивают машины в кизяк за пол года) уже на третьем ездят.
Сосед работает в таком режиме потому что копит на квартиру.
SLON | *
[Re: Изучающий] 23 июля 2005 в 22:27
Точно могу сказать, только то, что ГБО за месяц отобьеться
ALEX lan | патриарх ****
[Re: Crio] 24 июля 2005 в 00:12
Ну мне этот бизнес как то не очень интересен. А вот человеку который ветку сбацал наверное стоит вникнуть в подводные камни
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Изучающий] 24 июля 2005 в 11:49
Есть у меня клиенты, которые занимаются подобным бизнесом. Там геморроя куча. Таксисты только в аварии попадают чуть не каждый месяц (ну, у этих товарищей не по одной машине, понятно). Знаю несколько случаев, когда "арендатор" машину в итоге просто похищал - исчезал вместе с ней. Находят не всегда, есть по крайней мере один случай, когда машину ("Ланос") нашли на другом конце Украины полностью разобранной - голый кузов. Один таксист взял машину и за неделю попал на ней в две аварии - одна некрупная, после другой новый "Ланос" восстановлению не подлежит. Страховые уворачиваются от выплат под всякими предлогами - судимся... Пока судимся, разбитая машина стоИт, естественно.
Это я ещё далеко не всё могу рассказать....
В общем, лично я бы деньги вкладывал другим образом. Ибо с такси - это только кажется, что отдал машину, а там только деньги считаешь. На самом деле бизнес довольно рискованный, а уж нервов поглощает, как мало какой другой.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: ALEX lan] 24 июля 2005 в 20:14
Я, именно, автору ветки свои слова адресовал...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045