autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Про спонсора и как V1 поймал переотраженку от Трукам (2/2)

shurken | IesuiT **
Re: Про спонсора и как V1 поймал переотраженку от Трукам
[Re: FFusion] 26 августа 2013 в 18:05
У трукама есть прикол - что-бы получилось красочное видео или фотосессия нарушения, машину надо "вести" с момента фиксации нарушения. Т.е. если стреляли в тебя и зафиксировали факт превышения, надо банально спрятаться за другую машину, трукам "потеряет" нарушителя и видева пойдет в брак.
Ваще трукамов на дорогах мало, уловистость у него невысокая и гайцы предпочитают визирь.
Amtes | старый писатель ****
[Re: FFusion] 26 августа 2013 в 18:23
FFusion 26.08.2013 14:50 пишет:

Пару недель назад остановили в Ксаверовке, освещенный участок дороги. В момент замера видно зарево из фар. Потом из этого зарева выезжает половина "белого свечения", приезжает к гаишнику и только метров с 15 видно номер. Когда я фактически остановился. Оспаривать или нет - еще не решил, все таки нарушение было с моей стороны, скорость точно моя. Разве что для спортивного интереса.

Ночью в момент замера (метров за 100-200) номеров не видно, блики от фар перекрывают номер. Суды и отменяют постановления по причине невозможности достоверно установить принадлежит ли скорость данному автомобилю в момент замера. Видел также решения суда, где суд мотивирует свое решение тем, что исходя из видео Трукама невозможно установить место, где была зафиксирована скорость, а соответственно и установленный скоростной режим на данном участке дороги.
FFusion | важничающий писатель **
[Re: shurken] 26 августа 2013 в 18:30
shurken 26.08.2013 18:05 пишет:

У трукама есть прикол - что-бы получилось красочное видео или фотосессия нарушения, машину надо "вести" с момента фиксации нарушения. Т.е. если стреляли в тебя и зафиксировали факт превышения, надо банально спрятаться за другую машину, трукам "потеряет" нарушителя и видева пойдет в брак.
Ваще трукамов на дорогах мало, уловистость у него невысокая и гайцы предпочитают визирь.

То есть если после замера спрятаться, например, за фуру, то замер моей скорости уйдет в небытие? Умная штука, но как она различает где я, а где уже не я. Эксперементировать на себе не хочется.
Amtes | старый писатель ****
[Re: FFusion] 26 августа 2013 в 18:33
FFusion 26.08.2013 18:30 пишет:

То есть если после замера спрятаться, например, за фуру, то замер моей скорости уйдет в небытие? Умная штука, но как она различает где я, а где уже не я. Эксперементировать на себе не хочется.

Автоматом она никак не различает, идпс ведет этой штукой, чтобы "прицел" постоянно был на автомобиле-нарушителе. Мультик про Простоквашино и горе-охотника Шарика помните ? Вот примерно такая же охота
nSergey | важничающий писатель **
[Re: shurken] 26 августа 2013 в 19:15
shurken 26.08.2013 18:05 пишет:

То есть если идпс не довел машину до момента видимости номеров, можно посылать его с аргументом что машина не моя? Я правильно понимаю логику? Просто сталкивался с такой ситуацией уже, на николаевских гайцов такой аргумент не действует
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: V@d] 26 августа 2013 в 19:16
V@d 26.08.2013 07:55 пишет:

Amtes 26.08.2013 07:48 пишет:

Свой радар-детектор выкинул еще год назад. Если он и срабатывал на лазер, то ровно в ту секунду, когда цифры скорости появлялись на радаре. Что тормози, что не тормози - без разницы.

На Трукам номера прекрасно видны ночью, никакое знание прав не поможет. Все правильно, срабатывает ровно в ту секунду когда цифры скорости появлялись на радаре, но не в ту секунду когда гаишник начинает их фиксировать на видео для предъявления доказательств.

Нифига на трукаме не видно. там не то что номер не видно, а даже машину не видно, сплошная засветка от фар. Пример того пост кочеров http://youtu.be/361ykt8NbKk
shurken | IesuiT **
[Re: nSergey] 26 августа 2013 в 22:08
nSergey 26.08.2013 19:15 пишет:

То есть если идпс не довел машину до момента видимости номеров, можно посылать его с аргументом что машина не моя? Я правильно понимаю логику? Просто сталкивался с такой ситуацией уже, на николаевских гайцов такой аргумент не действует

Гайцы и на фен пытаются разводить, но это не означает, что они правы.
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: Amtes] 26 августа 2013 в 23:09
Amtes 26.08.2013 18:23 пишет:

Видел также решения суда, где суд мотивирует свое решение тем, что исходя из видео Трукама невозможно установить место, где была зафиксирована скорость, а соответственно и установленный скоростной режим на данном участке дороги.

Ну так и нам подкинь ссылку, на такое решение, мы тоже почитаем.
Кстати, место там устанавливают очень точно, есть координаты самого прибора и расстояние до цели.

З.Ы. Еще ни разу не видел, чтобы ночью работали с этим Трукамом, да и вообще я их не так часто вижу. Правда один раз предоставился случай достаточно не плохо его изучить, когда на меня протокол заполняли, второй гаец, не без удовольствия, демонстрировал возможности девайса.
V@d | опытный писатель **
[Re: Dorosh] 27 августа 2013 в 10:14
Dorosh 26.08.2013 23:09 пишет:

З.Ы. Еще ни разу не видел, чтобы ночью работали с этим Трукамом

От Киева до Одессы ночью на всех постах под знаком 50 км/час почти всегда скорость контролируют именно Трукамом. Кстати сказать и в туман и в дождь...

http://youtu.be/_bbFZJmsTto
Марксим | Достоевский **
[Re: V@d] 27 августа 2013 в 10:24
Что выдали - тем и работаем.
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: Марксим] 27 августа 2013 в 10:34
Марксим 27.08.2013 10:24 пишет:

Что выдали - тем и работаем.

В точку!
В тумане эта лазерная хрень и так плохо работает, а еще ночью...
Myrrzik | Супер писатель! ***
[Re: V@d] 28 августа 2013 в 16:58
V@d 26.08.2013 08:18 пишет:

VSK_dp 26.08.2013 08:13 пишет:

V@d 26.08.2013 07:49 пишет:

Первая минута про спонсора , он ехал спокойно, потом решил "поработать", остальное про Трукам vs Valentine one.

Первая минута про езду в левом ряду при свободной правом, за что топикстартера можно было смело штрафовать на пятихатку гривен.

Мне на разворот надо было, в правом RAV4 и некачественное дорожное покрытие

ну по ЖПС видно сто стрелка не на разворот показывает
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Про спонсора и как V1 поймал переотраженку от Трукам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6404