Re: Только что приходили с почты - утеряна посылка
[Re: IgorDonetskiy] 2 сентября 2013 в 13:05
IgorDonetskiy 02.09.2013 12:02 пишет: Потому что, рискну предположить, что застрахованы они для отправителя. ТС до момента росписи в журнале о получении, владельцем посылки не считается.
Согласен. Все телодвижения по розыску посылок должны инициироваться отправителем и в случае утерь\повреждений компенсацию получает он, а не я... Для меня это совсем не интересная перспектива. Именно поэтому был выбран описанный выше вариант
Вообще изначально словил измену. Т.к. по всем данным ждал какую-то несчастную блузку. А тут столько мне внимания, "приходите к нам или мы к вам прийдем". Короче сильно подозрительные по телефону были. Уже начал шифровать себе, а не положил прод в посылку вместо блузки кучу брелков-камер и другой проблемной хрени и перепутал получателя. Короче паранойя разыгралась не на шутку
у меня с почтой другая интересная штука приключилась.
арендую вот уже второй год у них абонентский почтовый ящик-ячейку, ну и этот год решил переплатить и включить опцию информирования на e-mail о приходе корреспонденции на этот а/я.
Пришло штук 8 конвертиков - имейла нет. На 9-ом письме не выдержал, подошел ругаться,- аренда ящика стоит ведь дешевле почти в два раза чем эта услуга уведомления, шутки-ли.. Короче отделение в конечном итоге сказало что эти уведомления не они шлют, а если я такой принципиальный - то швырнули мне 100грн, типа как компенсация за неотправленные имейлы. Я-то денег не взял, сказал что след.раз просто бумагу накатаю, а пока просто прошу выяснить и разобраться что б такого дальше не было, но суть-то в чем - так просто наликом разбрасываются простые "почтальоны".. вот как..
После этого случая пару раз имейл таки приходил, правда оба раза уже когда я с ячейки конверт забирал и так , а потом опять перестали приходить..
Не покупайте эту услугу на почте Ну не работает она у них.
Re: Только что приходили с почты - утеряна посылка
[Re: Васюня] 2 сентября 2013 в 22:07
Васюня 02.09.2013 09:03 пишет: Позволь полюбопытствовать: слышал, что все почтовые отправления застрахованы на кругленькую сумму (толи 5К грн., толи 15К, толи еще больше). Так ли это и если так, почему ТС-у не предложили? М?
Не так. Страхуется посылка на величину стоимости указанной в таможенной декларации. Если бы на 15К ее застраховали, долго бы вы с таможней разбирались. Я получал компенсацию за утерянные посылки, которые зарубеж отправлял. Укрпочта считает компенсацию по своим каким-то формулам. Компенсация в среднем в 1,5 была больше чем в таможенной декларации.
AL® 02.09.2013 15:54 пишет: Короче отделение в конечном итоге сказало что эти уведомления не они шлют, а если я такой принципиальный - то швырнули мне 100грн, типа как компенсация за неотправленные имейлы. Я-то денег не взял, сказал что след.раз просто бумагу накатаю, а пока просто прошу выяснить и разобраться что б такого дальше не было, но суть-то в чем - так просто наликом разбрасываются простые "почтальоны".. вот как...
Тоже за несколькими отделениями такое заметил. Журнал пропадет или приложение к журналу - как-то очень уж сразу вынимают 20-40-50грн. и молча отдают. Покупать самим такой журнал им всяко дешевле выйдет, да и вероятность гемора меньше гораздо - но ведь происходит такое, пуркуа де па?