dzeaman 27.08.2013 11:15 пишет: Непонятна логика. Если спешишь - по газам и за поворот, чё так еле катиться, что тебя обгоняют люди, поехавшие на зелёный. Это далеко не в первый раз, когда мне непонятна харьковская логика
Это не харьковская логика, в Киеве тоже такого сплошь и рядом - проползти на красный, а потом стартовавшие на зелёный опережают такое в пол-тапки
В Харькове и проезжают и проползают, особой корреляции с марками не заметил: пролететь на красный может любое авто начиная он жигулей и заканчивая БЧЖ. Проползающиеся встречаются реже, потому о статистике говорить смысла нет.
dzeaman 29.08.2013 12:58 пишет: Ни разу не видел в Киеве, чесслово Как пролетают, даже не тормозя, видел многонеоднократно.
Ага, как же. Постоят, пару минут повтыкают и аккуратненько трогаются на красный. У меня пару раз измена была, что не на тот светофор смотрю и что сейчас начнут мигать и фафакать в спину.
dzeaman 27.08.2013 11:15 пишет: Непонятна логика. Если спешишь - по газам и за поворот, чё так еле катиться, что тебя обгоняют люди, поехавшие на зелёный. Это далеко не в первый раз, когда мне непонятна харьковская логика
Похоже на "зелень", которая права на сало поменяла. Такой зетуп встречается, когда чел проехал на один зеленый, а дальше ему красный светит. Такое бывает на бульварах чаще всего и на сложных перекрестках, за которыми пеший переход, как тут. Значение таблички "СТОП" для многих вообще загадка.
А по теме - может даже не зелень, может просто наглеж.