autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Последствия частых мини-драГГов

Bimerok | Достоевский ***
23 июля 2005 в 10:22
После ночных покатушек опять с утра имеем головной боль. Всё-таки любовь нашего народа к Джиггулям необъятна. Не любил бы мафынку - продал бы нах уже давно.
Имеем: как известно Ваз 2101. Ездим редко мало и резковато. 5 тык. назад была капиталка движка, спепление перебаралось заодо.
Ночью, После пары-тройки очередных мини-заездов маФФынка послала меня куда подале и отказалась выполнять мои команды/просьбы. Филармонический рёв движка прервал щелЧОК, и я как главный диРЫЖОР звучание сие остановил дабы разобраться, - что за беда случилася со мной??? в этот столь поздний час.
По сути:
1-я: газ, отпускаем сцепление - старт - разгон - нажимаем сцепление - 2-я - атпускаем сцепление - газ - щелчёк - и маффынка не реагирует на педаль газа при включенной 2-й передаче. Т.е. передача включена движок набирает абароты (когда я прошу) а воз и ныне там. Стоим. Имея горький опыт подобного ранее, клацать и щёлкать дальше я не стал. Вышел, позвонил, купил пива покурил. Отбуксировали меня на СТО. Через час вскрытие. Атчет будет после.
Лашите...
Змінено Bimerok (10:27 23/07/2005)
Bimerok | Достоевский ***
Сам написал - сам же и залашил
[Re: Bimerok] 25 июля 2005 в 08:13
В субботу утром, Увидев знакомую машинку работники СТО взялися за лечение. Было установлено, что при любой включенной передачи кардан всё-таки крутится а движения никакого (+ шумит спепление чуток и воняет подгоревшим сцеплением, что выяснилось попозже). Как выяснилось после снятия и вскрытия редуктора, в нём лопнуло Самое Слабое Звено - какая-то шестеренка. Дело поправимое, всё заменено, поставлено назад и .... вперед. Пробный заезд открыл новую проблемку - чего-то там в сцеплении шумит. Воскресение было весёлым:). Давай опять всё снимать. Результат был налицо - сцепление спалено, с одной стороны даже посыпалась накладка. В итоге всё было устранено и заодно поменяны крестовины.

Ну и ладно. .............
Змінено Bimerok (08:15 25/07/2005)
orys | V.I.P *
Re: Последствия частых мини-драГГов
[Re: Bimerok] 25 июля 2005 в 13:05
Андрій, я тобі співчуваю, бо за тиждень ізди по такій місцевості як ти їздиш перебрані шарові ричаги і.т.д перетворилось в те що було і раніше. Тут потужність машини як зрозумів не драгами і тисячами кілометрів міряється, а чи видержить першу яму чи ні, Отже шукай десь щось лопнуло та відвалилось. Як зрозумів передача включається, зчеплення вижимається і з двигуном все нормально а машина стоїть на місці, гадаю копати в сторону редуктора, може кардан відвалився, майстри знайдуть. Удачі
orys | V.I.P *
Re: Сам написал - сам же и залашил
[Re: Bimerok] 25 июля 2005 в 13:10
Не прочитав з-за поганого завантаження твій 2 пост далеко не в столиці знаходжусь, але як бачиш напрямок до редуктора був вірний
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1924