Я брал по совету Клуб-Лексус Россия Dunlop Grandtrek SJ6. В Российском Лексус Клубе это была, по отзывам, самая лучшая шина.
Брал в 2010 году, откатал уже третий сезон. Езжу с середины октября по апрель. Износа около 1.5-2 мм, за сезон проезжаю около 8000 км, зимой 2011-2012 ездил на НГ в Швецию (+5000 км). При замене шин меняю масло - поэтому знаю, что 8000 точно. Машина - постоянный 4х4 привод, 1750 кг, шины: 225/70 R16.
Это была преамбула.
Сама амбула:
Шинами доволен, держат дорогу отлично. Снег гребут, тормозят на снегу хорошо. На гололеде было этой зимой: впереди едет машина, поток, тронулись со светофора и отъехали уже метров 40. Скорость около 25км/ч, расстояние до передней машины 5 метров, вдруг передняя резко начинает тормозить, я тоже вытормаживаюсь в пол - чувствуют, как скольжу, ABS стрекочет. Оттормозился, сзади едет RAV4, тоже тормозил, но уперся слегонца мне в бампер, сзади в RAV4 прилетает еще одна. Может дело не только в шинах, но маемо те, що маемо. На шипах не ездил, но по сравнению с Pirelli Scorpion, Nokian Hakkapeelita, Bridgestone Blizzak - мне Dunlop нравятся намного больше.
Змінено `Prapovednik (10:22 28/08/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати