Имеются дипломы Киевского политеха, бакалавр (2006) и специалист (2007). интересует в какой стране (странах) их признают на деле (на словах)? или бросьте ссылкой где такое написано, не могу найти.
nickka 27.08.2013 13:49 пишет: Для какой цели интерес? Норвегия признает и принимает писать диссертацию в университет.
А если диссер уже написан и защищен (в Украине)? Открываются новые горизонты тогда?))
Мой товарищ, приехав в Германию после защиты кандидатской диссертации в Одесском политехе, с тех пор называется не просто "херр", а "херр доктор", и зарплату ему, кажется, подняли Они там чтят любые научные заслуги.
Коли свого часу мiй друг поступав у докторантуру (чи щось подIбне) в МюнхенI, вiн нiкому не сказав про свою захищену в МГУ дисертацiю.
Причина?
Sanya 27.08.2013 18:11 пишет:
Мой товарищ, приехав в Германию после защиты кандидатской диссертации в Одесском политехе, с тех пор называется не просто "херр", а "херр доктор", и зарплату ему, кажется, подняли Они там чтят любые научные заслуги.
А как он туда попал? По какой-то программе? Буду признателен за любое инфо.
nickka 27.08.2013 13:49 пишет: Для какой цели интерес? Норвегия признает и принимает писать диссертацию в университет.
А если диссер уже написан и защищен (в Украине)? Открываются новые горизонты тогда?))
Коллега написал и защитил кандидатскую в Украине, правда в Универе Шевченко, и уехал в Великобританию, как я понимаю, как молодой ученый, но эмиграция была независимой, т.е. без приглашающей стороны. Нужно читать условия эмиграции в конкретную страну. Обычно научная степень дает дополнительные баллы при подаче заявки на эмиграцию, в той же Австралии именно так.
Гадаю, умови гранту були саме для набуття ступеню. Другу ще сприяв його викладач, який перед тим там став працювати. Теоретична фiзика, до речi.
Отэта, кстати, реальный путь. И похожий на него есть. Когда здешние руководители, по каким-то причинам сами ехать не желающие, вводят в круг знакомств там, таскают с собой на конференции, в том числе за границу, рекомендуют, вот мол, будущее светило науки, и потом, когда универы вывешивают гранты, то при прочих равных выбирают тех, кто мелькал на конференциях и кого представляли знакомые. Но вот начальная зарплата на таких работах, с которых можно уехать по этой линии около 1000 грн. Не все выдерживают предварительный этап.
nickka 27.08.2013 22:21 пишет: Но вот начальная зарплата на таких работах, с которых можно уехать по этой линии около 1000 грн. Не все выдерживают предварительный этап.
Саме так. Друг писав дисертацiю в МГУ на аспIрантську стипендiю, при цьому, правда, також отримуючи грант Сороса (ну головастий дуже), але й експедитором на фурах з "Марсом"/"Снiкерсом" пiдпрацьовував (на морозиво довго дивитися не мiг), i зруби якiсть у ПIдмосков'ї складав...
Муркотик 21.04.2014 17:55 пишет: в Австралию, НЗ, Канаду.
Насколько я знаю, в НЗ уехать почти не реально. Они очень ужесточили требования еще надцать лет назад. В Австралию вполне реально - знакомец туда уехал. Говорит, что самым сложным было язык сдать. Остальное более-менее. Уезжал по независимой. Про Канаду ничего не знаю на сейчас.
Муркотик 21.04.2014 17:55 пишет: какие более-менее вменяемые конторы по эмиграции из Украины имеются в Киеве? в Австралию, НЗ, Канаду.
может кто знает?
Во всех вышеперечисленных странах действует почти одинаковая бальная система трудовой эмиграции. Принципы одинаковые: сдать экзамен IELTS на как можно больший бал, баллы за возраст (чем меньше возраст тем лучше), баллы за образование (магистр и научные степени - хорошо, бакалавр сойдёт), подтверждение рабочего опыта (рекомендации, трудовые книжки и т.д.).
В итоге всё сводится к тому что смотрите таблицу за что сколько баллов дают и считаете. Если хватает - подаёте документы и ждёте. Никто ускорить процесс не сможет. Если английского не знаете - даже не пробуйте.
Да, еще в последнее время список специальностей, которые требуются странам всё больше урезают. Надо смотреть в каждом случае.
Есть еще варианты найти работу и под это получить рабочуу визу, но в случае увольнения надо за пару недель найти новую и переоформиться, что почти нереально обычно.
Никакая контора ничем не поможет кроме совета, которые есть на каждом форуме об эмиграции.