Вот та веревка , растягивающая бум - надеюсь это леска ? Кабель по буму надо вести как можно дальше от элементов (по обратной стороне бума). И чтоб он нигде не касался элементов ни в коем случае.
UT2UU 29.08.2013 00:10 пишет: Вот та веревка , растягивающая бум - надеюсь это леска ? Кабель по буму надо вести как можно дальше от элементов (по обратной стороне бума). И чтоб он нигде не касался элементов ни в коем случае.
никак не отводил. у меня там была симметрирующая линия из двух параллельных кусков кабеля, переходящая в фидер - все от разрезного вибратора вдоль швабры назад.
US7IGN 29.08.2013 10:19 пишет: никак не отводил. у меня там была симметрирующая линия из двух параллельных кусков кабеля, переходящая в фидер - все от разрезного вибратора вдоль швабры назад.
да не было у меня в 2005 году ни фоток ни интернета. уходило за рефлектор. конструкция точно как эта http://goryham.qrz.ru/ant/145-2el.htm только из старой швабры
Самое правильное решение, нарисована UT2UU. Все остальное, имеет рисковость работать либо рефлектором ( если сзади заведешь) либо директором ( если по середине спустишь бума)
Во вторых... Не гонись над кол-вом элементов укороченной конструкции. Сделай меньше элементов но по классической схеме нормальной длины между элементами. Поверь усиление на меньшем кол-ве элементов будет равно твоему заявленному усилению. Но по второму это личное мое ИМХО. Раз уже есть антенна сделанная у тебя- значит она должна работать.
Ну и в третьих, через годик поверь мне на слово в ЧМ ты сработаешь всех кто живет на 2-ке а так же все репитера в округе 350км. Далее думай над горизонтальной поляризацией. Это связи на 1200-5000км ( при спорадике) Там надо мониторить dxmaps (вкладка ESMUF) но награда за терпение- отличные QSL карточки. А так же все контесты серьезных дядек проходят в SSB.
Рекомендовал бы тебе собрать антенну на одном буме в 2-х поляризациях. Тиипа 12ел в горизонте + 6эл в вертикали на 8метровом буме!
Вот как у меня кабеля заведены на даче.Надо присмотреться, там на одном буме и вертикал и горизонт.