autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Починить калЕсико у столика - прошу идей?

IgorDonetskiy | V.I.P *
29 августа 2013 в 00:41

Имеется статусный раскладной столик за 444 грн. из Эпицентра, для попить пива/чаю перед телевизором. Для этого он просто незаменим и этим мне очень дорог.
Но по прошествии 4х лет отломалось у столика калЕсико, которое крепилось очень не хитро, а к двум заклепкам, которые были изначально при изготовлении заложены в трубу, которая при сминании стала рамкой столика. При эксплуатации то ли пиво я очень часто ставил на один край, то ли кто-то использовал столик не по назначению, но заклепки вывернулись из своих дИрочек существенно их расширив. И сейчас в смятую трубку заложить заклепки большего диаметра ну никак нельзя.

Колесико крепилось к рамке с заклепками в свою очередь при помощи П-образной скобы, края которой заходили за заклепки и Болта на котором собственно и держалось и вращалось колесо, согласно схеме:

Собственно первой мыслью, есть просверлить рамку насквозь и вместо заклепок ввернуть 2 болта, но эстетики требует душа в таком деликатном деле, нука подкиньте идей для крепежа, уважаемые форумчане с инженерным складом ума?
ErLans | опытный писатель ****
Re: Починить калЕсико у столика - прошу идей?
[Re: IgorDonetskiy] 29 августа 2013 в 00:58
в трубе просверлить дырочки и нарезать резьбу и потом короткими винтами прикрутить эту скобу. вопрос в толщине стенки трубы, будет или нет держаться резьба
pokupatel | старый писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 29 августа 2013 в 01:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
Мне кажется, либо варить кронштейн колесика к трубе, потом все-равно пластмассовой накладкой закроется, либо сделать пропил в трубе, через который завести п-образную шпильку, к которой гайками притянуть кронштейн колесика. Для пущей надежности образовавшийся "язычек" загнуть вовнутрь вокруг шпильки.

Мне кажется, либо варить кронштейн колесика к трубе, потом все-равно пластмассовой накладкой закроется, либо сделать пропил в трубе, через который завести п-образную шпильку, к которой гайками притянуть кронштейн колесика. Для пущей надежности образовавшийся "язычек" загнуть вовнутрь вокруг шпильки
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: pokupatel] 29 августа 2013 в 02:34
Интересное решение, подумаю.
NMNH | опытный писатель **
[Re: IgorDonetskiy] 29 августа 2013 в 07:22
насколько я вижу это не заклепки а полуавтоматные "точки", китайцы вообще любят так крепить все, от колес до элементов лестниц, которые рвутся аналогично.
как правило "мяса" для резания резьбы на основе нет совсем, я бы поставил или вытяжные заклепки с шайбами со стороны п-образной скобы, либо резьбовые заклепки, которые бы и сформировали "мясо" для винта.
колесо хоть разбирается или накладка залита наглухо?
Amigo1982 | патриарх **
[Re: IgorDonetskiy] 29 августа 2013 в 08:52
Я бы вырезал из куска полоски металла переходную пластину, с 4-я отв. два отв для кронштейна колеса под обычную вытяжную заклепку, и остальные два отв тоже под вытяжную заклепку.
типа так:
-------
! 0 !
! !
! 0 !
! !
! !
! 0 !
! !
! 0 !
-------
Змінено Amigo1982 (08:52 29/08/2013)
Петрович | V.I.P ***
[Re: NMNH] 29 августа 2013 в 09:39
Соглашусь: резьбовая заклепка (в нужных местах просверлить отверстия и закрепить кронштейн колесика) - будет разборное соединение или вытяжная заклепка - неразборное соединение.
bear24 | старожил ***
[Re: Amigo1982] 29 августа 2013 в 10:00
Нарисованная картинка( принципа колеса)- быстрей всего не соответствует действительности(колесо наверняка вращается на шпильке-оси. Как вариант (с сохранением высоты колеса)- разогнуть и обрезать трубный хомут с гайкой(м6,м8?) и приклепать вытяжными заклепками.
http://bolti.com.ua/index.php?productID=1621
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: bear24] 30 августа 2013 в 15:29
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3924