autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Marko | важничающий писатель ****
Австрия, январь 2013
29 августа 2013 в 09:36
Как говорится, лучше поздно, чем никогда .

Дата поездки: 19.01 – 02.02.2013 г.
Маршрут:
Днепропетровск (Украина) – Братислава (Словакия) – Вена (Австрия) – Муттерс (Австрия) – Мюнхен (Германия) – Прага (Чехия) – Парндорф (Австрия) – Днепропетровск (Украина).
Средний расход – 22,8 л (Газ+бензин)

Текста мало, т. к. места езженные-переезженные.

Выезд из Днепропетровска в 4.23, в Мукачево доехали к 22, дождь, а за ним и снег на перевале немного увеличили время поездки. Гостиницу решил искать по месту, что с горем-пополам и было сделано. На следующее утро за час прошли границу.

Покупаем виньетку, завтракаем и в путь, на сегодня запланирована ночевка в Братиславе.
Дорога по Венгрии стандарта, эксцессов по пути не было.
На границе со Словакией прошлепал покупку матрицы, нужно было съехать к первому же киоску, ан нет, решил подъехать к дальнему, который стоял у дороги.

Киоск оказался закрыт, развернуться никак. Совесть мучает, но ехать надо.

Отель находится в центре, но навигатор не может к нему довести (Igo, Navigon только кружили вокруг да около, только Tom-tom смог поставить меня на путь истинный, ну и заранее просмотренные окрестности в Google Earth).
За этим зданием нужная мне гостиница. 100-200 м от старого города, удобно.

Снежило

В 20 метрах от гостиницы находится вот это великолепие
Пиво отличнейшее.

Рулечка ням-ням

Ребрышки
Re: Австрия, январь 2013
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:37
На следующий день в нашем маршруте значится Вена. Т. к. матрицу не купил, решил ехать «чигирями», Словакию проехал, но вот незадача, пунктов продажи австрийских виньеток в таких местах не было. Пришлось после выезда на автобан таки уступить своей совести, вернулся к границе, купил и словацкую и австрийскую виньетки.

И, здравствуй, Вена.
Паркинг у отеля есть, но не для моей машины, паркую в пределах двух кварталов на улице.
Парк развлечений Wiener Praterverband , зимой не работает, но в нем же есть музей мадам Тюссо.

Погуляли на детской площадке, которая размещена рядом

и поехали в центр.
Легкий перекус

Мирная демонстрация

Хороший день, воскресенье, во-первых, даже если в округе пары кварталов есть множество кафе/ресторанов, работающих днем, то это вовсе не значит, что вечером вы сможете перекусить. Более того, магазины тоже не работают. В общем, ужин обошелся нам в 80 евро.

А во-вторых, иногда падающий с крыш снег может преподнести сюрприз. У меня этот сюрприз вылился в рихтовку капота и покупку новой мухобойки.
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:38
Далее посетили Шонбурн.

Летом тут должно быть красиво.

Лабиринт, конечно же, закрыт.

Плавненько подходим к зоопарку.

И встречаем первого же жителя.

Ему не холодно?

Сумасшедшая белка, бегала за нами по парку.

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:40
После Вены выдвигаемся в сторону Инсбрука. Т. к. еду на газу, то на немецких заправках сталкиваюсь с проблемой – заправочный пистолет не такой, как у нас. Заезжал на несколько заправок, но так и не смог заправиться (далее в Германии встречались с двумя видами пистолетов, как у нас и как у «них», либо можно было у персонала выпросить правильный переходник).
В Зальцбурге заезжаем в выставочный павильон "Red Bull Ангар-7", посещение которого бесплатно.

Такси заказывали?

В Муттерсе (пригород Инсбрука) выбрали этот отель. Метров 300 от подъемника, возле отеля остановка автобуса. Полупансион обошелся в 1470 евро за неделю.

Сам номер

Также есть небольшой бассейн, как раз на подурачиться детворе.

Жену с дочкой оставили на распаковку вещей, а сами со старшим поехали по окрестностям.
Axamer-Lizum, место, в котором дважды проходили зимние Олимпийские игры.

Не катались, т. к. лыжного опыта немного. Апасна, короче .

Вид из окон отеля на ближайшую «каталку» Mutteralm.

В период нашего пребывания, температура была околонулевой (ночью градусов 5-10 мороза), поэтому нижняя часть трассы была, честно говоря, хреновенькой.

Играем с детворой

Санки такие 100-200 евро
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:41
Спустились с гор на землю, т. е. в Инсбрук.

Золотая крыша, однако.

И где бы мы могли перекусить? Конечно же здесь.

Катаемся дальше, пытаемся, если быть точными. Ребенок пару раз упал, стал бояться. Поехали в стартовую точку подъемников Patscherkofel. При подъезде ищу место, где можно припарковать машину и делаю большую ошибку. Останавливаюсь на пару минут, чтобы найти подходящее место для парковки, но бАльшой машын – бАльшой праблэм, не заметил как вылез на небольшой бордюрчик.

http://youtu.be/tH8aSO_eChA

В общем, долго я торговался с немцами, просили 400 евро, сошлись на 250. Два слова на английском знаю, полтора – на немецком, но куда деваться.
Возле стартовой станции есть небольшой подъемник для детей и каток.
Ребенок отходит от падений, даже небольшие трамплины ему под силу.
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:42
Рядом же находится каток, в воскресенье и каток, и коньки бесплатные.
Старший сразу взялся за дело.

Тут можно целый клип смонтировать

Я еще держусь

Голова, ты моя, голова

И не только голова

Хоть и падал много раз, но коньки осилил.
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:43
В один из дней поехали на Stubaier Gletscher. Отличнейшее место, не смотря на то, что людей много, это не ощущается из-за большого количества трасс.

«Лягушатник»

Закрепляем навыки

Теперь можно и на красную забраться

Парковка, вид сверху.

Недалеко от Инсбрука находится сердце мира кристаллов - Swarovski Kristallwelten.

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:44
Глюки

На выходе – магазин. Цены от и до.

Далек я от таких вещей

Ценник поближе

Обещали детям аквапарк. Изначально думали поехать в AquaDome, но местные подсказали, что там не развлекательное заведение, а с лечебной направленностью, т. е. много бабулек и дедулек, детям будет скучно и неинтересно.
Поехали в Woergler WasserWelt.
Пара неплохих горок,

Можно и на улице поплавать

И на старуху бывает проруха. Итальянец неудачно припарковался, в виде границы парковки лежала труба. Товарищ умудрился за неё перескочить и застрять. Пока пытался выехать, заляпал по самые помидоры рядом стоящую белую машинку. В общем, пришлось помочь ему.
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:45
Дальнейший путь пролегает в Мюнхен.
Город встретил нас проливным дождем, поэтому от пеших прогулок пришлось отказаться.
Технический музей
Интересен как для взрослых, так и для детей (интерактивные вещи их очень привлекают).

Без этого никак

Много кабриолетов, а вроде и зима.
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:46
Грешно быть в Мюнхене и не посетить Музей БМВ и BMW Welt

Хваленые немцы, 50 м от BMW Welt

Сдувают пылинки, отходят метров на 5 и под углом просматривают все грани.

Приехали рановато, еще закрыто

Чтобы посетить Umwelt Zone необходимо купить Grune plakette. Заказывал через интернет, но наклейка не дошла, просил отправить повторно, ситуация повторилась. Пришлось покупать по месту. По времени заняло 5 минут, единственное, заранее найти, у кого их можно купить. Я брал на СТО Dekra.

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:48

С высоты птичьего полета Olympic Tower. Тут я опять "проявил инициативу", купили билеты, нас пропустили, зашли в лифт, никого нет, нажал на кнопку, выслушал от немцев целую тираду по этму поводу .

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:49
Выдвинулись в Прагу. По дороге запланировал посетить музей пивовароварения. в г. Плзен, но плохо быть чукчей, не обратил внимание на то, что в январе он закрыт на ремонт.

Но ресторанчик при музее работал исправно.

Хорошо, что я нашел паркинг, таких чудаков было больше десятка.

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:49
Прага, недалеко от нас ушли чехи.

Русскоязычные гиды хуже наших цыган, не успеваешь отбиваться.

[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:50

Прошлое и будущее

Сябры отметились

Да, да, тут туалет платный.

Хоть три, хоть не три, все равно больше не станет .
[Re: Marko] 29 августа 2013 в 09:51
Тут же во дворе музей игрушек.

Вкуснятинка

Больше всего понравилось это пиво

По дороге домой заехали в Парндорф. Вернее мы заехали еще по дороге в Инсбрук, но в понедельник ничего не работает.
На лице все написано. Столько же уже лежит в машине.

Столько украинских машин, сколько было на стоянке Парндорфа, я не видел за время всей поездки . Есть детская комната, удобно.

Дорога домой усугубилась сильным снегопадом

На спуске с перевала передо мной чуть не ушла фура.

Больше фото тут и тут.

Документы (визы) оформлял не сам, а с помощью агентства, с которым работал последние 7 лет. В этот раз на мне решили круто «подзаработать», поэтому это была последняя несамостоятельная поездка. Ну да фиг с ними.
13 сентября берем курс на Грецию, визы получены, коньки наточены, лыжи смазаны . И уже пора задуматься о предстоящей зиме.
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Marko] 30 августа 2013 в 09:47
Снег на фотках, верхняя одежда - аж зимой как-то сразу повеяло.
Основная цель была лыжи ?
Поскольку, на мой взгляд, экскурсионку лучше проводить в тёплое время года. Когда зелень, деревья, можно поваляться в парке на травке, посидеть на лавочке. Вена с Прагой тогда совсем другие..
[Re: Nickoss] 30 августа 2013 в 11:02
Лыжи, развлечь детвору, пива заморского попробовать .
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3690