melanvi 29.08.2013 21:43 пишет: главное бус не задел, а значит все ж отделался только своими повреждениями (если никто в него не впилялся потом)!
та вроде и Ланос сам ничего не зацепил и за нами никто недогнался, слева от меня внедорожник біл, остановился, я не стал судьбу искушать и проскочил вперед, сзади ударов не слішалось, но у меня уже стоп давно горел, надеюсь для сзади идущего мое торможение сюрпризом не біло.
На видео видно что Ланос потом поехал опять и ничуть не медленее
WAZ-21061 29.08.2013 20:58 пишет: интересно что у него за резина что на асфальте понесло как в гололед, еще и с тормозами наверно не все впорядке...
это особенности дибильности автомобиля ДЭУ Ланос У меня разина Toyo 350, абс нет, торможение на мокром это лотерея. При малейшем усилии на тормоз, передок тупо блокируется, причем скорость особо не уменьшается. При ровных колесах тормозит прямо, но если в повороте, то приходиться ловить и тормозить рывками. А если, например, в дождь на Владимерском Спуске поймать гаву и перетормозить в повороте, то [*****] гарантирован на 99.9%
Пастор Шланг 30.08.2013 12:18 пишет: У меня разина Toyo 350, абс нет, торможение на мокром это лотерея. При малейшем усилии на тормоз, передок тупо блокируется, причем скорость особо не уменьшается. При ровных колесах тормозит прямо, но если в повороте, то приходиться ловить и тормозить рывками.
мммм - ланос - це фактично опель кадет, якщо я нічого не плутаю. І що - всі ті мільйони кадетів і ланосів так гальмують ?
WAZ-21061 29.08.2013 20:58 пишет: интересно что у него за резина что на асфальте понесло как в гололед, еще и с тормозами наверно не все впорядке...
это особенности дибильности автомобиля ДЭУ Ланос У меня разина Toyo 350, абс нет, торможение на мокром это лотерея. При малейшем усилии на тормоз, передок тупо блокируется, причем скорость особо не уменьшается. При ровных колесах тормозит прямо, но если в повороте, то приходиться ловить и тормозить рывками. А если, например, в дождь на Владимерском Спуске поймать гаву и перетормозить в повороте, то [*****] гарантирован на 99.9%
В видео выше куча факторов совпало вместе
получается что таврия лучше ланоса - там тоже абс нет, тормоза еще хуже, но машину не ведет куда не попадя при торможении (даже тормозил одной стороной на льду что еще хуже равномерно мокрого асфальта, машину выровнял почти сразу без всяких пируэтов), кстати законы физики никакая марка авто не отменяет - при хорошей резине и заблокированных колесах все равно будет тормозить
мммм - ланос - це фактично опель кадет, якщо я нічого не плутаю. І що - всі ті мільйони кадетів і ланосів так гальмують ?
На Нексiї за 6 рокiв чоловiк єдиний раз виконав такий пiрует - на чистому льоду взимку в Кийловi, здається, в перший рiк володiння машиною. А, певно, Нексiя краща за Ланос без АБС.