autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Туризм непарадный: спальный район Тбилиси

Бегство в реальность | важничающий писатель *
29 августа 2013 в 21:16
Кажется, назрела необходимость завести новый тег - "Туризм непарадный". Ведь достаточно часто я меняю хотя бы на время место проживания и оказываюсь на неделю - месяц - полгода в роли обычного жителя спального района какого-нибудь города в какой-нибудь стране мира. За последние годы я снимал квартиры/либо просто жил в следующих городах: Хайфа (Израиль), Ереван (Армения), Екатеринбург и Санкт-Петербург (Россия), Тбилиси и Батуми (Грузия), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Вашингтон (США), Торонто (Канада), Киев (Украина), Будапешт (Венгрия), Рига (Латвия), Таллин (Эстония), Берлин (Германия), София (Болгария), Каир (Египет). Подумалось, что жизнь в качестве местного жителя вдали от туристических достопримечательностей это тоже интересная тема для серии статей, как вы считаете? Прямо сейчас я снимаю квартиру в спальном районе Тбилиси, примерно в 300 метрах от станции метро "Варкетили". Это достаточно удаленное от центра города место, отсюда ближе до международного аэропорта, чем до Площади Свободы. Сегодня покажу среду моего обитания: дворы, улицы, детские площадки; завтра расскажу про подъезды, квартиры и прочую "бытовуху", а послезавтра поведаю про базары и магазины где я покупаю продукты.

Сразу скажу, что живут тут скромно, а инфраструктура доживает советский ресурс. Многоэтажки не ремонтировались четверть века: в домах постепенно отвалились двери подьездов, выпало стекло на окнах лестничных клеток, электропроводка находится в жутком состоянии, горячей воды нет с 1992 года, центральное отопление отсутствует, доисторические лифты функционируют от силы в одном из трех высотных зданий. Фактически каждая семья живет сама по себе и выкручивается как может. Горячая вода это электрические обогреватели, отопление это кондиционер и масляные радиаторы.

Обратите внимание на автобусную остановку. К сожалению, мой сотовый телефон не позволяет считывать подобные коды, но догадываюсь, что там записано расписание автобусов. Но лично мне непонятно другое: очевидно же, что 90% жителей не имеют соответствующего аппарата (особенно пенсионеры), а обычного расписания на доске нигде нет. Впрочем, пока я фотографировал остановку, ко мне подошел местный дяденька и заметил, что автобусов все равно нет, вместо них хаотично и без расписания курсируют маршрутки.

Строится очень много церквей -

Маршрутка -

Мусор выбрасывается в такие вот баки -

Магазин в соседнем дворе, где одежда продается на вес(!). Вовсе не шучу. Там ношенное старье, но если кому нужно, то пожалуйста, килограмм одежды стоит 5 лари -

Достаточно много автоматов для оплаты счетов за коммунальные услуги, интернет, телефон -

Re: Туризм непарадный: спальный район Тбилиси
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 21:19

Дверей в подъездах давно нет, они отвалились и новые не поставили. Мне это не вполне понятно: ведь зимой все же холодно, в районе нуля градусов, подъезды промерзают и в квартиры идет холод -

Впрочем, с такими дырами никакие двери в подьезд не спасут -

Лифт включается верхней кнопкой. Не ожидали? А еще лифты платные, в ящик надо скидывать монетку и только тогда вы сможете им воспользоваться -

Площадка для футбола -

Виноград цветет прямо во дворе -

...и грецкие орехи тоже -

страница
Змінено Бегство в реальность (21:30 29/08/2013)
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 21:27
Жесть
В жизни бы не угадал, что это Тбилисси...
Особенно после всех увиденных отчетов.
Хотя логически наверное во всех городах есть такое.
Но реально очень интересно, необычный формат, продолжайте
Свидетель | V.I.P *
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 21:37

- про Омск было намного больше жести
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 21:53
А почему нет ссылки на первоисточник, вот собственно http://puerrtto.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F у него много чего интересного есть
О уже есть, а вообще - вот же послал бог человеку работенку выискивать и постить все что по грязней и похуже, да гадить все вокруг, фу противно
Змінено vit_lik (21:56 29/08/2013)
[Re: vit_lik] 29 августа 2013 в 21:57
есть ссылка, смотри внимательнее
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 22:01
Бегство в реальность 29.08.2013 21:57 пишет:

есть ссылка, смотри внимательнее

Когда я смотрел и начал отвечать, то не было. Вопрос можно - тебе хозяева что то радостное и красивое разрешают смотреть в интернете, или только где что похуже? что бы выискать еще на один грязнопост.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Бегство в реальность] 29 августа 2013 в 22:11
а вообще-то. не пошел бы ты мил-человек в Политичку. За манипулятивные приемы.
там и встретимся
что ж ты из чужого ЖЖ запостил самый депресняк. да еще про Грузию?
никак случайно?
М_Юра | V.I.P *
[Re: OxiD] 30 августа 2013 в 09:49
OxiD 29.08.2013 22:11 пишет:

никак случайно?

робота у нього така, відпрацьовує перед кураторами
зірка політички.
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: М_Юра] 30 августа 2013 в 10:27
М_Юра 30.08.2013 09:49 пишет:

никак случайно?

зірка політички.

Тю, таких по Украине и России можно накропать ой вэй сколько, за развивающиеся страны вообще помолчу. Какой смысл освещать все с позиции "как там все ужасно"?
М_Юра | V.I.P *
[Re: zagranka] 30 августа 2013 в 12:23
zagranka 30.08.2013 10:27 пишет:

Какой смысл освещать все с позиции "как там все ужасно"?

1,70 грн за пост
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: zagranka] 30 августа 2013 в 15:16
zagranka 30.08.2013 10:27 пишет:

М_Юра 30.08.2013 09:49 пишет:

никак случайно?

зірка політички.

Тю, таких по Украине и России можно накропать ой вэй сколько, за развивающиеся страны вообще помолчу. Какой смысл освещать все с позиции "как там все ужасно"?

Да и в ЕС такое найти можно.
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Бегство в реальность] 30 августа 2013 в 22:22
Бегство в реальность 29.08.2013 21:16 пишет:

Обратите внимание на автобусную остановку. К сожалению, мой сотовый телефон не позволяет считывать подобные коды, но догадываюсь, что там записано расписание автобусов. Но лично мне непонятно другое: очевидно же, что 90% жителей не имеют соответствующего аппарата (особенно пенсионеры), а обычного расписания на доске нигде нет. Впрочем, пока я фотографировал остановку, ко мне подошел местный дяденька и заметил, что автобусов все равно нет, вместо них хаотично и без расписания курсируют маршрутки.

По идее, после считывания кода должна открыться страничка с временем прибытия следующих трех автобусов. А вдруг оно работает - у кого-то есть грузинский телефонный номер? Пошлите СМС на 93344, интересно чего будет
eugene_za | Достоевский ***
[Re: Бегство в реальность] 30 августа 2013 в 22:30
ППЦ... попробовал ради интереса погуглить по первому предложению... Этой сранью весь инет завален, куча форумов...
she | энтузиаст **
[Re: Бегство в реальность] 30 августа 2013 в 22:43
Тю, дак это ж Киев спальный почти!
s_vladimir_79 | энтузиаст ***
[Re: she] 1 сентября 2013 в 22:58
she 30.08.2013 22:43 пишет:

Тю, дак это ж Киев спальный почти!

Почти, но в Киеве чище...Нахожусь первый день в Тбилиси и успел только пройти по пр.Ш.Руставели. Впечатлило меня "соблюдение" водителей и пешеходов ПДД - это пи......
Bambroid | R.I.P **
[Re: Бегство в реальность] 1 сентября 2013 в 23:31
Спальники Тбилиси никогда особой красотой не блистали...с учетрм качества постройки панельного жилья, и любовью населения расширять жилплощадь за счет различного вида пристроек...То что тут на фотках не самый ужас... можно проехаться в районы Глдани, Мухиани, или тоже Дигоми...можно картинки похлеще увидеть..
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3174