autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Штамп про въезд в Шенген, вопрос (2/2)

claw | важничающий писатель ****
Re: Штамп про въезд в Шенген, вопрос
[Re: Андрей_К] 4 сентября 2013 в 17:15
если мультик, то это никого не волнует. вот с однократным венгры бы тебя промурыжили.
я как-то пытался объяснить на языке жестов (т.к. в венгерском не силен, а другого они не понимали) как мы въехали в грецию, а выезжаем из венгрии. причем их беспокоил только паспорт товарища, у которого не было мультика, у остальных мультики были и эти паспорта их не печалили. в конце концов, местный помог, объяснил им на венгерском про паром в италию.
Андрей_К | старожил ****
[Re: claw] 4 сентября 2013 в 18:19
claw 04.09.2013 17:15 пишет:

если мультик, то это никого не волнует. вот с однократным венгры бы тебя промурыжили.
я как-то пытался объяснить на языке жестов (т.к. в венгерском не силен, а другого они не понимали) как мы въехали в грецию, а выезжаем из венгрии. причем их беспокоил только паспорт товарища, у которого не было мультика, у остальных мультики были и эти паспорта их не печалили. в конце концов, местный помог, объяснил им на венгерском про паром в италию.

Ок, спасибо за инфу, как раз потихоньку подбираюсь к границе, на словаков сворачивать сил и желания нет.О результате отпишусь.
Андрей_К | старожил ****
[Re: Андрей_К] 6 сентября 2013 в 01:05
Все прошло без проблем, вопросов не задавали, еще раз спасибо всем откликнувшимся !
fnd | старожил ***
[Re: Андрей_К] 21 сентября 2013 в 22:45
Мне вообще венгры штамп через раз ставят. Они пасспорт вносят в базу тогда, когда сканируют его (проводят кодовой полосой как кредитку) у себя в аппрате. Главное, чтобы был в базе на въезд, штам уже ни о чем не говорит вообще. Это тебе для памяти лучше или если коммандировки нужно отмечать, а так его могут и не ставить, ты в базе просто будешь. Можно даже спецом попросить не ставить штамп если, например, мало страничек в пасспорте осталось.
sergio_kuga | энтузиаст **
[Re: fnd] 26 сентября 2013 в 14:15
fnd 21.09.2013 22:45 пишет:

Мне вообще венгры штамп через раз ставят. Они пасспорт вносят в базу тогда, когда сканируют его (проводят кодовой полосой как кредитку) у себя в аппрате. Главное, чтобы был в базе на въезд, штам уже ни о чем не говорит вообще. Это тебе для памяти лучше или если коммандировки нужно отмечать, а так его могут и не ставить, ты в базе просто будешь. Можно даже спецом попросить не ставить штамп если, например, мало страничек в пасспорте осталось.

странно что не ставят штамп о въезде в шенген....а как же они ведут учет количества дней прибывания в шенгене, если у тебя мультик на 2-5 лет на 90 или 180 дней....

у меня не раз было что поляки/шведы/немцы/греки считали сколько дней я уже отъездил по мультику основываясь на штампах въезда и выезда в паспорте.....я так понял что у них единой базы по шенгену...или я ошибаюсь?
Андроид | member ***
[Re: sergio_kuga] 26 сентября 2013 в 23:39
sergio_kuga 26.09.2013 14:15 пишет:

...я так понял что у них единой базы по шенгену...или я ошибаюсь?

Смотря какая база. SIS у всех есть.
23 rus | старожил ***
[Re: Андроид] 27 сентября 2013 в 09:50
Визовый модуль ШИС-II называется Визовая Информационная Система (ВИС-I). Срок хранения данных в этой системе составляет 5 лет. Своим они штампы поэтому и не ставят.
sergio_kuga | энтузиаст **
[Re: 23 rus] 27 сентября 2013 в 14:42
23 rus 27.09.2013 09:50 пишет:

Визовый модуль ШИС-II называется Визовая Информационная Система (ВИС-I). Срок хранения данных в этой системе составляет 5 лет. Своим они штампы поэтому и не ставят.

странно, зачем они по штампам у меня считали....
Змінено sergio_kuga (14:52 27/09/2013)
d.pantin | подмастерье ****
[Re: Андрей_К] 28 сентября 2013 в 01:07
А белорусы в такой ситуации забирают машины. Уже не раз такое было. Такая ситуация получается, когда машины, которые не занесены в специальные списки, из Киева едут в Чернобыль, а потом в Славутич. На выезде из 30-километровой зоны нет погранцов и таможи. Машины сразу попадают на КПП Комарин. И получается, что они пересекли границу нелегально. Вот так вот. Думаю, что машину у тебя при большом желании и настроении можно конфисковать в два счёта. Удачи. сообщи, чем закончилось.
--------
Прочитал, что всё хорошо. Это радует.
Змінено d.pantin (01:09 28/09/2013)
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: d.pantin] 28 сентября 2013 в 11:13
а как быть в ситуации:
мультик 90 дней на полгдода.
вьехал в шенген 1.07 (штамп есть), выехал 3.07 - паспорт вообще не показывал, вьехал снова 13.07 (поставили штамп) и выехал 30.07 (со штампом)

Как у них в базе мое пребывание? сколько дней посчитают?
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Штамп про въезд в Шенген, вопрос (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6589