autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Затока. Пока не забыл как оно было на отдыхе.

Сигналкин | Махмуд ****
25 июля 2005 в 13:45
Всем привет.
Значится катался на две недели отдохнуть.
Изначально были намерения остановится в Одессе в санатории, но удручающий вид корпусов и крутой спуск к морю и еще круче подъем напрочь отбили желание там остановится. Решили рулить в Затоку, ну и если там не понравится тоды в Крым.
Итак по порядку.
Выезд 07.07.05 в 07:12. Поехали ...
Для планирующих поездку по Одесской трассе свежие впечатления.
До Белой Церкви как всегда довольно плотный поток.
После Белой до Жашкова - красота.
После Жашкова згоняют с новой дороги на старую по селам и так практически до Умани.
После Умани - одна полоса закрыта на ремонт ( самое противное что там практически ничего не делают. Туда ехал одна бригад занималась укладкой полотна, обратно две. Все остальное пространство НОРМАЛЬНОЙ дороги просто закрыто, изредка встречаются косильщики травы и чей-то там подкрашивают в ограждении... )
После Умани км. 50 ОЧЕНЬ плотный трафик. Чем ближе к Одессе тем меньше машин. Я ехал в будний день особых заторов и тянучек не было. Кусок дороги ( км. 70 ) перед Одессой просто песня! Машин почти нет , дорога нормальная , сел нет. ЛЕПОТА. В 12:15 был на Одесской окружной. Т.е. получается от дома за 5 часов доехал. От КП за 4:30.
При этом особо не дуркуя, держа по селам до сотни за населенными пунктами 130-150. Эх было бы открыто оба участка дороги.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ КТО БУДЕТ ЕХАТЬ ПО ОДЕССКОЙ ТРАССЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЙТЕ МОСТИКАМ. На нескольких мостах ( в обоих направлениях ) в местах стыковки полотна дороги с мостом имеются очень нехилые перепады ( на одном таком участке при скорости 130 думал ща пойдем на взлет, от дальнейшего хрррррр пузом об асфальт спас тока высокий клиренс, все имущество и людское население внутри машины получило отличную встряску в прмом смысле ).
Знаки расставлены БЕЗОБРАЗНО! Процентов 80 знаков - нагло брешут, а вот там где надо бы поставить знак - его нет. Вообщем вся надежда на интуицию.
Не врут тока знаки сужение дороги, перехода на однополоску, смена полосы движения.
На обратном пути,на начальном участке (там тихо и машин не мае) поставил рЫкорд скорости для своей ХРюшки 175 км в час по спЫдометру. Хотя в мануале написано 170. А если без пассажиров и груза, а если еще и с горочки ...
Вообщем доехали до Одессы. Далее хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность Одесситам Olympic и VladMan. Ребята , здорово помогли сориентироватся в городе, а Дима (Olympic) еще и показал чуть ли не все побережье прилегающее к Одессе с четкими инструкциями где чего и как. Ааааааа а потом еще мы к нему на шашлык ездили на дачу, устроили мини-авто-посиделки
К концу дня очутились мы в Затоке. Затока город контрастов. Мона найти жилье на любой вкус и кошелек. От 50 грн. за домик на четверых до 435 грн. за человека в пафффффосной тур. базе "Солнечная". Аналыгычно и с едой от 8 грн. за комп. обед в нонейм кафешке до молочного коктеля за 22 грн. в баре той же "Солнечной". Мы выбрали для себя номер на базе "Ветерок" ( конд., ТВ, гор. вода, 3 спальных места, вид на море) за 210 грн. без питания.
Отдохнули на славу. Море чистое, погода не пекучаю, Затока понравилась - адназначана!!!!
В те пару дней когда было пасмурно скатались в Белгород-Днестровскую крепость ( 30 км. от Затоки ), после Каменца не очень впечатлила, но все равно есть на что посмотреть, по выходным там проходят театрализованные представления взятия крепости - прикольно глянуть. Потом был 7-й км. оптовый рынок, как жеж без него (я из машины даже не вылезал, мне было достаточно взглянуть на толпу народа и внушающие размеры, я понял что если туды пойду то мабуть не вернусь, в ожидании женского контингента,давился персиками, общался с местным на предмет парковки в неположенном месте, а шо поробыш. Малость по Одессе погуляли. Отобедали в любимых Украинских ласощах ( Дерибасовская 17 ), Борщ отменный, а еще ехать туда надо без машины, бо заведение угощает самогоном ( чуть слюной не подавился, и жаба сильно давила ТРИ рюмки остались не тронутыми, я за рулем, жена отказалась , дочка ваще сказал шо это ) Правда VladMan нас чуток полошыл сказал что мы не туды сходили, но нам таки понравилось.
Очень поразил монах-целитель в мужском монастыре, слава и молва о его способностях гуляет по всему бывшему союзу, народ неделям живет при монастыре чтоб попасть к нему, мы заехали в монастырь можно сказать случайно, но увиденное просто поразило, на наших глазах люди просто преображались ... ну такое надо видеть.
Еще была поездка в Вилково ( 163 км. от Затоки ) - классно. Природа оболденная. Тишина, птички поют, водичка плещет. Вах. Туда б на недею на рыбалочку. Вода от рыбы бурлит - первый раз в жизни такое видел. Нулевой км. ( Дунай в Черное море впадает ) - прикол, вот речка и вот море, причем очень четко видно границу реки и моря.
Потом дядько Володя нас на лодке без дырчащого двыгуна катал по самому поселку, по его так называемым улочкам, ну надо смотреть все это - здорово. Кстати, кто поедет могу дать его контакт и контакт ребят шо нас на нулевой км. катали.
В Затоке был пляж, катание на гидроцикле ( на парашут смелости не хватило ) , шашлык-машлык ( шаурма в одной точке очень хорошая ) и обратная дорога домой.
Да, забыл до Затоки от Одессы 70 км. загруженной (особенно по выходным ) однополосной дороги.
Накатал 1640 км.
Обратно доехал за 4 ч. 40 с двумя остановками по минут 10-15.
Моня | философ ****
Re: Затока. Пока не забыл как оно было на отдыхе.
[Re: Сигналкин] 25 июля 2005 в 13:55
Ты эта... ты фотки покаж... а то знаем мы... природа, птички, море...
Змінено Моня (13:55 25/07/2005)
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Моня] 25 июля 2005 в 13:59
Ну раз общественность просит ...
Тока чуток позжее
Поработать надо ...
lada | подсевший на форум **
[Re: Сигналкин] 25 июля 2005 в 14:04
В ответ на:

Отобедали в любимых Украинских ласощах ( Дерибасовская 17 ), Борщ отменный, а еще ехать туда надо без машины, бо заведение угощает самогоном ( чуть слюной не подавился, и жаба сильно давила ТРИ рюмки остались не тронутыми, я за рулем, жена отказалась , дочка ваще сказал шо это )

Ну дык , надо было жену за руль посадить!
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: lada] 25 июля 2005 в 14:10
Неееееее
Я ей свою ХРюшку не доверяю
А еще в Одессе ... Там шой-то с пасанами случилось - гоняют по встречке, подрезают ... Вообщем не узнать - по сравнению с тем шо было в том году, прям массовое умопомешательство на дорогах.
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
[Re: Сигналкин] 25 июля 2005 в 14:57
Не ну сразу видно шо водитель отчет писал.... 50% - рассказ о Одесской трассе
Ты лучше про монаха подробнее расскажи и о Вилковских рыбках
glavred | патриарх **
[Re: Сигналкин] 25 июля 2005 в 16:04
Это точно! Что за монастырь? Что за монах?
Igon | V.I.P **
[Re: glavred] 26 июля 2005 в 02:12
Монастырь один.
Захочешь добраться, надо спросить - "мне в монастырь"
монаха зовут - Иона.
если приедешь - в очереди тебе все расскажут
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: nikon] 28 июля 2005 в 13:41
Выбачайте заработался.
Монаха как уже сказали зовут Иона. Монастырь - мужской Святоуспенский.
Добиратся - по Большой Фонтанной дороге ( если не ошибаюсь, Одесситы поправьте если шо не так ) до упора, как мостик переедешь - надо спрашивать
или искать переулок Морской.
Все остальное надо видеть. Я был поражен, не знаю что это было толи божье очищение и исциление, толи гипноз. Вообщем когда он прикасался к исциляемому человеку, кто начинал плакать, кто смеятся, кого как-будто током лупило, некоторых поддерживали потому как чел. просто не мог держатся на ногах. Вообщем зрелище впечетляющее. Очень хотелось пообщатся с прошедшими процедуру, но так и не решился. Дело то сугубо личное.
Ну и теперь чуток фоток.

Сообственно вид на море из нашенського балкону.

Белгород-Днестровская крепость ( "Анкерман")

Вилково и окрестности

Ну и под конец дружно пускаем слюни при виде готовящегося шашлыка.
Это Olympic и VladMan устроили нам пиршество. Такой себе миниавтослет получился.
Змінено dsi_HRV (15:20 28/07/2005)
VladMan | важничающий писатель ***
Серега ну ты
[Re: Сигналкин] 28 июля 2005 в 13:48
и фоты напостил. Они ж классные, пасатреть охота, тем более на Вилково. А с таким размером
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Серега ну ты
[Re: VladMan] 28 июля 2005 в 13:50
Вам не угодишь - то большие то маленькие
Ща шось придумаю.
Сигналкин | Махмуд ****
Фоты увеличил
[Re: VladMan] 28 июля 2005 в 15:21
Тока не скажи шо теперь бАльшые.
GAS | member ****
Re: Серега ну ты
[Re: Сигналкин] 28 июля 2005 в 15:25
Серега Приветик! Ты же вроде планировал в Саки поехать?
Дааа интересные места ты посетил, я тоже при случае планирую туда сьездить, особенно в нашинскую Венецию, оченно очется посмотреть!
Ты молодец, написал хороший отчетец а я никак не найду время чтобы свой отчетец написать о поездке в Крым.
А в Одессе в монастыре тоже был но монаха этого не видел, но очередь к нему стояла сумашедшая, чел 70 наверно было!
Сигналкин | Махмуд ****
Планировал, планировал
[Re: GAS] 28 июля 2005 в 15:33
И спланировал в Затоку.
По трем причинам :
1. Все таки ближе чем Крым, а по природно-водным показателям Затока практически ничем не отличается от степного ( Сакского Крыма).
2. Последний раз был в Затоке в глубоком детстве, решил освежить память.
3. Ентот участок риднои неньки Украины еще не был обкатан на авто, а когда еще выпадет случай смотатся в Вилково (давно мечтал), а тут практчиески рядом (162 км от Затоки )
GAS | member ****
Re: Планировал, планировал
[Re: Сигналкин] 28 июля 2005 в 16:02
Главное не где отдыхать а как!
Молодец, поездить нужно везде, пока есть возможность
А судя по рассказам места там замечательные
А как комары не загрызли, как спасались от них?
У меня жена сказала что я ее замучил поездками. . Но осталась довольна что мы машиной поехали. Побывали во многих местах, хотелось посмотреть кругом, но жена мой пыл периодически убавляла , говорила чтобы оставил на следующие разы.
VladMan | важничающий писатель ***
Re: Фоты увеличил
[Re: Сигналкин] 28 июля 2005 в 17:28
теперь великоваты все-таки фоты

Igon | V.I.P **
[Re: Сигналкин] 29 июля 2005 в 18:17
В ответ на:

Я был поражен, не знаю что это было

это вычитки
в просторечии - изгнание бесов

но не только за этим приходят.
например приходят получить благословение на какие-то дела
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1444