В ответ на: А по работе смотрю, что PCI-E пока не предлагает ничего интересного...
Конечно, для работы достаточно П4-1.6А и интегрированного видео. Мать на PCI-E позволит поменять видео и проц по отдельности, а не вместе. Сокет 939 ещё поживёт на машинах среднего уровня пару лет, как минимум, да и потом продать будет проще для любителей Low-end.
В ответ на: либо постоянно разводить родителей на деньги взамен сгоревших запчастей...
Настоящий овер сжигает девайсы в гарантийный срок. Если этого не произошло (а сроки сейчас дают по 24-36 месяцев), то потом уже точно не произойдёт. Весь разгон нынче софтовый и знание схемотехники необязательно. Вы ткнёте паяльником в девайс за 300$? Я нет. Хотя есть джигиты, но это уже нужно воспитывать в себе определённые знания и навыки. А так достаточно почитать определённые форумы и попробовать, чтобы получить кайф от работы девайса, купленного за 100$ с характеристиками на 300.
В ответ на: Конечно, для работы достаточно П4-1.6А и интегрированного видео.
несовсем. все зависит от работы. мне например достаточно 2хПень3, агп-видео двухмониторное и т.п.
В ответ на: А так достаточно почитать определённые форумы и попробовать, чтобы получить кайф от работы девайса, купленного за 100$ с характеристиками на 300.
чем-то напоминает копейки с салоном от БМВ 3-ей серии и сидушками от опеля...
В ответ на: Скорее напоминает тюнингованый сивик лохматого года. И не дорого и едет
Разгон - состояние души. Обладатели компьютерных Феррари (как ваш покорный слуга) гонят их не меньше, хотя штатной производительности хватает с головой. Более того, топовые решения и выпускаются именно для таких людей, равно как и фреонные уcтановки за 800$.
По поводу матерей на SLI. Нужно отдавать себе отчёт, что там только два слота PCI, а следовательно будет ограничение на функциональность. Например, у меня заняты все 3 слота (ТВ-тюнер, WI-Fi карта, звуковая карта) и отказаться от чего-либо из этого я не готов. Установка двух карт в SLI, конечно, делает комп очень шустрым, однако стоимость двух карт, например, 6600GT чуть больше стоимости одной 6800GT, а производительность почти такая же, две 6800GT стоят дороже нового флагмана 7800GTX, а в производительности проигрывают ему, кроме того рекомендуется ставить в SLI режим две полностью идиентичные карты, что делает затруднительным вариант последовательной покупкти двух карт. Так что SLI - скорее маркетинговый ход, чем необходимость, а покупка внешних устройств гораздо дороже внутренних, да и место на столе занимают.