Androll 11.11.2020 21:56 пишет: Ставь усиленные. Я поставил и дико доволен
якось позначилось на комфорті підвіски? Бо, на хетчі, зад коли пустий, на ЛП як на бричці підкидує )) , а завантажений (2чол+багаж), то трохи пристойно просідає. З передом все гуд - м'яко і комфортно.
Androll 11.11.2020 21:56 пишет: Ставь усиленные. Я поставил и дико доволен
якось позначилось на комфорті підвіски? Бо, на хетчі, зад коли пустий, на ЛП як на бричці підкидує )) , а завантажений (2чол+багаж), то трохи пристойно просідає. З передом все гуд - м'яко і комфортно.
Я на соул ставил. После того как на 100 тыщах стал цеплять защитой самые стандартные бровки в Киеве при парковке на тротуаре.
Усиленные пружины имеют чуток толще диаметр прутка (выше жестокость) +0.2 мм и +1 виток. Это самые слабые из "усиленных". Есть ещё более злые. Для тех у кого ГБО + вечно пару мешков цемента катается.. На практике это вылилось в честных 180 мм под защитой картера против заводских 165 без защиты. Мерил сам. Рулеткой. После установки уже прошел почти 70 тыщ км Немноооожко подсели, но все-равно пока выше завода.
Под задние пружины пришлось заменить амортизаторы, на амортизаторы с более длинным штоком. Ибо ходы подвески стали больше и на лежачих полициейских стал ловить отбой. (Не пробой, когда удар в отбойник), а отбой- когда не хватало длинны штока амортизатора.
Из категорических плюсов: 1. клиренс! 2. Стал проезжать лежачих полициейских на скорости 40+ км/ч. Пробить подвеску нереально
Минусы: 1 жесткость. На плохой дороге прямо спиной чувствуешь каждую яму. Хоть до кузова удары и не доходят. 2 когда помирают амортизаторы (даже не сильно) АБС начинает срабатывать раньше. Я собственно поэтому и полез разбираться, чойта она так часто стала срабатывать? Оказалось амортизаторы "уписялись". Поменял на новые все стало нормально. Но ещё раз: жёсткие пружины + полудохлые (или дохлые) амортизаторы это капец.
итого киацыд был отдан бывшей жене, поэтому апдейтов по нему теперь будет немного итого за 7 лет: 1. мотор ok, пробег 173ткм, замены масла каждые 10ткм/250моточасов, внутри мотора никаких отложений, масла ZIC X9 LS, X7 LS, Total Ineo MC3, S-Oil Gold , вязкость 5w30 API C3 (хоть там и сажевого фильтра нет и не было) 2. коробка ok, ATF менял на 90, 120, 150ткм методом частичной замены на ZIC ATF SP-IV 3. кузов ok, не бит, один локальный подкрас переднего правого крыла (царапина на парковке, без шпаклевки и рихтовки) 4. фары менял обе по гарантии в 2016 (3 года возраст, DRL сдохли) и потом всё равно отражетели посыпались, заменил на ксенон. кроме ламп ближнего света все остальные лампы ни разу не перегорали, кроме лампочек подсветки номера 5. задние амортизаторы менял на 130ткм, наверно скоро снова попросятся на замену, задние пружины толи уже ослабели, толи уже просели, поменять не успел 6. По электронике ничего не сломалось, доустановил штатный TPMS (датчики давления) на летний и зимний комплекты колёс, в процессе прошивки приборки намотал пробег на 1км
общие впечатления: ну, не ракэта, но в качестве семейного универсала вполне себе годный тазик, причём достаточно надёжный , даже ценой не самого правильного расхода (6.5л/100км в моём цикле получался)
Пфыр 17.05.2021 19:42 пишет: и ещё апдейт: ДТП - вьехала в запаркованную машину , итого отбито правое зеркало и помяты обе правые двери у оппонента: помят брус безопасности
Починили методом замены двух дверей, зеркало с польской разборки. делали на autostate, в цвет попали плоховато (более белый чем родной)
плюс поменяли обгонную муфту генератора, ну и ремень
-blind 23.06.2021 12:12 пишет: А можно подробнее про разборку, где двери брали? Мне тоже нужно.
разборка - motopoland, там брали зеркало где брали двери - не знаю, вроде даже новые и красили блестяшки-молдинги заказывали отдельно, ни у кого в наличии нет, ездит пока без молдингов