2008-2009 годов я лично знаю два случая. Одного лично на шнурке тянул с такого места где бы он до утра и не дожил бы в -15 мороза. С его слов за пару дней до этого просто в морозы очень туго начали включатся 1-2 и задняя, на сервисе сказали все норма, а потом заклинила на третей. Причем если не ошибаюсь такая проблема присутствует и на фюдженах. Официалы не признают что это гарантийный случай кстати. Начинается эта проблема часто зимой в основном после 50-60ткм.
Моей уже 180т, 2007 года машина. Бывает передачи туговато включаются на прогретой машине... Но лечится это легко - банальной чисткой привода переключения. 3 года в фиеста-клубе и ни разу ни от одного не слышал чтоб механика не включалась. Бывали приколы с роботами, это да.
Незнаю у меня знакомый говорит что распостраненная проблемма. У него МКПП. Он раз в месяц лазит туда чето смазывает теперь. Даже из интереса только что погуглил "Форд Фиеста не включается передача" И не сказал бы что это еденичная проблема. Вот этот узел Выходит что переключение передач происходит тросиками... Ну незнаю... В надежности этого узла я бы очень усомнился. А как его в случае чего поменять в дороге да зимой? Отсюда и все проблемы. Тыць
В ответ на: Здравствуйте, товарищи! Сегодня случалась такая неприятность: подъезжаю к перекрестку, притормаживаю, включаю 2 передачу...и понимаю , что это 4-я... пытаюсь еще раз включить 2-ю...безрезультатно. Остановился...рычаг переключения передач стал каким-то разболтанным. 1 и 2 передачи не включаются...5 видимо тоже...вместо 1ой - включается видимо 3-я, а вместо 2-ой видимо 4-я. Задняя работает. В чем может быть проблема
Столкнулся вот с какой проблемой. Машинка прошла где-то 27000. И появился следующий эффект.
После незначительного времени езды (минут 30-40) рукоять МКПП начинает туго ходить. Передачи включаются нормально, но сама рукоятка ходит туго. Причем на "отдохнувшей" машине (например с утра), все ОК. А вот через 30 мин, становится все туже и туже..
Можно сравнить с зимой, только наоборот.. Если машина зимой холодная, то масло загустело, и ручка ходит туго, поездишь и все приходит в норму.. А тут наоборот, сначала нормально, а по мере езды появляется тугой ход...
Я вот гадаю что это может быть... (масло от нагрева загустевает? O_o)
Может кто-нибудь сталкивался....
Спасибо...
В ответ на: Уже съездил к официалам... (Рольф Октябрьская) Короче.. закис там какой-то рычаг.. на самой коробке под пластиковым кожухом который.. Так вот сняли они его, протерли самазли, поставили назад. Все это НЕ ГАРАНТИЯ оказывается, т.е. то что там грязь попадает куда не надо и закисает где не нужно, это оказывается не гарантия.. За все это я заплатил 3300, хотя работы там было на рублей 500 от силы.. Снять пластиковый кожух, несколько винтов отвинтили, и сняли со шкива приводной рычаг.. зная и умея, минут 30 на все максимум (это с перекуром). Меня мурыжили 4 часа... (загрузка у них большая видите ли).
И самое смешное, предлагали продлить гарантию за деньги ) 170 евриков за доп, год...
В ответ на: появилась такая же проблема: после 20-30 минут езды рукоятка КПП еле ходит, чтобы переключить передачу приходится реально прикладывать немалое усилие.. Когда же машина постоит, например с утра, всё работает как на новой, передачи можно переключать одним пальцем. Проблема не носит постоянного характера, то есть то проявляется, то нет. Поехал к официалам, а в тот день как назло коробка работала как надо, поэтому ничего не нашли, сказали, типа, всё у вас в порядке, приезжайте когда проявится или усугубится... Гарантия, кстати, пару дней назад кончилась.. Вот думаю теперь, что делать-то?.. Забить и ездить так или это чревато в будущем?
В ответ на: Месяц мучался с этой проблемой. Чуть было не поддался на развод с переборкой коробки. Остановила.. слишком низкая цена за полную смену вторичного ряда + сцепа + расходники... 10 штук? Так не бывает. 8) После размышлений и изучения конструкции, пришел к выводу, что это - механизм выбора/переключения передач: загрязнился, закис и амба. Попробовал сделать все сам. Уперся в то, что не могу снять рычаг переключения с оси без подъема машины. Поехал в Форпика-авто, там рычвг все ж таки сняли (минут 5 тягали, так закис), исследовали, почистили, смазали ось на которой он поворачивается, но посоветовали заменить на новый,так как втулка "издохла". Сейчас все работает как на новой (даже чуть более легко - надо тросики подрегулировать). Но рычаг все равно буду менять.
В ответ на: Последние 15ткм имею схожую проблему. Не уверен что именно в этом дело, т.к. туго включается только 1 и 2 передачи, независимо от прогрева машины, от наличия или отсутствия ее движения. Хотя, когда доливал масло в коробку, все эти фиговины ходили от руки.
У Фабы ещё и половины допов только за дополнительные деньги - выходит она ещё и дороже. Да и в огромном плюсе у Логана дизеляка+клиренс. Считаю дизель и базовая бензиновая комплектация этой машины - самые популярные, остальное можно не завозить Ну а самое интересное - передних попогреев у Логана нет, а задние - есть
У Фабы ещё и половины допов только за дополнительные деньги - выходит она ещё и дороже. Да и в огромном плюсе у Логана дизеляка+клиренс. Считаю дизель и базовая бензиновая комплектация этой машины - самые популярные, остальное можно не завозить Ну а самое интересное - передних попогреев у Логана нет, а задние - есть
zab01 27.09.2013 10:56 пишет: А у Вас дети до института в детских креслах ездят? Ну тогда лет в 12 с них памперсы хоть снимите
с 12 лет, уже без кресла на переднем сиденье не могу представить ситуации, когда обогрев задних сидений был бы важнее чем передних наверное только тот случай, когда детей трое и все они старше 12 лет, тогда да - их можно на галерку троих впихнуть
Думаю это ошибка, гляньте прайс и спецификацию на оф.сайте Рено уа. Системы распределения тормозных усилий (EBD, EBV)и подогрева задних сидений думаю нет, это ошибка Автоуа
ESP и передние попогрейки можно поставить на Лоджи/Доккер
Незнаю у меня знакомый говорит что распостраненная проблемма. У него МКПП. Он раз в месяц лазит туда чето смазывает теперь. Даже из интереса только что погуглил "Форд Фиеста не включается передача" И не сказал бы что это еденичная проблема. Вот этот узел Выходит что переключение передач происходит тросиками... Ну незнаю... В надежности этого узла я бы очень усомнился. А как его в случае чего поменять в дороге да зимой? Отсюда и все проблемы. ... Ну вообщем и так далее
Вы тут описали как минимум 3 разных проблемы. Проблема тугого переключения на прогретой коробке действительно есть и решается чисткой-смазкой штока выбора передач. Остальные проблемы (тросики, растрескивание пластины) нетипичны. И зачем вы собрались менять "этот узел" "в дороге да зимой"? А сцепление сможете поменять в дороге зимой? P.S.
В ответ на: Несмотря на простоту и низкую цену, от привода тягами, как на старой коробке, отказались почти все производители. Сегодня применяют конструкции из нескольких тяг со сложными кулисами, чтобы гасить вибрации на рычаге, либо более дорогой и удобный тросовый привод.
Кротяра 27.09.2013 11:19 пишет: Думаю это ошибка, гляньте прайс и спецификацию на оф.сайте Рено уа. Системы распределения тормозных усилий (EBD, EBV)и подогрева задних сидений думаю нет, это ошибка Автоуа
Кротяра 27.09.2013 11:19 пишет: Думаю это ошибка, гляньте прайс и спецификацию на оф.сайте Рено уа. Системы распределения тормозных усилий (EBD, EBV)и подогрева задних сидений думаю нет, это ошибка Автоуа
zab01 09.10.2013 09:27 пишет: А какой конкретно румстер? Не тот ли, что с атмосферником 1.4, жрущим больше 9 литров по городу.
1.6 румстер стартует по цене мцв на дизеле в максимальной комлектации
Вот только взяли такой румстер, пробег 400 км, при этом расхода 9л не наблюдал. Правда по самым пробкам не ездили. А вот у меня вопрос почему у Логана снаряженная масса < 1000 кг, при таких то размерах.
Ога, у всех нормальных машин - не тросиками. Как для меня - тросики - это какоето новоизобретение Форда, ибо в старых Фиестах/Эскортах была нормальная железная кулиса, с тягой стабилизации, то же железной твердой.
Ануда, тросики ручку КПП не шатают, вот он смысл конструктива
А как меньше размер Румстера по сравнению с Докером, не говоря про Лоджи? Я смотрел Докер, это жэсть ... Фиат-Добло в исполнении Рэно, тока еще выше. Но да, пластик от старого Логана, в интерьере и дизайне нового Логана
zab01 09.10.2013 09:27 пишет: А какой конкретно румстер? Не тот ли, что с атмосферником 1.4, жрущим больше 9 литров по городу.
1.6 румстер стартует по цене мцв на дизеле в максимальной комлектации
Мой пост был на реплику камрада о Фабии. Вот и предложил Румстер. На досуге сравнивал цена/комплектации Фабии и Румстера (вот не помню какие моторы брал за основу, вроде 1.6 МПИ). Румстер получился более выгодным по комплектации. О размере салона я вообще молчу.
Кстати, цену на МЦВ не увидел. Седан с дизелем 140 тыс. грн. + допы.