Хочу прикупить небольшой гидравлический домкрат (+)
25 июля 2005 в 17:15
Что-то я обленился и захотелось мне небольшой гидравлический домкрат вместо родного механического. Есть ли какие-то известные "бренды" таких домкратов? Что посоветуете? Заранее благодарен за любую полезную информацию.
Сотрудник на работе купил в метро домкрат, я тоже захотел. Сегодня он менял колесо, так домкрат понемногу стравливает. Может такой попался, а может и нет. Кто не верит , может подьехать посмотреть, попробывать. Домкрату около двух месяцев. Гарантии никакой нету.
ЗЫ. Ни в коем случае не хаю все гидравлические домкраты, себе например не куплю
В ответ на: Сотрудник на работе купил в метро домкрат, я тоже захотел. Сегодня он менял колесо, так домкрат понемногу стравливает. Может такой попался, а может и нет. Кто не верит , может подьехать посмотреть, попробывать.
Re: Хочу прикупить небольшой гидравлический домкрат (+)
[Re: Eli] 26 июля 2005 в 08:47
Два года юзаю ТОРЕХ 2 тонник. Большой, но надежный. ни разу не подкачал. Машину полностью сторону подымает на ура. Подъем помоему около 40 см (обычные маленькие сантиметров на 10 меньше). Я доволен. И у меня брали пользоваться (для ремонта машины). Всем понравился. Недостаток один - большойтяжелый. Но преимуществ ряд: я не боюсь залезть под машину (да и могу - подъем большой) Не жалею ни грамма. Да . Брал за 170 грн, а нонеймовские поменьше, на которых тоже написано 2 тонны тогда стояли 100 грн. Метро тогда еще не было - брал на перова
[Re: Антиквар] 26 июля 2005 в 10:29
Тоже ТОРЕХ 2-х тонник, юзаю около года, вот его данные: модель PS102, мин высота 181, высота подъема 116, регулировка болтом 48 - все мм, вес 2.9кг; сам он совсем небольшой - запихиваю за бак (в багажнике у жигуля маленькая ниша) Покупался в Хмельницком толи за 80, толи за 60 (не помню)
[Re: Антиквар] 26 июля 2005 в 10:35
В ответ на: Но преимуществ ряд: я не боюсь залезть под машину (да и могу - подъем большой)
Это конечно хорошо, только больше так не делай (в смысле,без дополнительных упоров). Домкрат конечно хороший, только случаи бывают разные. Я знаю два случая, один непосредственно с моим знакомым, другой у меня в гаражах, когда домкрат не удержал машину. В первом случае человек отделался легким испугом - успел выскочить, только руку ободрал сильно, а во втором закончилось поломаной грудной клеткой и передавленной рукой. Это не говоря уже про покоцанные машины.
[Re: Eli] 26 июля 2005 в 10:57
Гидравлика в машине -это уже вчерашний день! Сегодня более функционально вместо штатного домкрата прикупить пневматический. Точнее он работает на отработанных газах автомобиля. Для этого в комплекте такого "домкрата" бутылочного типа есть специальная насадка на глушитель, а на самом домкрате- клапан. Технология проста: подставил подушку под автомобиль, надел насадку на глушак, газанул три раза - колесо оторвалось от земли.