autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AL® | аццкая сотона **
не рабочие лифты
2 сентября 2013 в 16:06
живу в КТ-16, 16-ти этажка, там два лифта, грузовой, который не вызывается с этажей (стоит всегда на первом, уехать с первого вверх можно), и пассажирский.

Замахался уже составлять заявки когда какой-то лифт не работает, в конце-концов потребовал сделать перерасчет, так как, согласно моим подсчетам, из 60-ти календарных дней 31 день лифт (хоть один) не работал.

ЖЕК ответил:
В ответ на:

Технічне обслуговування ліфтів
Дотримання вимог безперебійної експлуатації, згідно з ГСТУ 36.01.005-98, 36.01.009-96
Перерви в роботі ліфтів понад терміни, передбачені положенням про систему технічного обслуговування та ремонти ліфтів та нормами простоїв ліфтів внаслідок відмов
Якщо не працює жоден з ліфтів - в межах 3-х діб включно на місяць при безперебійній експлуатації
Плата зменшується на 3,3 відсотка за кожен день перевищення допустимого терміну, але не більше від суми витрат, врахованих в структурі тарифу, та фактично отриманих від споживачів коштів

В принципе лифты как-то стояли как раз ровно три дня оба, но в основном таки да, одновременно что бы два не работали - такого старались не допускать, но как-то странно, ведь грузовой лифт не поднимается на этаж, как мамашке с коляской спуститься? одного ребенка ж дома (или перед лифтом) не оставишь, что бы мотнуться кабанчиком вниз и пригнать лифт!?
И что ж получается, можно тупо вообще отключить какой-то лифт, и это не будет считаться нарушением ГСТУ?
NoOne | Супер писатель! ***
Re: не рабочие лифты
[Re: AL®] 2 сентября 2013 в 16:21
AL® 02.09.2013 16:06 пишет:

живу в КТ-16, 16-ти этажка, там два лифта, грузовой, который не вызывается с этажей (стоит всегда на первом, уехать с первого вверх можно), и пассажирский.

Замахался уже составлять заявки когда какой-то лифт не работает, в конце-концов потребовал сделать перерасчет, так как, согласно моим подсчетам, из 60-ти календарных дней 31 день лифт (хоть один) не работал.

ЖЕК ответил:
В ответ на:

Технічне обслуговування ліфтів
Дотримання вимог безперебійної експлуатації, згідно з ГСТУ 36.01.005-98, 36.01.009-96
Перерви в роботі ліфтів понад терміни, передбачені положенням про систему технічного обслуговування та ремонти ліфтів та нормами простоїв ліфтів внаслідок відмов
Якщо не працює жоден з ліфтів - в межах 3-х діб включно на місяць при безперебійній експлуатації
Плата зменшується на 3,3 відсотка за кожен день перевищення допустимого терміну, але не більше від суми витрат, врахованих в структурі тарифу, та фактично отриманих від споживачів коштів

В принципе лифты как-то стояли как раз ровно три дня оба, но в основном таки да, одновременно что бы два не работали - такого старались не допускать, но как-то странно, ведь грузовой лифт не поднимается на этаж, как мамашке с коляской спуститься? одного ребенка ж дома (или перед лифтом) не оставишь, что бы мотнуться кабанчиком вниз и пригнать лифт!?
И что ж получается, можно тупо вообще отключить какой-то лифт, и это не будет считаться нарушением ГСТУ?

звучать будет странно, но проблему с "залипающими" на некоторых этажах кнопками вызова из-за которых лифты просто останавливались по перегреву двигателей мне помогло в течении месяца решить обращение через сайт 1551 гов уа.
AL® | аццкая сотона **
[Re: AL®] 2 сентября 2013 в 16:21
Нагуглил таки этот ГОСТ, который ссылается на КД какой-то
В ответ на:

Перерви в роботі ліфтів понад терміни, передбачені положенням про систему технічного обслуговування та ремонти ліфтів (КД З6.1-001-2000) та нормами простоїв ліфтів внаслідок відмов

а вот сам этот КД найти не могу.
AL® | аццкая сотона **
[Re: NoOne] 2 сентября 2013 в 16:22
NoOne 02.09.2013 16:21 пишет:

звучать будет странно, но проблему с "залипающими" на некоторых этажах кнопками вызова из-за которых лифты просто останавливались по перегреву двигателей мне помогло в течении месяца решить обращение через сайт 1551 гов уа.

у меня там уже больше 20-ти обращений, 80% из них как раз по поводу лифта.
Что б вы понимали, службе 1551 глубоко наплевать что вы там пишете и на кого жалуетесь. Если вопрос касается ЖЕКа, даже если вы жалуетесь уже на сам жек или на его директора - всё равно заявку кинут на жек, и поставят отвественным чела, на которого жалуешься
Змінено AL® (16:23 02/09/2013)
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 2 сентября 2013 в 17:54
AL® 02.09.2013 16:22 пишет:

у меня там уже больше 20-ти обращений, 80% из них как раз по поводу лифта.
Что б вы понимали, службе 1551 глубоко наплевать что вы там пишете и на кого жалуетесь. Если вопрос касается ЖЕКа, даже если вы жалуетесь уже на сам жек или на его директора - всё равно заявку кинут на жек, и поставят отвественным чела, на которого жалуешься

Тем не менее, через них вопросы таки решаются, а вот при обращении в жэк или деспечерскую, нет. Т.е. разница таки есть. Собственно там до лампочки, кого поставили ответственным, все заявки регистрируются и висят, пока заявитель не подтвердит, что вопрос решен. За висящие заявки, особенно повторные обращения, собственно ответственный получает по шапке, я так думаю. Так-что вполне нормальная системка, за что Лене респект и уважуха, хоть что-то полезное сделал.
AL® | аццкая сотона **
[Re: shurken] 3 сентября 2013 в 09:27
shurken 02.09.2013 17:54 пишет:

все заявки регистрируются и висят, пока заявитель не подтвердит, что вопрос решен. За висящие заявки, особенно повторные обращения, собственно ответственный получает по шапке, я так думаю. Так-что вполне нормальная системка, за что Лене респект и уважуха, хоть что-то полезное сделал.

может при Лене эта система и работала, а вот сейчас..
ну не знаю, у меня туча заявок не выполнена, на доопрацюваннi, или в работе.
и повторные заявки есть, и не одна, и никто так особо и не чешется...
незнаю - незнаю.
Но вот про ГСТУ работы лифтов конечно это жесть..
Лифт с этажа высотки не вызывается - и это блин, не нарушение работы лифта.. опупеть просто.
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 3 сентября 2013 в 12:54
AL® 03.09.2013 09:27 пишет:

может при Лене эта система и работала, а вот сейчас..
ну не знаю, у меня туча заявок не выполнена, на доопрацюваннi, или в работе.
и повторные заявки есть, и не одна, и никто так особо и не чешется...
незнаю - незнаю.
Но вот про ГСТУ работы лифтов конечно это жесть..
Лифт с этажа высотки не вызывается - и это блин, не нарушение работы лифта.. опупеть просто.

Может ты им не правильно ставишь задачу?
[Re: shurken] 3 сентября 2013 в 14:13
кстати, да.
Вот пример как у меня это произошло:
https://1551.gov.ua/feedback/check/?CallCode=%D0%93-13050
AL® | аццкая сотона **
[Re: NoOne] 3 сентября 2013 в 14:54
NoOne 03.09.2013 14:13 пишет:

кстати, да.

ты ж не сравнивай оболонь и трою.
у вас, кстати, кто кнопочки менял? тоже мастерлифт?

Змінено AL® (15:14 03/09/2013)
[Re: AL®] 3 сентября 2013 в 14:58
AL® 03.09.2013 14:54 пишет:

NoOne 03.09.2013 14:13 пишет:

кстати, да.

ты ж не сравнивай оболонь и трою.
у вас, кстати, кто кнопочки менял? тоже мастерлифт?

Не. У нас есть - Оболонь Лифт Сервис
AL® | аццкая сотона **
[Re: NoOne] 3 сентября 2013 в 15:14
У тебя дата поста 7.08, срок до 20. Да тебе за это время не только успели отписаться, а и после твоего коммента переделать до этого срока!

Сравни мои сроки, к примеру:

Дата контроля есть, но наплевать! Лифт простаивает, сроки сорваны.. пофик?
Создаю повторную заявку:

Тоже на сроки наплевать, но таки отписались, сразу по двум обращениям.

Далее,
Не успели числа 5-го починить (уж не помню точно дату), 18-го, где-то меньше чем через 2 недельки, опять не работает:

И опять, как видим, сроки не соблюдаются.

Решил по этому поводу открыть отдельное обращение, что бы понять, а в чем, собственно дело:

Заявку передают дальше по звену, там тупо идет отписка, хотя я в конкретно этой жалобе не просил чинить лифт.
Заявка не выполнена до сих пор, как видите. Уже скоро будет 2 месяца.

Идем дальше.
Не успел грузовой лифт заработать, ломается уже и пассажирский:

Как видим по кнопочке из соц-сети, заявка до сих пор "в работе".
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 3 сентября 2013 в 16:34
Ты ставишь чиновникам слишком сложные и абстрактные задачи. Разбей их на несколько обращений. И по поводу заявлений в милицию, таки надо обращаться в милицию, заказным письмом, опять таки с конкретным вопросом, а не воду мутить.
AL® | аццкая сотона **
[Re: shurken] 3 сентября 2013 в 16:43
shurken 03.09.2013 16:34 пишет:

Ты ставишь чиновникам слишком сложные и абстрактные задачи. Разбей их на несколько обращений. И по поводу заявлений в милицию, таки надо обращаться в милицию, заказным письмом, опять таки с конкретным вопросом, а не воду мутить.

где я сложные задачи ставлю или абстрактные? конкретно плиз.
я и так разбиваю отдельно, траблу с грузовым, траблу с пассажирским. если есть вопрос не по починке - отдельное обращение.
сложность в чем? что в тексте обращения сразу 2-3 вопроса? или где?
это повод не выполнять?

А ещё сама служба 1551 мои обращения регает по 2-3 дня.
К примеру вчера утром оформил заявку, а она всё ещё "проверяется оператором".
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: shurken] 3 сентября 2013 в 16:47
shurken 03.09.2013 16:34 пишет:

+1, кстати тут уже выкладывали великолепный мануал

1551 не решает проблемы, они просто могут по заявке "надавить" на ЖЕК, но заявка при этом должна содержать более конкретные требования
AL® | аццкая сотона **
[Re: Nick Sneer] 5 сентября 2013 в 16:55
Nick Sneer 03.09.2013 16:47 пишет:

1551 не решает проблемы, они просто могут по заявке "надавить" на ЖЕК, но заявка при этом должна содержать более конкретные требования

ну вот внизу конкретные уже требования:
http://1551.ad.net.ua/step6.png
wws1968 | читатель
[Re: AL®] 10 октября 2013 в 14:57
Ситуация в Сообщении http://1551.ad.net.ua/step6.png
очень похожа на мою: ЖЕК-317, тоже тормозные катушки украли, так же стояли лифты 9 дней (только дело было в июле 2013), так же по данным ЖЕКА и диспетчерской службы 2 лифта одновременно не стояли. Выяснил одну вещь: в ОДС не могут принять заявку на 2 лифта - надо оформлять две заявки: отдельно на грузовый, отдельно на пасажирский. А так диспетчера молчат и в базу пишут только один лифт (хотя и говориш, что оба; и вообще как ппроверить что они себе там пишут - наверно записывать на диктофон разговор).
По поводу перерасчета за неработающие лифты - соседке ( она как раз родила ребенка и приехала с роддома) на 1551 звонила-звонила, так в ЖЕКе ей втихаря персчитали и долго извинялись, т.е. таки лифты не работали.

И еще один момент: а откуда они взяли что необходимо что-бы одновременно два лифта более 3-х суток не работали?
В РКМДА №307 сказано: Зменшення тарифу «якщо не працює жоден із ліфтів – в межах 3-х діб включно на місяць при безперебійній експлуатації». - т.е. трое суток на протяжение месяца. Где "единоразово"?
Кроме того, тут же есть ссылка на Норми простоїв ліфтів внаслідок відмов («Ліфтмаш» 24.10.89р.), а в них написано: «Норматив разового простоя лифта, вызванный эксплуатационными отказами по техническим причинам - не более 3 суток в месяц отдельно по каждому лифту».
т.е. разовый простой не более 3 суток/месяц, все что больше выходит за норматив и опять же - "по каждому лифту".

А как же быть с ситуацией у меня: когда два лифта не работают 2,5 суток, потом включают и на следующий день все повторяется и так на потяжении месяца. В итоге оба лифта не работали дней 20, но подряд трое суток - "так такого небыло".

Есть еще "Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій», затверджених Наказом ДКУ з питань ЖКГ від 17.05.2005 №76: "граничний строк ліквідації виявлених несправностей ліфта складає 1 добу".

Написал все это в Минрегионбуд с просьбой дать разъяснение как же считать простои лифта, и когда наступает момент перерасчета.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5165