В ответ на: Было бы желание - все можно сделать. В Японии строят дороги и мосты, которые выдерживают не катастрофические землетрясения, в Малайзии строят тоннели, по которым в нормальную погоду ездят машины, а в дождь течет вода. Арабы строят дороги через пустыни, а австрийцы и швейцарцы рубят горы километрами, чтобы прокладывать тоннели. А мы тут не можем справиться с какими-то жалкими перепадами температуры. Не смешите.
Прекрасно. Теперь победим. Щас тока вот искореним коррупцию, модернизируем производство битума, закупим дорогущих химикатов, обучим людей строить и относиться к работе добросовестно, пофиксим строительные стандарты, заставим грузоперевозчиков ездить летом по ночам и не перегружать фуры, утроим ввп шоб на все эти мероприятия хватило денег и тогда сразу. Но сначала проголосуйте за меня:)
В ответ на: если у нас ВСЕ дороги в стране будут трещать так как Борисполька, и будут залиты эмульсией как Бажана - я прощу Укравтодору ВСЕ
В ответ на: На Обуховской и Бориспольской, наверное, тоже климат другой
Ну во-первых на бориспольскую не пускают фуры (не на всю, энивей). Во-вторых, после прошлой холодной зимы даже бориспольская таки покрылась низкотемпературными трещинами, весной было очень заметно.
В ответ на: Если все выделенные средства потратить на дороги, а не S-классы, то и стоять они будут нормально, несмотря на климат
По той части бориспольской такой грузовой трафик, что дороге не позавидуешь. Но ничего, держится, и латок нету, и колейности почти не наблюдается.
Прекрасно. Теперь победим. Щас тока вот искореним коррупцию, модернизируем производство битума, закупим дорогущих химикатов, обучим людей строить и относиться к работе добросовестно, пофиксим строительные стандарты, заставим грузоперевозчиков ездить летом по ночам и не перегружать фуры, утроим ввп шоб на все эти мероприятия хватило денег и тогда сразу. Но сначала проголосуйте за меня:)
Ты так говоришь, будто это все невыполнимые задачи та и ВВП утраивать не обязательно. Достаточно просто перестать пилить. Ну хотя бы сильно уменьшить масштабы распила и все будет ок... с дорогами уж точно.
В ответ на: По той части бориспольской такой грузовой трафик, что дороге не позавидуешь. Но ничего, держится, и латок нету, и колейности почти не наблюдается.
Я где-то не там езжу наверное, моя бориспольская в латках и с колеей, хоть и небольшой, да. Перепроверю
В ответ на: Достаточно просто перестать пилить. Ну хотя бы сильно уменьшить масштабы распила
Ну это к прокурору, если есть доказательства. У меня их нет.
Блин, не могу молчать, допишу:) Может мысль эта ускользнула в общем потоке, но скажи честно, ведь чумазый упырь, перекидывающий лопатой асфальт в яму с водой или снегом - он ведь никакого отношения не имеет к распилу. Его ведь не пытали паяльником, чтобы он вышел в дождь или снег работать. Или другой упырь, перед которым стоит валик и ведро битума, а ему лень промазать края подготовленной к ремонту ямы перед заполнением её асфальтом, чтобы латка не вывалилась через неделю. Да фиг с ним, с битумом, просто взять сраный веник и подмести яму от пыли ему лень! Он тоже в распиле не участвует. Но он строит нам дороги. Просто ему [*****], денег ему платят понты, сам он дорогами не пользуется, матчасть он не знает и не хочет. Вот и результат.
Тут выше саркастически пишут что мы уникальная климатическая зона. И таки да, мы уникальные, тока не климатически, а вообще. В комплексе, блин.
При Союзе был свидетелем случая, в межколхоздорстрой пришёл битумовоз-краз,22т битума,привёз битум марки 2,сколько там было крика-жуть! Начальник сказал "не приму! мне дорогу на ферму ложить.а вы привезли битум крыши крыть!" и не принял,и пополз Краз назад,250км(на дороги ложили битум не меньше М4) вот потому и ещё существуют дороги положенные 30 и более лет назад.А сейчас...
ugn 03.09.2013 13:25 пишет: Блин, не могу молчать, допишу:) Может мысль эта ускользнула в общем потоке, но скажи честно, ведь чумазый упырь, перекидывающий лопатой асфальт в яму с водой или снегом - он ведь никакого отношения не имеет к распилу. Его ведь не пытали паяльником, чтобы он вышел в дождь или снег работать. Или другой упырь, перед которым стоит валик и ведро битума, а ему лень промазать края подготовленной к ремонту ямы перед заполнением её асфальтом, чтобы латка не вывалилась через неделю. Да фиг с ним, с битумом, просто взять сраный веник и подмести яму от пыли ему лень! Он тоже в распиле не участвует. Но он строит нам дороги. Просто ему [*****], денег ему платят понты, сам он дорогами не пользуется, матчасть он не знает и не хочет. Вот и результат.
Ващет это проблема в руководстве, а не в работнике. Если прорабу пофик, то работнику будет пофик тем более. И латать в дождь и снег таки руководство заставляет, ибо у них график. Рыба всегда с головы гниет, так-что оставьте тех рабочих в покое.
В ответ на: Ващет это проблема в руководстве, а не в работнике. Если прорабу пофик, то работнику будет пофик тем более. И латать в дождь и снег таки руководство заставляет, ибо у них график. Рыба всегда с головы гниет, так-что оставьте тех рабочих в покое.
Я думаю так - нужно пытаться делать работу как можно лучше в рамках тех условий и обстоятельств, в которые тебя ставят, а не пытаться оправдывать обстоятельствами собственное раздолбайство. Работнику должно быть ультрафиолетово, пофиг прорабу или нет. Если начальники конченные самодуры и заставили работать после дождя - выгрести воду из ямы, если дали в руки ведро с черной жижей и сказали развозюкать по яме - возюкать таки по яме жижей, и не ждать, пока подбежит прораб и пнет в мягкое место. А то детский сад, взрослым людям нужен постоянный надзиратель чтобы работать. А потом во всём виновато зао "распил бабла".
Я наблюдал как на трассе киев-харьков местные рабочие косили траву на обочинах. Их несколько групп, разбросанных по участку длиной километров 10. Между ними носится автобус с прорабом. Пока автобус рядом - работа работается, уехал - бойцы сидят на отбойнике и грызут семки. Причем как я заметил, браться за работу когда все сидят бездельничают - западло.
ugn 03.09.2013 14:22 пишет: Я думаю так - нужно пытаться делать работу как можно лучше в рамках тех условий и обстоятельств, в которые тебя ставят, а не пытаться оправдывать обстоятельствами собственное раздолбайство. Работнику должно быть ультрафиолетово, пофиг прорабу или нет. Если начальники конченные самодуры и заставили работать после дождя - выгрести воду из ямы, если дали в руки ведро с черной жижей и сказали развозюкать по яме - возюкать таки по яме жижей, и не ждать, пока подбежит прораб и пнет в мягкое место. А то детский сад, взрослым людям нужен постоянный надзиратель чтобы работать. А потом во всём виновато зао "распил бабла".
Я наблюдал как на трассе киев-харьков местные рабочие косили траву на обочинах. Их несколько групп, разбросанных по участку длиной километров 10. Между ними носится автобус с прорабом. Пока автобус рядом - работа работается, уехал - бойцы сидят на отбойнике и грызут семки. Причем как я заметил, браться за работу когда все сидят бездельничают - западло.
Человек по натуре ленив и без пинка ничего делать не будет. Пинок, это не обязательно прямой пинок от руководства, булка с маслом в конце туннеля, это тоже своего рода пинок. А без стимула, кина не будет.
Ну это норм, это в пределах рабочих температур битума.
Я там посмотрел статистику, летом усредненная температура за 140 лет колеблется в районе 15-17 градусов (это Осло). Максимальная выше +30 переваливает нечасто, выше +35 вообще ни разу. Таки там климат мягче для дорог чем у нас:)
хорошо, тогда почему в Венгрии дороги ровные, а у нас нет?
Ой, а можно я на этот вопрос отвечу? У меня как раз крестный - Мадьяр, работает ведущим инженером в Венгерском "автодоре". так вот, у них дорога - это многослойный блин толщиной до 1,5 МЕТРОВ!. А не то унылоу говно, раскатанное слоем в 5 см поверх чистого поля. При чем, дороги у них там такие почти везде. В дорогах местного значения (села) это блинчик на 0,6 метра, но технологии все равно впечатляют.
Сразу предугадывая вопрос, а чего там такого на такую глубину - отвечу: В зависимости от грунта, но общий принцип таков. Сначала делается углубление на ширину дороги, засыпается мелким щебнем, потом - гидроизоляция и опять щебень, потом укладывается стальная сетка и заливается бетоном, по верх которого еще два слоя щебня - крупный и мелкий. это все заливается "битумом", по верх которого кладется нейлоновая сетка, засыпается тонким слоем того же очень мелкого щебня вперемешку с битумом и уже на это все кладется 20 см асфальта, вулканизируя нижний слой битумо-щебня с сеткой. Это вкратце технология горячего асфальта. Для особо нагруженных грузовыми перевозками участков перед асфальтом весь этот пирог накрывают тонкими бетонными плитами. (мог что-то напутать, но общий принцип ясен).
Дороги там лежат без какого-либо ремонта десятилетиями! Если и ремонтируется -то только верхний слой.
Последнее время все больше переходят на бетоно-асфальт. Там принцип другой, но тоже впечатляет.
А основная идея у нас - чем чаще дорога ломается - тем чаще чинить. Чем чаще чинить - тем больше бюджета можно взять (народ-то клянчи дорогу)...
Там бывают такие дожди, что нам и не снились. Дороги смывает начисто.
Будете ехать через Карпаты — рекомендую один раз проехать через Яворов и Буковец. Потрясающие виды природы! И местами — именно смытые начисто дороги. Но, цуко, очень красиво - хоть раз таки стоит проехать.
Ой, а можно я на этот вопрос отвечу? У меня как раз крестный - Мадьяр, работает ведущим инженером в Венгерском "автодоре". так вот, у них дорога - это многослойный блин толщиной до 1,5 МЕТРОВ!. А не то унылоу говно, раскатанное слоем в 5 см поверх чистого поля. При чем, дороги у них там такие почти везде. В дорогах местного значения (села) это блинчик на 0,6 метра, но технологии все равно впечатляют.
Сразу предугадывая вопрос, а чего там такого на такую глубину - отвечу: В зависимости от грунта, но общий принцип таков. Сначала делается углубление на ширину дороги, засыпается мелким щебнем, потом - гидроизоляция и опять щебень, потом укладывается стальная сетка и заливается бетоном, по верх которого еще два слоя щебня - крупный и мелкий. это все заливается "битумом", по верх которого кладется нейлоновая сетка, засыпается тонким слоем того же очень мелкого щебня вперемешку с битумом и уже на это все кладется 20 см асфальта, вулканизируя нижний слой битумо-щебня с сеткой. Это вкратце технология горячего асфальта. Для особо нагруженных грузовыми перевозками участков перед асфальтом весь этот пирог накрывают тонкими бетонными плитами. (мог что-то напутать, но общий принцип ясен).
Дороги там лежат без какого-либо ремонта десятилетиями! Если и ремонтируется -то только верхний слой.
Последнее время все больше переходят на бетоно-асфальт. Там принцип другой, но тоже впечатляет.
А основная идея у нас - чем чаще дорога ломается - тем чаще чинить. Чем чаще чинить - тем больше бюджета можно взять (народ-то клянчи дорогу)...
Как-то так
Имхо, дороги строились адекватно своему времени, под определенную нагрузку. По сравнению с тем, что сейчас, грузоперевозок раньше практически не было. Нечего возить было. Легковых авто было тоже не ахти сколько. Времена поменялись, надо и дороги все капитально перестроить, под совеременную нагрузку. Украина себе этого позволить не может, вот и засыпают кизяками старые дыры. Только основные направления поддерживают.
Как-то так
Имхо, дороги строились адекватно своему времени, под определенную нагрузку. По сравнению с тем, что сейчас, грузоперевозок раньше практически не было. Нечего возить было. Легковых авто было тоже не ахти сколько. Времена поменялись, надо и дороги все капитально перестроить, под совеременную нагрузку. Украина себе этого позволить не может, вот и засыпают кизяками старые дыры. Только основные направления поддерживают.
Ну на счёт перевозок вы оочень ошибаетесь,вспоминаю дорогу Кролевец-Глухов,в рабочий день при безветрии над дорогой стояло облако дыма от КамАЗов такой поток был.В те времена порожняком хрен проскочишь куда,попуткой везде грузили.