autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прославились украинские дороги еще один раз (3/3)

ugn | важничающий писатель **
Re: Прославились украинские дороги еще один раз
[Re: onedrew] 3 сентября 2013 в 12:27
В ответ на:

Было бы желание - все можно сделать. В Японии строят дороги и мосты, которые выдерживают не катастрофические землетрясения, в Малайзии строят тоннели, по которым в нормальную погоду ездят машины, а в дождь течет вода. Арабы строят дороги через пустыни, а австрийцы и швейцарцы рубят горы километрами, чтобы прокладывать тоннели. А мы тут не можем справиться с какими-то жалкими перепадами температуры. Не смешите.

Прекрасно. Теперь победим. Щас тока вот искореним коррупцию, модернизируем производство битума, закупим дорогущих химикатов, обучим людей строить и относиться к работе добросовестно, пофиксим строительные стандарты, заставим грузоперевозчиков ездить летом по ночам и не перегружать фуры, утроим ввп шоб на все эти мероприятия хватило денег и тогда сразу. Но сначала проголосуйте за меня:)

В ответ на:

если у нас ВСЕ дороги в стране будут трещать так как Борисполька, и будут залиты эмульсией как Бажана - я прощу Укравтодору ВСЕ

та да, сам хочу:)
Xakep | V.I.P ***
[Re: ugn] 3 сентября 2013 в 12:47
ugn 03.09.2013 11:10 пишет:

В ответ на:

На Обуховской и Бориспольской, наверное, тоже климат другой

Ну во-первых на бориспольскую не пускают фуры (не на всю, энивей). Во-вторых, после прошлой холодной зимы даже бориспольская таки покрылась низкотемпературными трещинами, весной было очень заметно.
В ответ на:

Если все выделенные средства потратить на дороги, а не S-классы, то и стоять они будут нормально, несмотря на климат

По той части бориспольской такой грузовой трафик, что дороге не позавидуешь. Но ничего, держится, и латок нету, и колейности почти не наблюдается.
Змінено Xakep (12:53 03/09/2013)
onedrew | СуперСтар **
[Re: ugn] 3 сентября 2013 в 12:52
ugn 03.09.2013 12:27 пишет:

Прекрасно. Теперь победим. Щас тока вот искореним коррупцию, модернизируем производство битума, закупим дорогущих химикатов, обучим людей строить и относиться к работе добросовестно, пофиксим строительные стандарты, заставим грузоперевозчиков ездить летом по ночам и не перегружать фуры, утроим ввп шоб на все эти мероприятия хватило денег и тогда сразу. Но сначала проголосуйте за меня:)

Ты так говоришь, будто это все невыполнимые задачи та и ВВП утраивать не обязательно. Достаточно просто перестать пилить. Ну хотя бы сильно уменьшить масштабы распила и все будет ок... с дорогами уж точно.
[Re: onedrew] 3 сентября 2013 в 13:25
В ответ на:

По той части бориспольской такой грузовой трафик, что дороге не позавидуешь. Но ничего, держится, и латок нету, и колейности почти не наблюдается.

Я где-то не там езжу наверное, моя бориспольская в латках и с колеей, хоть и небольшой, да. Перепроверю

В ответ на:

Достаточно просто перестать пилить. Ну хотя бы сильно уменьшить масштабы распила

Ну это к прокурору, если есть доказательства. У меня их нет.

Блин, не могу молчать, допишу:)
Может мысль эта ускользнула в общем потоке, но скажи честно, ведь чумазый упырь, перекидывающий лопатой асфальт в яму с водой или снегом - он ведь никакого отношения не имеет к распилу. Его ведь не пытали паяльником, чтобы он вышел в дождь или снег работать. Или другой упырь, перед которым стоит валик и ведро битума, а ему лень промазать края подготовленной к ремонту ямы перед заполнением её асфальтом, чтобы латка не вывалилась через неделю. Да фиг с ним, с битумом, просто взять сраный веник и подмести яму от пыли ему лень! Он тоже в распиле не участвует. Но он строит нам дороги. Просто ему [*****], денег ему платят понты, сам он дорогами не пользуется, матчасть он не знает и не хочет. Вот и результат.

Тут выше саркастически пишут что мы уникальная климатическая зона. И таки да, мы уникальные, тока не климатически, а вообще. В комплексе, блин.
Змінено ugn (13:52 03/09/2013)
Найк | важничающий писатель *
[Re: Cabai] 3 сентября 2013 в 14:06
При Союзе был свидетелем случая, в межколхоздорстрой пришёл битумовоз-краз,22т битума,привёз битум марки 2,сколько там было крика-жуть! Начальник сказал "не приму! мне дорогу на ферму ложить.а вы привезли битум крыши крыть!" и не принял,и пополз Краз назад,250км(на дороги ложили битум не меньше М4) вот потому и ещё существуют дороги положенные 30 и более лет назад.А сейчас...
shurken | IesuiT **
[Re: ugn] 3 сентября 2013 в 14:08
ugn 03.09.2013 13:25 пишет:

Блин, не могу молчать, допишу:)
Может мысль эта ускользнула в общем потоке, но скажи честно, ведь чумазый упырь, перекидывающий лопатой асфальт в яму с водой или снегом - он ведь никакого отношения не имеет к распилу. Его ведь не пытали паяльником, чтобы он вышел в дождь или снег работать. Или другой упырь, перед которым стоит валик и ведро битума, а ему лень промазать края подготовленной к ремонту ямы перед заполнением её асфальтом, чтобы латка не вывалилась через неделю. Да фиг с ним, с битумом, просто взять сраный веник и подмести яму от пыли ему лень! Он тоже в распиле не участвует. Но он строит нам дороги. Просто ему [*****], денег ему платят понты, сам он дорогами не пользуется, матчасть он не знает и не хочет. Вот и результат.

Ващет это проблема в руководстве, а не в работнике. Если прорабу пофик, то работнику будет пофик тем более. И латать в дождь и снег таки руководство заставляет, ибо у них график. Рыба всегда с головы гниет, так-что оставьте тех рабочих в покое.
[Re: shurken] 3 сентября 2013 в 14:22
В ответ на:

Ващет это проблема в руководстве, а не в работнике. Если прорабу пофик, то работнику будет пофик тем более. И латать в дождь и снег таки руководство заставляет, ибо у них график. Рыба всегда с головы гниет, так-что оставьте тех рабочих в покое.

Я думаю так - нужно пытаться делать работу как можно лучше в рамках тех условий и обстоятельств, в которые тебя ставят, а не пытаться оправдывать обстоятельствами собственное раздолбайство. Работнику должно быть ультрафиолетово, пофиг прорабу или нет. Если начальники конченные самодуры и заставили работать после дождя - выгрести воду из ямы, если дали в руки ведро с черной жижей и сказали развозюкать по яме - возюкать таки по яме жижей, и не ждать, пока подбежит прораб и пнет в мягкое место. А то детский сад, взрослым людям нужен постоянный надзиратель чтобы работать. А потом во всём виновато зао "распил бабла".

Я наблюдал как на трассе киев-харьков местные рабочие косили траву на обочинах. Их несколько групп, разбросанных по участку длиной километров 10. Между ними носится автобус с прорабом. Пока автобус рядом - работа работается, уехал - бойцы сидят на отбойнике и грызут семки. Причем как я заметил, браться за работу когда все сидят бездельничают - западло.
Змінено ugn (14:27 03/09/2013)
shurken | IesuiT **
[Re: ugn] 3 сентября 2013 в 14:38
ugn 03.09.2013 14:22 пишет:

Я думаю так - нужно пытаться делать работу как можно лучше в рамках тех условий и обстоятельств, в которые тебя ставят, а не пытаться оправдывать обстоятельствами собственное раздолбайство. Работнику должно быть ультрафиолетово, пофиг прорабу или нет. Если начальники конченные самодуры и заставили работать после дождя - выгрести воду из ямы, если дали в руки ведро с черной жижей и сказали развозюкать по яме - возюкать таки по яме жижей, и не ждать, пока подбежит прораб и пнет в мягкое место. А то детский сад, взрослым людям нужен постоянный надзиратель чтобы работать. А потом во всём виновато зао "распил бабла".

Я наблюдал как на трассе киев-харьков местные рабочие косили траву на обочинах. Их несколько групп, разбросанных по участку длиной километров 10. Между ними носится автобус с прорабом. Пока автобус рядом - работа работается, уехал - бойцы сидят на отбойнике и грызут семки. Причем как я заметил, браться за работу когда все сидят бездельничают - западло.

Человек по натуре ленив и без пинка ничего делать не будет. Пинок, это не обязательно прямой пинок от руководства, булка с маслом в конце туннеля, это тоже своего рода пинок. А без стимула, кина не будет.
Jonny | Достоевский *
[Re: Xakep] 3 сентября 2013 в 15:17
Xakep 03.09.2013 12:47 пишет:

и колейности почти не наблюдается.

Сантиметров 5 в правом ряду - это не колейность .
Rave | важничающий писатель **
[Re: Sashok_Accent] 3 сентября 2013 в 17:32
Sashok_Accent 03.09.2013 11:32 пишет:

ugn 03.09.2013 11:28 пишет:

Ну это норм, это в пределах рабочих температур битума.

Я там посмотрел статистику, летом усредненная температура за 140 лет колеблется в районе 15-17 градусов (это Осло). Максимальная выше +30 переваливает нечасто, выше +35 вообще ни разу. Таки там климат мягче для дорог чем у нас:)

хорошо, тогда почему в Венгрии дороги ровные, а у нас нет?

Ой, а можно я на этот вопрос отвечу? У меня как раз крестный - Мадьяр, работает ведущим инженером в Венгерском "автодоре". так вот, у них дорога - это многослойный блин толщиной до 1,5 МЕТРОВ!. А не то унылоу говно, раскатанное слоем в 5 см поверх чистого поля.
При чем, дороги у них там такие почти везде. В дорогах местного значения (села) это блинчик на 0,6 метра, но технологии все равно впечатляют.

Сразу предугадывая вопрос, а чего там такого на такую глубину - отвечу:
В зависимости от грунта, но общий принцип таков. Сначала делается углубление на ширину дороги, засыпается мелким щебнем, потом - гидроизоляция и опять щебень, потом укладывается стальная сетка и заливается бетоном, по верх которого еще два слоя щебня - крупный и мелкий. это все заливается "битумом", по верх которого кладется нейлоновая сетка, засыпается тонким слоем того же очень мелкого щебня вперемешку с битумом и уже на это все кладется 20 см асфальта, вулканизируя нижний слой битумо-щебня с сеткой. Это вкратце технология горячего асфальта. Для особо нагруженных грузовыми перевозками участков перед асфальтом весь этот пирог накрывают тонкими бетонными плитами.
(мог что-то напутать, но общий принцип ясен).

Дороги там лежат без какого-либо ремонта десятилетиями! Если и ремонтируется -то только верхний слой.

Последнее время все больше переходят на бетоно-асфальт. Там принцип другой, но тоже впечатляет.

А основная идея у нас - чем чаще дорога ломается - тем чаще чинить. Чем чаще чинить - тем больше бюджета можно взять (народ-то клянчи дорогу)...

Как-то так
PeterQ | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 3 сентября 2013 в 18:03
Кинжальный прострел 03.09.2013 09:45 пишет:

Там бывают такие дожди, что нам и не снились. Дороги смывает начисто.

Будете ехать через Карпаты — рекомендую один раз проехать через Яворов и Буковец. Потрясающие виды природы! И местами — именно смытые начисто дороги. Но, цуко, очень красиво - хоть раз таки стоит проехать.
MrMarsh | старый писатель **
[Re: Rave] 3 сентября 2013 в 18:27
Rave 03.09.2013 17:32 пишет:

Ой, а можно я на этот вопрос отвечу? У меня как раз крестный - Мадьяр, работает ведущим инженером в Венгерском "автодоре". так вот, у них дорога - это многослойный блин толщиной до 1,5 МЕТРОВ!. А не то унылоу говно, раскатанное слоем в 5 см поверх чистого поля.
При чем, дороги у них там такие почти везде. В дорогах местного значения (села) это блинчик на 0,6 метра, но технологии все равно впечатляют.

В зависимости от грунта, но общий принцип таков. Сначала делается углубление на ширину дороги, засыпается мелким щебнем, потом - гидроизоляция и опять щебень, потом укладывается стальная сетка и заливается бетоном, по верх которого еще два слоя щебня - крупный и мелкий. это все заливается "битумом", по верх которого кладется нейлоновая сетка, засыпается тонким слоем того же очень мелкого щебня вперемешку с битумом и уже на это все кладется 20 см асфальта, вулканизируя нижний слой битумо-щебня с сеткой. Это вкратце технология горячего асфальта. Для особо нагруженных грузовыми перевозками участков перед асфальтом весь этот пирог накрывают тонкими бетонными плитами.

Дороги там лежат без какого-либо ремонта десятилетиями! Если и ремонтируется -то только верхний слой.

Последнее время все больше переходят на бетоно-асфальт. Там принцип другой, но тоже впечатляет.

А основная идея у нас - чем чаще дорога ломается - тем чаще чинить. Чем чаще чинить - тем больше бюджета можно взять (народ-то клянчи дорогу)...

Как-то так

Имхо, дороги строились адекватно своему времени, под определенную нагрузку. По сравнению с тем, что сейчас, грузоперевозок раньше практически не было. Нечего возить было. Легковых авто было тоже не ахти сколько.
Времена поменялись, надо и дороги все капитально перестроить, под совеременную нагрузку. Украина себе этого позволить не может, вот и засыпают кизяками старые дыры. Только основные направления поддерживают.
Найк | важничающий писатель *
[Re: MrMarsh] 3 сентября 2013 в 20:21
MrMarsh 03.09.2013 18:27 пишет:

Rave 03.09.2013 17:32 пишет:

Как-то так

Имхо, дороги строились адекватно своему времени, под определенную нагрузку. По сравнению с тем, что сейчас, грузоперевозок раньше практически не было. Нечего возить было. Легковых авто было тоже не ахти сколько.
Времена поменялись, надо и дороги все капитально перестроить, под совеременную нагрузку. Украина себе этого позволить не может, вот и засыпают кизяками старые дыры. Только основные направления поддерживают.

Ну на счёт перевозок вы оочень ошибаетесь,вспоминаю дорогу Кролевец-Глухов,в рабочий день при безветрии над дорогой стояло облако дыма от КамАЗов такой поток был.В те времена порожняком хрен проскочишь куда,попуткой везде грузили.
Autoua.netФорумAutoua форум

Прославились украинские дороги еще один раз (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6966