Re: Поругайте Fulda Kristal Montero 3 185/60/15 на эту зиму?
[Re: IgorDonetskiy] 4 сентября 2013 в 18:01
Прошлую зиму отъездил. 22 марта в одном месте застрял. Выехал бы на какой-то другой резине или нет, не знаю, там толкали всех подряд. Даже помогали. В остальном не знаю к чему придраться. Насчет как тормозит на замершем спуске при скорости 60 км/час не проверял. Потому что спускаюсь аккуратно и на передаче. На заснеженном Краснозвездном нормально чувствовал себя что вверх, что вниз, опять же, вниз не газовал, но в ту погоду никто и не спешил. На настоящем гололеде (как зеркало тоненько и совсем незаметно) один раз ехал метров 40-50 вообще без признаков замедления, погасил передачами. Но на таком зеркале я не представляю какая резина может затормозить. На Шелковичную в гололед тоже не совался. В сугробах не парковался. Когда за городом попал двумя ведущими в траншею размером с полколеса, использовал траконы. Когда попадал в глубокую ледяную колею, выехать из нее мог только когда она кончится. Как и большинство остальных автомобилей. По трассе не ездил, нет у меня зимой такой необходимости. Не шумная. Сбалансировалась более- менее нормально, не совсем без грузиков, но небольшие.
[Re: IgorDonetskiy] 5 сентября 2013 в 09:31
IgorDonetskiy 03.09.2013 14:26 пишет:
alexa11 03.09.2013 14:00 пишет: я бы чуть добавил и взял гудиер ультра грип 8. второй сезон катаюсь ежедневно живя в пригороде. всегда выезжал. даже прошлой зимой почти все дни кроме 23 марта.
Злые языки?
злые языки найдутся для любой резины. отзывы очень субьективны, ибо люди сравнивают всегда с другой резиной, с другой машиной. я предпочитаю делать выводы на освное тестов, при том не журнала "за рулем" а немецкого независимого клуба http://bfshina.com.ua/news/101.html как видим фулда в конце списка
[Re: alexa11] 5 сентября 2013 в 09:55
alexa11 05.09.2013 09:31 пишет:
IgorDonetskiy 03.09.2013 14:26 пишет:
alexa11 03.09.2013 14:00 пишет: я бы чуть добавил и взял гудиер ультра грип 8. второй сезон катаюсь ежедневно живя в пригороде. всегда выезжал. даже прошлой зимой почти все дни кроме 23 марта.
Злые языки?
злые языки найдутся для любой резины. отзывы очень субьективны, ибо люди сравнивают всегда с другой резиной, с другой машиной. я предпочитаю делать выводы на освное тестов, при том не журнала "за рулем" а немецкого независимого клуба http://bfshina.com.ua/news/101.html как видим фулда в конце списка
только тесты надо внимательно читать, а не смотреть на каком месте шина расположена
"Преимущества:
Самые высокие оценки в тестах на снегу.
Недостатки:
Проявили незначительные слабости в тестах на сухой и мокрой поверхности. "
это про Фулду.
В случае с нашей зимой - результаты тестов на снегу более важны, чем на сухой и мокрой поверхности.
Не покупаю еврозиму и никому не советую, на за деньги, которые стоит фулда - вариант хороший
[Re: dagar] 5 сентября 2013 в 10:10
идеала нет. но по моему для киева как раз важнее поведение на мокром асфальте. ибо дней с мокрым асфальтом на порядок больше, нежели дней с глубоким снегом.
[Re: alexa11] 5 сентября 2013 в 14:33
alexa11 05.09.2013 10:10 пишет: идеала нет. но по моему для киева как раз важнее поведение на мокром асфальте. ибо дней с мокрым асфальтом на порядок больше, нежели дней с глубоким снегом.
То что Фулда попала в середину списка это уже победа! А зависимый/независимый тест
[Re: IgorDonetskiy] 5 сентября 2013 в 15:18
Я хз, за прошлую зиму была только одна проблема, но там обламывались все на утрамбованом ледо-снеге с перепадами до 15-20 см. Читать как: Резина не полное фуфло и ею доволен.
[Re: Марксим] 5 сентября 2013 в 17:17
да все ваши отзыви очень относительны и субьективны... сами подумайте... оцениваете просто резину каждый в своих условиях и на разниых авто и с разным стажем ... да я на летней могу акуратно проехать и сказать потом что проблем нет, ездите на летней. вот почему именно я ориентируюсь на тесты, где субьективизма минимум, тестируется все в одинаковых условиях и описывается цифрами. на счет коректности теста... ADAC - автомобильный немецкий независимый клуб, который сущесвтует на средства автомобилистов участников клуба. он тестирует покрышки, автомобили и т.п. это не журнал, котоырй живет за счет рекламы. я например отьездил в пригороде три сезона на еврозиме гиславед 3. потом понял, что на льду она все таки никакая. но - я отьездил на ней каждый божий день в любую погоду... но это была очень неуверенная езда на грани... толко за счет опыта... так что я теперь буду говорить, что резина классная... потом попробовал нокиан врж 2, и понял что она ничем не лучше. затем пару сезонов отездил уже на гудиер УГ8. она значительно лучше предыдущих.. но все равно на льду езда очень не уверенная на грани... седующую буду брать токо шиповку
[Re: IgorDonetskiy] 5 сентября 2013 в 20:09
Ругаю: Отъездил один - прошлый сезон. Субъективно - посредственная резина. В снежно-ледяном экстриме выгребает плохо, очень посредственно держит направление, склонна к сносу. Или тупить или быть постоянно на стреме - ловить занос. Можете смеяться, но прежняя резина - росава wq-101 была намного лучше: и выгребала как трактор, и держала направление, и давала уверенность. Для средне-городской зимы без экстрима - покатит.
[Re: IgorDonetskiy] 6 сентября 2013 в 11:30
Ездил на мишлин икс айс икс айс2, нордман рс, монтеро 2, мишлен альпин 3, UG500, wrg2, кумо кв22, кумо кв31, нокианR. Понравился очень мишлен икс айс очень сбалансированная шина но бютжет чуток другой. Понравилось кв 22 но по теплой погоде не то.. Вообщем можна много писать все субективно. Но монтеро 3 уступает монтере 2 зимой. Она очень европейская....
[Re: toxa2006] 6 сентября 2013 в 13:04
Меня в дорогих липучках, парит очень слабая боковина.
Ездил на разном, но как залезу в Премиум сегмент (УльтраГрипп Перфоманс) - млять 1 колесо за сезон обязательно поменяю, То шишка, то боковину порву и т.д., а оно млять 1шт. - 200 уй. Что делать? Бюджетное хорошо носиться, но типа не Айс, а дорогое расходник
[Re: alexa11] 6 сентября 2013 в 13:14
alexa11 03.09.2013 14:00 пишет: я бы чуть добавил и взял гудиер ультра грип 8. второй сезон катаюсь ежедневно живя в пригороде. всегда выезжал. даже прошлой зимой почти все дни кроме 23 марта. тихая, комфортная, економная. на асфальте как летняя мишлен. на снегу хорошо, на льду так себе, но с антибуксом на горки ледяные выезжал, но от такой резины такого ожидать и не стоит. производство польша. балансируются хорошо. да и берите по уже и повыще на зиму
100% подтверждаю. Еще она крепкая. Яма на окружной Броваров знатная была (и появится еще точно). Погнутый стальной диск (оригинал мазда) резина выдержала, проехал на ней еще 40км до монтажа. Не спустила, грыж нет. Живу в селе и с дорогами тут зимой ой как не в Киеве.
[Re: IgorDonetskiy] 9 сентября 2013 в 11:54
Да не парьтесь Вы особо, берите что-нибудь из среднего сегмента. Все равно на дороге в любых экстренных ситуёвинах все будет зависеть от водителя, а по поводу резины скажу так, мой отец и дед всю жизнь на всесезонке проездили и ничего, других то раньше не было. Но как говорится если не уверены в средним сегменте - копите Лично сейчас пользуюсь Nexen Winguard Ice - мне нравится) http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/nexen-winguard-ice-18565r15-88q да и отзывов плохих не слышал.