autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочно. Нужен совет. Редкий случай.

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
26 июля 2005 в 15:29
Только что позвонил родственник. У него ДТП на Оболони. Ехал на Опеле-кадете за Газелью. Газель наезжает на канализационный люк. Люк переворачивается, подскакивает и влетает в Опель. У Газели порвана покрышка, погнут диск. У Опеля разбит бампер, крыло, фара.
Возникает вопрос. Что делать? Кто виноват?(с)
Вызвали ГАИ, ожидают. Я сказал чтоб писали в протоколах всё как было.
На что следует обратить внимание? Нужно ли вызывать представителей дорожных служб?
Теоретически, кто виноват - водитель Газели или дорожные службы? И вообще...
mka | Супер писатель! ***
Re: Срочно. Нужен совет. Редкий случай.
[Re: Crio] 26 июля 2005 в 15:37
Imho, виноваты дорожники. Вины водителя газели я не вижу...
zai | СуперСтар ***
[Re: mka] 26 июля 2005 в 15:39
В ответ на:

Imho, виноваты дорожники. Вины водителя газели я не вижу...

Согласен, но страховка рулит, хотя в данном случае думаю ее не было.
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Crio] 26 июля 2005 в 15:39
Газелі виставляти рахунок дорожнім службам.
Опелю теж на них - але від Опеля вони можуть відбрикнутися - дистанція, безпечна швидкість...
alkul | старый писатель **
[Re: Crio] 26 июля 2005 в 15:40
По идее оформление ДТП и потом иски в дорожную службу. Поскольку косания с газелью не было - он никак не может быть виновником ДТП.

PS Видел года три назад аналогичный случай. Прямо перед мною из под колеса машины вылетает люк. Я по этой дороге каждый день на работу езжу, всегда через этот люк, как впрочем и все остальные машины. Ну и видимо десятимилионным оказался именно водитель впередиидущей машины. Вобщем люк вылетает и как снаряд на высоте около метра попадает в бок иномарки, идущей по встречке. Визг тормозов, оба останавливаются. Занавес. К счастью никто ни в кого не влетел и не пострадал.
Шкод | супер-агент **
Re: Редкий случай.
[Re: Crio] 26 июля 2005 в 15:40
ответ очевиден - дорожные службы которые отвечают за этот участок дороги... прими мои соболезнования, борьба будет тяжёлая
alkul | старый писатель **
[Re: Шкод] 26 июля 2005 в 15:46
В ответ на:

ответ очевиден - дорожные службы которые отвечают за этот участок дороги... прими мои соболезнования, борьба будет тяжёлая

Возможно и не такая тяжелая. Суды постепенно поворачиваются лицом к обычным гражданам. Правда еще стоят только вполоборота и все еще больше задней своей частью к нам обращены Недавно был прицедент - в одессе мужик ехал на работу и влетел в яму. Пока менял разбитое колесо - опаздал на работу, его и уволили. Год или два судился с дорожниками, и получил неслабую моральную компенсацию
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: alkul] 26 июля 2005 в 16:57
Ти забув додати що мужик не простий, а адвокат
Dusha | энтузиаст ***
[Re: Нarry] 26 июля 2005 в 17:43
у меня тоже "зуб" на дорожные службы... поскольку срок исковой давности - 3 года, я не тороплюсь....если у кого-то есть опыт в этой волоките, плиз, напишите в приват - буду очень благодарна
Pluton | старожил ****
[Re: Crio] 26 июля 2005 в 18:31
Виновны дорожники. Если люк подлетел, то я так понимаю на нем был отломан крепежный выступ - это нужно написать в протоколе, попросить также гаишников это зафиксировать, если есть фотоаппарат - вперед, возможно удастся приобщить, дорожников по идее должны вызвать сами гайцы при принятии вызова, потом заяву в райотдел, дело не возбудят, но сам факт еще раз подтвердят, лишним не будет, и терпения, волокиты будет года на два...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Шкод] 26 июля 2005 в 22:01
В ответ на:

прими мои соболезнования, борьба будет тяжёлая

Это точно! И, скорее всего, далеко не одна экспертиза! Дорожники будут затягимвать процесс. Но шансы выиграть в такой ситуации всё же неплохие.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Нarry] 26 июля 2005 в 22:03
В ответ на:

Газелі виставляти рахунок дорожнім службам.
Опелю теж на них - але від Опеля вони можуть відбрикнутися - дистанція, безпечна швидкість...

Это вряд ли! Безопасная дистанция определяется для торможения идущего впереди транспортного средства, но не для движущегося навстречу из-по его колёс люка! и со скоростью примерно так же. Хотя возможна ситуация, что доказывать это придётся с помощью экспертизы.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2521