autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите плизз по талонам.

Cluster | новичок
26 июля 2005 в 15:57
Сорри, не знаю в какую тему писать (тут их так много). Есть вопрос один:
Как и где можно купить талоны на Диз.топливо? Просто никогда с этим не сталкивался, поэтому не знаю. Заранее спасибо за ответы.

P.S. Еду далеко и поэтому хотелось бы заправиться по талонам, так дешевле же, да?
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Подскажите плизз по талонам.
[Re: Cluster] 26 июля 2005 в 16:46
В ответ на:

Сорри, не знаю в какую тему писать (тут их так много). Есть вопрос один:
Как и где можно купить талоны на Диз.топливо? Просто никогда с этим не сталкивался, поэтому не знаю. Заранее спасибо за ответы.

Купить можно на любой (практически) заправке, которая поддерживает такую схему расчетов.
В ответ на:

P.S. Еду далеко и поэтому хотелось бы заправиться по талонам, так дешевле же, да?

Нет. Цена будет та же самая.
ИМХО талоны удобны для юриков. Раз купил и все водилы заправляются по талонам, а не геммороиться с налом. А для нас, физиков, единственный плюс - если учет ведется в литрах и грозит значительное подорожание топлива. Но тут тоже бабка надвое сказала. Компания может просто отказаться отпускать топливо по "старым" талонам... Прецеденты были...
Cluster | новичок
[Re: rEvolution] 26 июля 2005 в 18:12
Фуф.... спасибо что ответил... А то я подумал что тут все смотрят а писать не хотят (почти 100 человек посмотрело и всего 1 ответ, не поверю что с талонами один на сто )

Тоесть выходит так что если у знакомого по талонам 2.70 за литр то это просто старые талоны, да? Понял. Спасибо огромное!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Cluster] 26 июля 2005 в 18:26
У меня в талонах пропало 220литров 95-го вот такая врот економия.... Нажухала меня компания на 726грн....
Знаю что сам дурак и покупал билеты в Провал....
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 26 июля 2005 в 18:39
В ответ на:

У меня в талонах пропало 220литров 95-го вот такая врот економия.... Нажухала меня компания на 726грн....

Вообще-то более-менее известные структуры такими кидками не занимаются
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Andrew82] 26 июля 2005 в 19:26
Че-то не клеится. Покупавшим у компании она эти талоны обменяла на новые.
Наблюдаю такое уже дважды, причем - в разных конторах, оба раза все старые талоны обменяли на новые. "Физикам", а не "юрикам".
Кинуть могут только в том случае, если новых талонов не просто не планируется. Только ИМХО тогда сразу пойдет в ход "калькулятор для окончательных расчетов".
[Re: Cluster] 26 июля 2005 в 19:42
Если планируется разово заправиться - связываться с талонами смысла особого нет. Разве что со знакомцем договориться
Расскажу что знаю сам. Талоны есть купленный у компании объем топлива по фиксированной на момент оплаты талонов цене. Цена скорее всего будет отличаться, но не на много, может копеек на 5 меньше. Нужен объем, продавать по 50-100 литров им не интересно, там на тонны счет идет. Талоны работают на определенных АЗС, которые расположены в пределах города (иногда +область), где покупались.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Dmitry] 26 июля 2005 в 23:38
У меня лежат талоны Гепарда кто мне их может поменять? Все требуют каких-то документов т.е. просто отмораживаются так как талоны 100% подленные я их половину спокойно отворарил на разных заправках пока они действовали....
[Re: Andrew82] 27 июля 2005 в 09:09
Кто про документы говорил - офис? Или месяц назад я написал?
Где брались талоны? В офисе Гепарда? При покупке в офисе, даже если нет документов, факт покупки легко проверить, а проверив - поменять. Во всяком случае - было легко первые несколько дней после смены. Не ИМХО, факт.
А если талоны покупались не в офисе - тут вопрос скорее к тому, у кого они покупались.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Dmitry] 27 июля 2005 в 09:38
Человека который их покупал сейчас в Украине нет и возможности спросить у него соответственно тоже, знаю только что покупал он в офисе. Документов у меня никаких нет, я вот чего понять не могу могу когда деньги меняются старые на новые никто ведь не спрашивает документ о том как я их заработал....
[Re: Andrew82] 27 июля 2005 в 10:41
Про деньги... Напомню про денежную реформу имени Павлова конца прошлого века? Кратко - вечером, после закрытия большинства продовольственных магазинов, в январе 1991года народу сообщили об обмене 50 и 100 рублевых купюр, в течение трех дней в пределах среднемесячного зароботка. Я помню очереди в сберкассы и последствия реформы для пожилых людей и пенсионеров. Комментировать не буду.
Возвращаясь к талонам - Вы обращались в офис?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Dmitry] 27 июля 2005 в 10:49
Метко вы про реформу рассказали я как раз этот случай и имел в виду но помоему это был какраз пример того как делать не надо...
Насколько я понял вы как-то связаны с данными компаниями подскажите пожалуйста где офис и к кому там обратиться. Помоему он где-то на Чоколовском бульваре?
[Re: Andrew82] 27 июля 2005 в 11:37
Честно - я и мои родственники/друзья/знакомые связаны с бензиновым безнесом не более чем обычные автовладельцы-покупатели топлива на АЗС. Информацией владею постольку, поскольку какое-то время назад некоторые из знакомых автовладельцев решили хоть как-то защититься от роста цен на топливо и приобретали талоны.
Тел офиса - в привате. Итак мы уже полуофф тут развели, нехватало еще рекламы.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Cluster] 27 июля 2005 в 12:51
Дешевле будет, если много взять: от 100л или 300л - у разных контор по разному. Не обязательно заморачиваться с талонами - карточки рулят, обычно дешевле на 3-5%, конечно если больше объем, то и скидка больше. Ну а так как у нас горючка сейчас в цене растет, то потом может и еще дешевле выйти. Я сейчас заправляюсь 95-м по карточке, который покупал по 3,08-3,10.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Dmitry] 27 июля 2005 в 20:31
В ответ на:

А если талоны покупались не в офисе - тут вопрос скорее к тому, у кого они покупались.

Забавно как-то получается! Если мне например знакомец отдал долг талоном или просто подарил талон то он УЖЕ "нечестный"? Они же не именные и никак в передаче другим лицам не ограничены не так-ли? Значит это просто кидалово. У человека есть выпущеный продавцом эквивалент Н-литров бензина и если этот продавец из каких-то соображений отказывается его отаваривать, то такой продавец КАДАЛА. С чего кто-то должен ехать в какой-то офис и менять одни талоны на другие чтобы получить топливо? Мда... Всегда считал, считаю и буду считать что лучшие талоны, купоны, кредитки это НАЛИЧКА!!!
[Re: Mad_Max] 28 июля 2005 в 10:16
Вы пользовали талоны? По Вашему ответу видно, что нет.
Талоны - не деньги. Хоть никто и никак не ограничивает передачу талонов другим лицам для использования на АЗС, но так же как никто и не гарантирует хождение талонов в качестве денег. Это - товар. Талоны меняют не каждые две недели и меняют их не в ларьке на улице и не на АЗС, а там, где их продают - в офисах компаний. Вполне резонно, что меняют их тем кто их покупал. Ведь это их товар.
Если Ваш знакомый расплатился талонами - это Ваше право принять такую форму оплаты, не потребовав гарантий по срокам действия талонов. И кто кого, как Вы говорите, кинул - еще большой вопрос.
Если Ваш знакомый предложит расплатиться, скажем - туфлями, которые через пару дней носки у них отпадет подошва - куда Вы пойдете? На фабрику или к знакомому?
А по сути дискуссии в ветке выше - так на 99% уверен - чел сидел и ждал, кто придет и поменяет ему талоны. Даже попытки обмена их в офисе не было.
Посему прошу сначала думать, а потом уже что-то говорить.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1952