Есть 2 основных варианта: агентство за пару дней до вылета получает от клиента отказ и вынуждено отменять бронь на номер в отеле. Отель имеет право выставить штраф - зачастую он может быть даже равен стоимости путевки. Агенству это нафиг не надо, потому оно ищет кому бы сплавить путевку побыстрее и даже дешевле, чтоб не так много потерять. Такой вараинт можно поймать в любом агенстве, как повезет. У нас есть "магазин горящих путевок", так и называется, может у вас тоже есть что-то подобное, поищи в инете. Еще вариант - когда отель делает большую скидку на проживание, допустим на пару ближайших недель. Это легко узнается в любом нормальном агенстве - у них есть спец-предложения от всех туроператоров. Для верности после первого агентства зайдите еще в 1-2 агентства и спросите цену на путевку предложенную в первом. Должно совпадать, ибо они работают на % от общей суммы и обычно не накручивают ничего сверху
Не понимаю в чем развод. Ездил в Черногорию от хоттура. Никаких нареканий, чего не скажешь о самой Черногории... Кстати, стоимость путевки была на 20% деешвле, чем у ребят, которые ее брали в "специализированном" агентстве.
Кстати, стоимость путевки была на 20% деешвле, чем у ребят, которые ее брали в "специализированном" агентстве.
Вероятно ребята брали ее заранее, когда она еще не горела. Интереснее было бы узанть у туроператрора в тот период времени, когда ты ее брал за сколько они ее отдавали.
Тема абсолютно реальна. Я ездил так. Риск заключался в том, что в условиях договора были штрафы за отказ ближе чем за 3 дня до вылета, а я в пятницу в 19-00 платил деньги, а в субботу утром в 9-30 в Борисполь привезли доки и билеты. Но зато действительно дешевле.
В ответ на: А какие нарекания на Черногорию?? Может отчет какой был, а я пропустил...
Грязные пляжи (правда говорят не везде так). Неправильные цены в харчевнях при достаточно низком качестве блюд. Через губу разговаривающая обслуга. ИМХО, даже Болгария по сервису выше... Сглаживает все, конечно, адриатика... А отчет я писал два года назад. Где-то должен быть... Ага! Вот он!