Re: Кабмин сократил срок действия водительского удостоверени
[Re: UR6LAD] 3 сентября 2013 в 23:37
UR6LAD 03.09.2013 21:02 пишет:
rfb 03.09.2013 20:44 пишет: Наши потребуют,как минимум за пластик с голограмкой
Не думаю что в какой-то стране выдают ВУ бесплатно. Стоимость пластика с голограммой ничтожно мала для периода 30 лет, особенно на фоне стоимости эксплуатации машины.
Проблема не в стоимости. У нас основная проблема в том. какое количество хлопот и затрат времени это приносит. Когда в МРЭО вечно очереди, бланков нет... И плюс проблема медсправки, каковая в цивилизованных странах, где нет к обычным водителям требований на уровне космонавтов, - неведома...
[Re: vvlaw] 4 сентября 2013 в 01:43
vvlaw 03.09.2013 23:37 пишет: Проблема не в стоимости. У нас основная проблема в том. какое количество хлопот и затрат времени это приносит. Когда в МРЭО вечно очереди, бланков нет... И плюс проблема медсправки, каковая в цивилизованных странах, где нет к обычным водителям требований на уровне космонавтов, - неведома...
Та какие у нас космонавты - мне совершенно официально и без никаких проблем и ускорителей дважды выдавали справку в Киеве. Хотя у меня такое зрение, что читаю я не дальше третьего ряда таблицы Снеллена, а с сумерками перестаю видеть всё что не светится.
Буржуи те хоть делают приписку о необходимости вождения в очках или контактных линзах. Правда в сумерках один хрен нифига не видно - поможет наверное только появление авиационных HUDов в малолитражках.
[Re: Ruslan Silka] 4 сентября 2013 в 09:01
Ruslan Silka 03.09.2013 17:51 пишет:
Изменение закреплено в постановлении правительства №627 от 12 июня 2013 года О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины.
Новость появилась в сети вчера вечером. Причем самой постановы нет ни на сайте кабмина, ни в лиге-закон. Какое-то жутко секретная постанова, что просочилась в сеть только через три месяца
[Re: funarg] 4 сентября 2013 в 20:36
В ответ на: Та какие у нас космонавты - мне совершенно официально и без никаких проблем и ускорителей дважды выдавали справку в Киеве. Хотя у меня такое зрение, что читаю я не дальше третьего ряда таблицы Снеллена, а с сумерками перестаю видеть всё что не светится.
По ночному зрению требований вообще нет. А вот насчёт полностью официальной справки... Ну не во всех регионах есть коммерческие поликлиники типа "Зелёной волны"...
[Re: UR6LAD] 7 сентября 2013 в 08:46
UR6LAD 03.09.2013 20:33 пишет: Солгасно конвенции о дорожном движении любые ВУ имеют срок действия. 30 лет не такой уж большой срок - даже если получить права в 20, менять надо будет аж в 50. Денежку здесь совершенно побоку, так как никакой пересдачи (подтверждения знаний) при получении новых прав не требуется.
А ЗАЧЕМ их тогда менять?! Если из-за мед.справки, то тогда уже по логике нужно не менять, а подтверждать. И не раз в 30-50 лет конечно же. Идиотское государсто вечно лезет к своим гражданам в карман.
[Re: funarg] 11 сентября 2013 в 12:04
Буржуи те хоть делают приписку о необходимости вождения в очках или контактных линзах. Правда в сумерках один хрен нифига не видно - поможет наверное только появление авиационных HUDов в малолитражках.
так у меня ВУ в разделе особые отметки указано что обязательно наличие мед справки, а в справке указано вождение только в очках или линзах...